卡宾枪是众所周知的一种枪,我爷爷曾使用过

卡宾枪是众所周知的一类枪,但是 卡 字是个多音字我爷爷是名老八路在上海曾使用过着类型枪称之为qia(拼音三声)但大部分人称为 ka(三声)那这个字究竟如何发音呢?

好评回答
    先有的拼音文字的名称Carabins
    才有的汉语音译“卡宾”(ka bin)
    异化为qia bin是只是因为“卡”本身是个多音字

    冢***

其他答案

  • 卡宾,为英文汉译词,英文单词:carbine,carabin,carabine
    所以卡应发为 ka
    卡宾枪即马枪、骑枪。它是枪管比普通步枪短,子弹初速略低,射程略近的轻便步枪。
      卡宾枪源于15世纪末西班牙骑兵所使用的一种短步枪。当时西班牙把骑兵叫作卡宾枪由此而得名。其实,俄国在14世纪末制造的一种“短小型”火绳枪,就已具有滑膛卡宾枪的雏型。在许多的情况下,卡宾枪只是同型普通步枪的缩短型。原先卡宾枪主要是供骑兵和炮兵装备使用。在骑兵渐被淘汰后,它也曾作为特种部队、军士和下级军官的基本武器。进入20世纪80年代后,由于轻型自动步枪和微型冲枪的发展,卡宾枪已失去其作为独立种类武器装备存在的必要。
    根据Carabins(音为“卡宾”)的音义而把它叫做卡宾枪.

  • 对卡是多一字

    可***

  • 卡宾枪即马枪、骑枪。它是枪管比普通步枪短,子弹初速略低,射程略近的轻便步枪。
      卡宾枪源于15世纪末西班牙骑兵所使用的一种短步枪。当时西班牙把骑兵叫作卡宾枪由此而得名。其实,俄国在14世纪末制造的一种“短小型”火绳枪,就已具有滑膛卡宾枪的雏型。在许多的情况下,卡宾枪只是同型普通步枪的缩短型。原先卡宾枪主要是供骑兵和炮兵装备使用。在骑兵渐被淘汰后,它也曾作为特种部队、军士和下级军官的基本武器。进入20世纪80年代后,由于轻型自动步枪和微型冲枪的发展,卡宾枪已失去其作为独立种类武器装备存在的必要。
    根据Carabins(音为“卡宾”)的音义而把它叫做卡宾枪.

    勇***

  • 卡宾,为英文汉译词,英文单词:carbine,carabin,carabine
    所以卡应发为 ka

    w***