教育孩子,不打能教育好么?

其实,谁都知道要爱心教育,不要暴力教育,可是对于这样的孩子,你该怎么办?孩子才3岁,不过,你都给他说过不下几遍了,不要干什么,他也说知道了,可就是要去尝试,我的感觉就是他在试探我的忍耐!打过,确实挺狠,他也在被打后说再也不这样了,可就是半天不到,或者第二天,照样犯同样的错误,你说我该怎么办?

全部答案

  • 你的孩子真可爱。教你一个办法:在你孩子正集中精力干一件他很喜欢的事情时,你照着他平时在你来说不该做的动作去给他倒一次乱,惹起他的不满,这是你在跟上说教。应该起到效果的。不妨试一试。

    m***

  • 孩子嘛,都有好奇心的。这没什么,如果他没有好奇心了,反而您需要担心了。记住,打是不能解决问题的。相信您的父母在您小时候打您时,您也是不甘心的,对吧?

    p***

  • 教育了还来打扰你,是不是你平时对孩子的关心或相处时间太少,让孩子感到寂寞而通过这种行为方式引起你的注意呢?

    狼***

  • 那你告诉孩子怎么做才是对的了吗?
    告诉孩子事情做错的同时,告诉他如何做才是正确的。
    这样孩子才不会觉得迷惘呢。
    没有孩子天生就是要和父母作对的。

    跳***

  • 教育小孩光靠打是不能解决问题的。你看到过有哪一个成材的人是被打出来的?喜欢打小孩的家长大多没有耐心,遇事急燥;其实欲速则不达这个道理讲的就是这种情况。家长要做孩子的朋友,了解他的心思,就可以对症下功夫,其实小孩子也希望被尊重,才能提高他的积极性。

    元***

  • 有时候教小孩,你不让他摔一下,他是不知道痛的。你越不让他做,他越是逆反,倒不如干脆让他一次摔痛,然后再慢慢地教。

    惰***

  • 才3岁,打就没用了,估计到6岁该和你对打了,呵呵,说笑。
    但打肯定不是办法,一定要以理服人。

    1***

  • 不能打,打解决不了问题,讲道理,

    清***

  • 个人认为,打是最没有水平的方法。
    就像没有教不好的学生,只有不会教的老师一样。
    本人在找男朋友的时候,最不喜欢的就是对方的家长爱打孩子,很不喜欢。

    1***

  • 有的时候确实需要打,但是孩子天生都有好奇心理,建议不是特别严重的错误不要打,如果发生特别严重的错误要打的厉害点,但是就是让他疼,可别打坏

    h***

  • 你是怎么被教育的?结果怎样?

    o***