为何18世纪我们的军队没有枪,19世纪才向外国买

好评回答
    当时军队有枪啊!有鸟铳、抬枪等火器,怎么说没枪呢?只是中国研发的水平远远落后于西方列强,人家从前膛枪到后膛枪的发展是很迅速的,而我们一直停留在简单的水平上,因此在被欺负后转而向外国购买。

    c***

其他答案

  • 火枪早就到了中国了,但是装备部队太贵了腐败的清政府根本拿不出这么多的银子。

    g***

  • 红缨枪也是"枪"啊!

    井***

  • 因为当时中国国内战事少,对外战争也很少发生,装备进步的需求不强烈,所以对先进装备更新研制的热情不高,而欧洲则是各国战事频繁,装备的发明创新不断,相对来说中国的装备不管是研发还是装备都相当落后

    1***

  • 闭关锁国~~~~~~闭门造枪~~~~能有什么大的发展~~~还是现在改革开放好!走出去请进来`~~~~~

    流***

  • 中国用小米加步枪多能把美国鬼子打的屁滚尿流
    只有中国人才有这种魄力

    可***

  • 怎么没有,有突火枪和手炮,而且到18世纪末和19世纪初时已经又成建制的火枪部队了,使用的主要是火绳枪。

    断***

  • 这个问题等于是问为何中国十八世纪没有蒸汽机,没有轮船,没有火车,没有……翻翻历史就明白了

    y***