关于钢琴考级的问题

谁能告诉我钢琴考级有哪几种标准?听说有中国的还有英皇的,具体是什么?考哪种比较好呢?

好评回答
    英国皇家音乐学院的考级试,因其权威、科学、系统、公正和全面性,而得到世界上100多个国家的认可及采纳。
    由于国内音乐机构举办的考级试尚未获得国际认可,因此很多考生希望通过此次考级,获取英皇证书出国深造。
    如果你的孩子将来要出国留学,建议考英皇。

    肥***

其他答案

  • 国家级才正规

    1***

  • 有好多种,但听说都可以报考的,有条件的话,都可以试一试呀!

    t***

  •       现在所说的钢琴考级,一般是指根据文化部颁布的《社会艺术水平考级管理办法》的精神,在部分地区设立中国音乐家协会音乐考级委员会考点,所进行的钢琴考级(业余)。各个考点的考级时间及办法是不同的,你可以向所在地的音乐家协会进行咨询,但是,考级的标准和规则基本相同,列举以下几点,供你了解。
       一,考试科目要求: 《钢琴》——1至10级: 1、 教材:统一使用《跨世纪新版全国钢琴演奏(业余)考级作品合集》(中国音协音乐考级委员会编,执行主编:周铭孙,新华出版社出版)。 2、考试内容及要求: a。
       基本练习:按照《跨世纪新版全国钢琴演奏(业余)考级作品集》中规定的条目及要求进行准备,考试时由主考老师从规定的条目中抽查一组。 b。 练习曲及乐曲:各个级别均须在每级的四类曲目中各选一首(可由自己灵活组合,但不可在某一类中选两首或某一类中不选),共计四首乐曲参加考试。
      不按有关要求参加考试的或擅自减少乐曲数目者,其考试成绩一律计为不及格。 二,报名事项: (1)请考生事先征求指导老师的意见,根据本人实际程度选择适当的级别后再填报,报名之后不得改级,不予退款。 (2)考生报名须交近期半身免冠二寸照片三张,按要求填写报名表,领取准考证。
       (3) 按国家文教科发[2003]52号文件的规定,交费标准:1级73元、2级85元、3级97元、4级109元、5级121元、6级133元、7级145元、8级157元、9级169元、10级169元。(含报名费、证书费) (4) 考生也可通过网站下载报名表(点击下载考级报名表),按要求填写,到各报名点报名。
       三,填写报名表要求: (1)字迹清楚、项目齐全、内容准确,考生姓名中的多音字、冷僻字、异体字均须注明汉语拼音。 (2)联系电话请留能在工作时间内联系的号码,并写清联系人的姓名、通信地址、邮编、收信人姓名,均要求准确、清楚。
       (3)指导老师的姓名、工作单位请向教师本人问清楚后再填,不要凭想象随意乱写。 (4)如有代替他人报名,有些项目不明的,一定要问清楚后再填。否则发生差错责任自负。 四,考试时间、地点,考生查询: (1) 考生考试的具体时间、地点和考场将在*月*日起开始在网上公布。
       (2) 考试成绩将在考试结束后的**天,在网上公布。 (3) 考试评语请考生在考试结束后的**天,到各考试报名点领取。 (4) 考生的证书领取时间,在考试结束后的*个月在网上公布,请考生留意查询。 至于你另外提到的“英皇”,我不清楚。

    哈***

  • 东北英皇?那你很有可能成为明日之星哦恭喜恭喜

    大***

  • 有国家级的和省级的啊,不过国家级比较权威一点,他证书上面还有英文的,那个什么英皇的是垃圾啊

    呼***