爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请教各位:我小孩4个多月了,厌食牛奶怎么办???急 急 急

我小孩4个多月了,厌食牛奶怎么办???现在一天吃牛奶不过2次,一次不超过35ml。怎么喂都不吃,就吃母乳,但孩子精神还好,玩起来乐呵呵的,只是现在睡觉时间比原来时间长了(约16小时)。我换过牛奶牌子 ,也饿过他一次 ,但效果不好。怎么办呀 ????哪位帮帮我!!谢谢 谢谢
t*** | 2004-12-07 23:42:55

好评回答

7*** |2004-12-08 14:54:20 57 4 评论
    最大的可能是牛奶喂多了。家长往往按书本或奶粉罐上的说明喂孩子,每次喂奶只要奶瓶里的奶没吃完千方百计也要把剩的一点儿喂完,殊不知每个婴儿均有自己的“饭量”,多吃进去的蛋白质加重了肝肾的负担,长期超负荷工作,肝肾也会“罢工”,表现为拒食牛奶。这时可将牛奶兑稀、保证充足喂水、适量喂些胃蛋白酶,经过10天左右,肝肾得到充分休息即可恢复功能,这时孩子又会重新爱吃牛奶了。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 牛乳的乳糖和蛋白颗粒大,孩子不吸收 ,还会引起消化不良型腹泻,三岁以前我觉得不要喂牛奶,还是以婴儿配方奶粉为主。
    白*** | 2004-12-15 11:21:43 36 10 评论
    0/300
  • 六个月以下的孩子,如果母乳够吃的话,尽量不加牛奶。六个月以后,逐渐增加辅食,减少母乳次数,停母乳后孩子自然就会喝牛奶了。
    s*** | 2004-12-09 15:43:04 31 9 评论
    0/300
  • 4个月的孩子最好别给他吃牛奶,不好吸收。最好给他吃一些配方奶粉,小孩子只要吃母乳就不会吃奶瓶(奶嘴),他已经能感觉到奶头的不同了。你可以给他每天少食多餐,另外你还可以给他吃一点婴儿主食,如四分之一蛋黄,一点米粉,一点蔬菜泥,这样逐步让他改变。
    m*** | 2004-12-08 14:35:25 49 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部