当伴郎该做些什么?

下个星期天我就要给我的一个好朋友当伴郎了,他是我做好的朋友,我希望他的婚礼举行得很圆满,所以请问下大家,做伴郎有些什么注意事项?该具体做些什么?希望大家说详细点,谢谢大家了!

好评回答
      首先在前一晚代新郎应酬一些远道而来的朋友,好让新郎有更多的时间做准备;
    接新娘当天:
    1。接新娘之前,根据新郎的家乡风俗习惯,按照主婚人(长辈)的指示布置结婚场所
    装饰花车。。。等等
    2。接新娘时,帮新郎拿(保管)好去接新娘的物品(戒指。
      红包。。。等等) 3。保护新郎。新娘安全,把新娘顺利接回家 4。与伴娘一起,陪新郎。新娘向主婚人/长辈,行礼奉茶 5。到了结婚场所,与伴娘。迎宾(兄弟们),陪新郎。新娘迎接各方宾客,安排好宾客就座 6。宴会过程中,与伴娘一起,陪主婚人。
      新郎新娘向宾客敬酒 7。协调好整个宴会的气氛,宴会的节奏,让宴会保持热情,不要让宾客只顾进餐 8。宴会过后,首先护送好新郎。新娘回爱巢(洞房),再询众需求,安排下半场节目(闹洞房)或继续喝酒(如果你的酒量状态好的话) 穿着方面不要抢新郎的风头 尽量替新郎。

      新娘顶酒,别让他们喝醉了,让一对新婚佳人好好享受千金一刻 祝你做一位称职的伴郎! 更祝新郎。新娘:新婚快乐! 永结同心! 白头偕老! 一个做过伴郎,做过新郎的过来人。

    斋***

其他答案

  • 要有眼力见,差人手或者有些尴尬事情发生,赶快替新人挡住。
    而且,也要多为伴娘分担些,

    z***

  •  伴郎;伴郎;伴着新郎,实际上就是新郎的助手,侍卫,勤务兵,在婚礼前替新郎想周到,这时主要提醒新郎怎样对付新娘的父母和家人,小姐妹们。准备好彩金,
    新娘的戒指,婚车,路线,服装,鲜花,婚礼中提醒新郎做什么,给上级各位领导,双方父母,亲朋好友敬酒,总之;在乐昏了头的新郎面前,你是灯泡。。。。

    l***

  • 喝酒前1小时先吃两包海王金樽!切记!!切记!!!

    a***

  •   ▲你的角色:作为朋友的伴郎,你要做的是让所有人知道你朋友在遇上他的心上人之前是一个怎样的好小伙,你知道朋友单身汉时快乐亦或不快乐的场面,甚至是一些可笑的事,如果你已结婚,你就该知道那些日子对你的朋友有多重要---快乐的单身生活。
    ▲婚礼日:婚礼那天,你的任务就是告诉新郎还有新娘的亲戚朋友父母,新郎是一个多么优秀的青年,他不仅是一个好朋友、好儿子、好学生,而且他也能够对各种场面应付自如。
      最好是既有动情的回忆,又适时开些过去的玩笑。    ▲开场:第一件事是简短的介绍,告诉宾客你和新郎认识了多久,你对他了解多少,你要让所有人都听出是你们的友谊让新郎选你当他的伴郎。如果你们孩提时就是朋友,那就多讲些那时候的事,好让人知道你和新郎的友情之深。
          ▲嬉闹:一旦你说明了你是新郎的最好朋友,你就可以趁机搞些幽默,扮扮洋相,讲讲你和朋友一起干过的坏事---当然不是什么真的坏事---你们一起时有趣的插曲,如第一次做什么事,认错人的事,旅游冒险之类的故事。小故事应该短而有趣,自始至终体现你和朋友的深情友谊。
          ▲祝福:最后以新郎最好朋友的身份告诉新娘她作了最好的选择,如果你和新娘很熟的话,就说新郎新娘的结合完美无缺。(提示:你可以具体例举新郎、新娘的共同爱好,如网球、文学评论等)总之,你要翘姆指称赞他们的结合,最后加上你和你妻子(如果有的话),非常希望能继续和新郎及新娘保持友谊。
      这点很重要,因为这样你才能吸引听众,保证你和朋友蜜月后的友谊。 最后小结:把你的祝酒辞看成是专为你朋友而写的电影剧本,你朋友当然是主角,其中还有新娘简短而精彩的表演,还有你的死党兄弟,你中学里玩过的游戏等等。你的剧本不仅要情节丰富,还要有些罗曼蒂克,结尾要留给人无限遐想。

    有***

  • 喝酒抽烟

    l***

  • 首先,你要买一套正装(最好是深色西服)一条领带(以红色为主,看上去喜庆)。其次,在婚礼前你要休息好别到时没精神。

    l***

  • 除了上面朋友们说的任务之外,你还有一项重要的任务,就是泡伴娘,千万不要忘了!!!

    ****

  • 去美发厅修理一下自己,准备一套得体的西服,因为是正规的场合,你必须是衣着要得体,还要注意不要喧宾夺主.

    z***

  •     伴郎是新郎的大管家那天新郎的事情都有你来处理,你问一下那里有什么风俗,
    各地方是不一样的,也是新郎的保护神。安排新郎的一天的行程等等是比较烦琐的事情。

    快***

  • 我来说
    就是要比新郎漂亮
    哈哈
    气死迷死一大团。

    i***

  • 陪着新郎  帮他应酬一下拉例如他不能喝酒你就先将就以下拉
    还有有写比较麻烦的事情 你帮新郎好处理拉

    天***

  • 帮新娘喝酒吧.

    兴***

  • 护着新郎喝酒帮忙。

    享***

  •     当新郎陪郎的第一要著,就是得成为新郎的好助手。穿着要鲜艳,最好服装和新郎的搭配好,衬托要分明,应考虑周围的环境气氛;言谈要处处照顾到新郎和亲朋好友的感受,手要利索,言要幽默。在他最难为情的时候,替他解围,在他最得意的时候,成为他最聪明的陪衬,要八面玲珑,左右逢源,不忽视每一个捧场的客人,既不要抢新郎的风头,又不要呆头呆脑,亦庄亦谐,举止有度。只做新郎的先导,当好绿叶。如他举杯时你可打趣祝贺,既让新郎感到舒适,又使客人觉得舒心,你大可以一个客人的身份开新郎的玩笑,但不可过分,既满足客人的好奇心,又可以活跃气氛。

    h***

  • 其实我还没有类似的经历,几没有做过新郎也没有做过伴郎,
    但是,居我个人的精力来讲,差别多是新郎不性的时候帮助一下新娘子了。
    哈哈哈哈

    m***

  • 既然是你好朋友的婚礼 ,你的首要任务当然就是在婚礼那天把你朋友衬托得最帅 ,
    意思就是把自己打扮得少加保留,我想这样的话他一定会感谢你一辈子!

    玄***

  •     第一你先要去美发厅修理一下自己,准备一套得体的西服,因为是正规的场合,你必须是衣着要得体,还要注意不要喧宾夺主.
        再准备一瓶安利的VC,喝酒之前可以先吃几颗,记住一定要用"安利"的产品,可以帮助你解除酒精毒素,也可以让新郎也吃一些,效果非常好的,因为VC有抗氧化的作用.

    U***

  •     婚礼当天,伴郎除了服侍新郎,处理一切临时突发状况外,还带领宾客一起热热闹闹的闹洞房。
      结婚宴客当天,多以男方为主人,所以伴郎的任务比起伴娘要艰辛很多,伴郎和伴娘的责任相同,任务却有点不同,就是伴郎除了服侍新郎,处理一切临时突发状况外,还要在迎娶时,先替新郎和这群伴娘们交战一番,以帮助新郎顺利取得美人归!
      伴郎的人数应与伴娘人数成对,即使只要一个伴娘时,新郎也必需要要六个好友一同开车前往迎娶新娘,六个人之中,除一人为主伴郎外,其它人统称为男宾性,除了随时替新郎注意仪容,安抚新郎紧张雀跃的心情,替新郎拿东西,开车门外,男傧相有一个主要功能是要在会场门口担任招待的工作,引导来宾顺利入席,所以除新郎的同窗好友外,最好也有公司的好同事及新郎新娘共同的友人一起担任,才不会在不经意间,怠慢任何一方。
         伴郎的另一个功能便是要替新郎挡酒,不论是多猛多烈的酒或是加了多少料的酒,在新郎浅尝表意之后,都要快步当前,代新郎先干为敬,大口大口的喝,决不推搪,毕竟春宵一刻值千金,总不能让美丽的新娘半夜还要起来服侍喝的迷迷糊糊的新郎吧!最后伴郎(男傧相)还要有一个最主要的任务就是带领宾客一起闹洞房,千万别怀疑,因为洞房闹得好,闹的有趣,就表示新郎人缘好,做新娘的也会觉得自己很有面子,所以如果宾客闹洞房不起来,伴郎一定要先行开场主持,闹开之后,还要小心注意尺度的问题,千万不要因为好玩,而把新娘惹怒,那就不秒!   闹洞房要闹得恰倒好处,让新郎新娘红心跳,羞不可当后,伴郎便要知趣的将宾客一并带离现场,完美的结束今天的婚礼!任务才算大功告成!,当然婚礼结束后,新郎也要“好好感谢”你的好兄弟才是,然后记住,等你的伴郎结婚的时候,一定要加倍的闹回来。
       酒辞到底应该是把宴会上所有人都赞扬一番呢,还是穿着礼服,一本正经地谈与新郎的友谊。你为了活跃气氛,讲一些新郎如何放肆、如何享乐,那会惹新郎父母甚至新娘不开心。你究竟应该怎么说呢?    ▲你的角色:作为朋友的伴郎,你要做的是让所有人知道你朋友在遇上他的心上人之前是一个怎样的好小伙,你知道朋友单身汉时快乐亦或不快乐的场面,甚至是一些可笑的事,如果你已结婚,你就该知道那些日子对你的朋友有多重要---快乐的单身生活。
          ▲婚礼日:婚礼那天,你的任务就是告诉新郎还有新娘的亲戚朋友父母,新郎是一个多么优秀的青年,他不仅是一个好朋友、好儿子、好学生,而且他也能够对各种场面应付自如。最好是既有动情的回忆,又适时开些过去的玩笑。    ▲开场:第一件事是简短的介绍,告诉宾客你和新郎认识了多久,你对他了解多少,你要让所有人都听出是你们的友谊让新郎选你当他的伴郎。
      如果你们孩提时就是朋友,那就多讲些那时候的事,好让人知道你和新郎的友情之深。    ▲嬉闹:一旦你说明了你是新郎的最好朋友,你就可以趁机搞些幽默,扮扮洋相,讲讲你和朋友一起干过的坏事---当然不是什么真的坏事---你们一起时有趣的插曲,如第一次做什么事,认错人的事,旅游冒险之类的故事。
      小故事应该短而有趣,自始至终体现你和朋友的深情友谊。    ▲祝福:最后以新郎最好朋友的身份告诉新娘她作了最好的选择,如果你和新娘很熟的话,就说新郎新娘的结合完美无缺。(提示:你可以具体例举新郎、新娘的共同爱好,如网球、文学评论等)总之,你要翘姆指称赞他们的结合,最后加上你和你妻子(如果有的话),非常希望能继续和新郎及新娘保持友谊。
      这点很重要,因为这样你才能吸引听众,保证你和朋友蜜月后的友谊。 最后小结:把你的祝酒辞看成是专为你朋友而写的电影剧本,你朋友当然是主角,其中还有新娘简短而精彩的表演,还有你的死党兄弟,你中学里玩过的游戏等等。你的剧本不仅要情节丰富,还要有些罗曼蒂克,结尾要留给人无限遐想。

    零***

  •   婚礼当天,伴郎除了服侍新郎,处理一切临时突发状况外,还要带领宾客一起热热闹闹的闹洞房。
    结婚宴客当天,多以男方为主人,所以伴郎的任务比起伴娘要艰辛很多,伴郎和伴娘的责任相同,任务却有点不同,就是伴郎除了服侍新郎,处理一切临时突发状况外,还要在迎娶时,先替新郎和这群伴娘们交战一番,以帮助新郎顺利取得美人归!
    伴郎中除一人为主伴郎外,其它人统称为男宾相,除了随时替新郎注意仪容,安抚新郎紧张雀跃的心情,替新郎拿东西,开车门外,男傧相有一个主要功能是要在会场门口担任招待的工作,引导来宾顺利入席,必须注意不要在不经意间怠慢任何一方。
       伴郎的另一个功能便是要替新郎挡酒,不论是多猛多烈的酒或是加了多少料的酒,在新郎浅尝表意之后,都要快步当前,代新郎先干为敬,大口大口的喝,决不推搪,毕竟春宵一刻值千金,总不能让美丽的新娘半夜还要起来服侍喝的迷迷糊糊的新郎吧!最后伴郎(男傧相)还要有一个最主要的任务就是带领宾客一起闹洞房,千万别怀疑,因为洞房闹得好,闹的有趣,就表示新郎人缘好,做新娘的也会觉得自己很有面子,所以如果宾客闹洞房不起来,伴郎一定要先行开场主持,闹开之后,还要小心注意尺度的问题,千万不要因为好玩,而把新娘惹怒,那就不妙! 闹洞房要闹得恰到好处,让新郎新娘红心跳,羞不可当后,伴郎便要知趣的将宾客一并带离现场,完美的结束今天的婚礼!任务才算大功告成!当然婚礼结束后,新郎也会“好好感谢”你这个好兄弟,然后记住,等你结婚的时候,现在的新郎一定会加倍闹回来的。

    鱼***

  • 婚礼上一些小事也很重要,比如说仪式举办时的一些细小地方,例如:结婚证呀,戒指呀等等,要想周全。

    迷***

  • 其实也没什么注意的,就是自己穿戴干净,整齐,大方,也不需要太靓,不要说错话,酒也要少喝会误事的,心理要放轻松,这样才能随机应变,其他事会有别人帮忙的,不用紧张的,我相信你,100分给我吧

    s***

  • 首先作为伴郎的你,可千万不能抢了新郎风头哦;
    第二你的寸步不离的跟在新郎身后,好好的保护他;
    第三酒瓶是你提,不过要分清那个是水哪个是酒,新郎要是醉了新娘子子可不高兴哦
    还有还有,新郎要给你红包的啊,彩头,我们这边要的,不知你们
    最重要就是你这100分应该给我,哈哈

    q***

  •   伴郎巧说祝酒词

    酒辞到底应该是把宴会上所有人都赞扬一番呢,还是穿着礼服,一本正经地谈与新郎的友谊。你为了活跃气氛,讲一些新郎如何放肆、如何享乐,那会惹新郎父母甚至新娘不开心。你究竟应该怎么说呢?

    ▲你的角色:作为朋友的伴郎,你要做的是让所有人知道你朋友在遇上他的心上人之前是一个怎样的好小伙,你知道朋友单身汉时快乐亦或不快乐的场面,甚至是一些可笑的事,如果你已结婚,你就该知道那些日子对你的朋友有多重要---快乐的单身生活。
       ▲婚礼日:婚礼那天,你的任务就是告诉新郎还有新娘的亲戚朋友父母,新郎是一个多么优秀的青年,他不仅是一个好朋友、好儿子、好学生,而且他也能够对各种场面应付自如。最好是既有动情的回忆,又适时开些过去的玩笑。    ▲开场:第一件事是简短的介绍,告诉宾客你和新郎认识了多久,你对他了解多少,你要让所有人都听出是你们的友谊让新郎选你当他的伴郎。
      如果你们孩提时就是朋友,那就多讲些那时候的事,好让人知道你和新郎的友情之深。    ▲嬉闹:一旦你说明了你是新郎的最好朋友,你就可以趁机搞些幽默,扮扮洋相,讲讲你和朋友一起干过的坏事---当然不是什么真的坏事---你们一起时有趣的插曲,如第一次做什么事,认错人的事,旅游冒险之类的故事。
      小故事应该短而有趣,自始至终体现你和朋友的深情友谊。    ▲祝福:最后以新郎最好朋友的身份告诉新娘她作了最好的选择,如果你和新娘很熟的话,就说新郎新娘的结合完美无缺。(提示:你可以具体例举新郎、新娘的共同爱好,如网球、文学评论等)总之,你要翘姆指称赞他们的结合,最后加上你和你妻子(如果有的话),非常希望能继续和新郎及新娘保持友谊。
      这点很重要,因为这样你才能吸引听众,保证你和朋友蜜月后的友谊。 最后小结:把你的祝酒辞看成是专为你朋友而写的电影剧本,你朋友当然是主角,其中还有新娘简短而精彩的表演,还有你的死党兄弟,你中学里玩过的游戏等等。你的剧本不仅要情节丰富,还要有些罗曼蒂克,结尾要留给人无限遐想。

    参***

  • 主要是帮新郎收红包,新人敬酒时帮倒酒,说白了就是新郎的跟班。

    爱***

  • 看你提出的问题,想必你现在一定很紧张了,其实对待任何事只要心放平和点,不然你身边的人也会被你的紧张情绪给感染,那么接下来的事就不知会怎样了,所以你第一要做的就是遇事深呼吸调整你的情绪.他是你的好朋友,他无论有什么问题想必你不会旁观吧,我想他也不会,因此第二你要做的就是替他排除干扰,让他全心全意的去做他应该做的事,但不要喧宾夺主了.
          我想你是个聪明人,无论遇到什么事,关键在于自已怎么做,别人说再多,如果你不能随机误应变的话,也是白搭的.在这里我先祝你朋友幸福,祝你能成功的做好伴郎!!
          这是我第一次来这个网站回答的第一个问题,希望对你有帮助,哈哈,886!
                (其它一些事项前面的朋友已给了建议,我就不重复了,玩得开心点!)

    伊***

  •   1.我们这儿的伴郎负责保护伴娘(年轻的宾客拿黄豆打伴娘和伴郎)。
      2.既要穿着得体,又不能抢新郎的镜。
      3.帮新郎拿东西(如新郎、新娘敬酒时,帮忙端酒盅和酒)。
      4.配合司仪搞活婚礼气氛,但不要对伴娘咄咄逼人,要有绅士风度。

      如果有什么意外的话,或许你和伴娘还能擦出爱的火花呢!
      祝你成功!

    幻***

  • 当伴郎的必备诀窍:
    1、结婚的前一天晚上要早睡,因为结婚那天需早起。
    2、伴郎的服装需和新郎的服装是同色系的。
    3、伴郎事先最好和伴娘有一定的沟通以免结婚当天因为不熟悉而尴尬。
    4、需要准备一些假酒--白开水。
    5、在婚宴之前帮新郎、新娘、自己和伴娘买些可以填饱肚子的东西先吃一点,因为
       喝酒空腹会醉。
    6、喜宴上要不怕人哄,要学会耍赖皮,要不你肯定是被抬着出来的。
    7、闹洞房的时候要保护好伴娘
    8、等到客人全走了把伴娘送走显示绅士风度

    c***

  • 当伴郎穿着要正规,不能标新立异,不可盖过新郎的光彩。

    徒***

  • 做伴郎主要一点是做好保护新郎,在这几天要做的事情特别多,要萧洒有喜庆的 气份,为保护好新郎,有时一定得喧宾夺主啊,不可哑雀无言,身体吗自己一定要休息好,不可力不从心呀,否则,有你的倒霉的事情,酒量要自己有所准备,不要喝得过多,再好带些解酒的东西在身边,免的出洋象.另外,要有被人功击和挑战的准备,

    抗***

  • 除了楼上说的,伴郎还需要坐花车时,先下车给新郎开车门,再由新郎把新娘抱出来。在酒店外迎接宾客时发喜烟。

    猪***

  • 其实做伴郎最主要的就是新郎遇到什么情况你都得替他挡着!比如,去接新娘时,女方的亲戚朋友都会想些办法来考验为难新郎官,这时你就得出主意想办法帮忙,必要时你还得挺身上阵替新郎闯关!等到了晚上酒席的时候,要帮忙招呼客人,开席以后,就是考验你酒量的时候了,新人在敬酒时你也要尽量替新郎喝,因为新郎是不能喝醉的,晚上还要洞房的嘛!所以说当新郎就是份受罪的差事,不过你的朋友能让你当他的伴郎这也说明他非常的信任你把你当作他最好的朋友,所以为了好朋友的幸福累一点出一份力也是值得的!祝你那晚一切顺利!

    v***

  • 关键一点,一定不要比新郎更出风头,要恪守本分。
    衣着,深色西服。发型整齐,但不能涂亮亮的发胶
    要负责保存好婚戒,敬酒时,要帮着拿酒瓶,关键时刻要帮着顶,我们这里,敬酒都用红酒,所以,要准备可乐,提前一天开盖撒气,灌到红酒瓶中,晚上,闹洞房时,要做好被整的心理准备,一般来说,主角是新人,但是,新人顶不住的时候,就需要伴郎伴娘出马了。

    g***

  • 郁闷  结婚不是有个俗名叫和喜酒吗?  不但要带主任招呼好客人   做到不要喧宾夺主的同时你还要能喝  帮新郎挡掉可以不喝的喜酒 肩负别让新郎在新婚之夜醉倒的重大使命。

    跌***

  • 恭喜你及你的朋友哟!
    伴郎1000多年前开始出现,主要用途是赶走来抢新娘的人。
    现在演变成保护和协助新郎,为他的千金一刻保驾护航,确保他在那刻是清醒的。这一天里将实在是忙的可以,绝对不比做新郎的轻松,话要说的少,事情要做的多;酒席上自己是绝对吃不饱的,方方面面要摆平,包括领班厨师司机交通警察;闹新房要起带头模范作用,但是又要适可为止,既烘托气氛又要暗里保护新人;打扮花车陪新郎美容拉关车门倒是小事,酒席上对付各路神圣各种敬酒方法更要面无惧色,立舍身喂狼的决心。…………
    大哥,你的酒量怎么样?呵呵…………

    ☆***

  • 呵呵,很简单,看着他们结婚就行了!不用做什么的!
    关键让自己吃饱了!!!!

    w***

  • 除了 以上三位朋友说的  还要注意多多帮助新郎 新娘 处理一些意想不到的发生的事情

    L***

  • 除了楼上两位朋友说的以外,你还要注意不要喧宾夺主.

    b***

  • 在我的家乡的伴郎一般帮新郎拿一些东西,如朋友送的礼物伴郎应帮新郎放好,来了客人要接待他们并安排好座位,替新郎点烟倒酒,如新郎酒量不行时,你应帮他分担一些,一句话,保护好新郎(常跟在新郎身边)等宴习结束为止。

    可***

  • 首先,你要买一套正装(最好是深色西服)一条领带(以红色为主,看上去喜庆)。其次,在婚礼前你要休息好别到时没精神。最重要的一点,你要用一个好酒的酒瓶灌一瓶白开水,婚礼时你要拿着这瓶酒和新郎去敬酒......嘿嘿,这样新郎就不会醉了。

    U***