我国有哪些著名的阵法?

古代战争时由士兵组成的
用来对战的

好评回答
    1、一字太极阵;
    2、两仪阵;
    3、天、地、人三才阵;
    4、四象变幻阵;
    5、五行阵;
    6、六合阵;
    7、七星阵;
    8、八卦阵;
    9、九宫阵;
    10、十面埋伏阵。

    达***

其他答案

  • 上面的说的很清楚啦

    c***

  • 三国时曹操的八门金锁阵被徐庶破了

    如***

  • ?他问的阵法指的是打仗特别是古代是两军对阵时各自布成的军队形状,你前面答的尚可,但后面则一步步往所谓的武林阵法上说去了,应该注意。
      诸葛亮死前留给姜维自己平生之学,绝大部分是关于军事的,其中就包括阵法。最重要的就是八卦阵,反复八门,按遁甲休、生、伤、杜、景、死、惊、开。每日每时,变化无端,可比十万精兵。但若从此阵正东生门杀出,往西南休门杀出,复从正北开门杀入,此阵便可破。武侯八阵之法,依天、地、风、云、鸟、蛇、龙、虎之
    形,有八八六十四个门户,此阵变法共三百六十五样,按周天之数,不精通此阵法者就会迷路,不识方向而困于其间。
       还有长蛇卷地阵,若从他处击之,必不可破。应按其阵头所在方向击其头,此阵方可破。
       还有很多阵法,如鸳鸯阵,混元一气阵等,变化无穷,非吾等之所知也。

    爱***

  • 火牛阵

    1***

  • 楼上的,我对你的敬仰真是有如滔滔江水连绵不绝.佩服佩服

    a***

  • 最著名的阵法有,一字长蛇阵!八卦阵

    可***