FE2000台风战斗机是什么水平的战机?

好评回答
         多国研制:“台风”的诞生几经波折。20世纪80年代中期,欧洲的几个主要国家英国、法国、德国、意大利、西班牙等酝酿共同研制一种“未来欧洲战机”,用来替代各国上一代的“狂风”等战斗机,预计90年代中期服役。因对飞机的设计意见不统一,法国中途退出,单独研制了“阵风”战机。
      “未来欧洲战机”计划也一拖再拖,并几易其名,先是改名为“欧洲战机2000”(EF2000),后叫做“欧洲战机”(Eurofighter),最终起名“台风”(Typhoon)。 性能优越:“台风”战斗机长14。96米,翼展10。
      95米,高5。28米,动力装置是两台涡轮风扇发动机,最大起飞重量约为21吨,最大速度2 125千米/小时。属于一种以空战并夺取制空权为主,兼具对地、对海攻击能力的中型战斗机。 作为几个发达国家共同研制的新一代战机,“台风”当然是集各家所长,飞机的各部分由各国分别研制,并尽可能采用最先进的技术。
      如大量采用先进材料和生产工艺,大大减轻了机体重量,减少雷达反射截面,缩短研制周期。“台风”的动力装置EJ200发动机推力大、推重比高,可进行超音速巡航,并保证了“台风”的高机动性。 机载设备更是先进,简单说就是尽可能减轻飞行员的负担,如音频控制系统,飞行员只需通过语言发出指令,就可以进行某些操作。
       当然,“台风”也并非尽善尽美,与美国F-22战斗机相比,“台风”在隐身性能方面就大为逊色,设计者认为不能因考虑隐身而牺牲飞机的机动性。即便如此,“台风”还是采用了不少隐身措施,雷达反射截面最小可减少到2~3平方米。“台风”的主要任务是空战并夺取制空权,也可进行对地攻击和战术侦察,飞机按空对空、空对地、空对海攻击有多种武器配置模式,可挂载多种先进的常规和制导武器。
      机载设备和武器可使“台风”进行超视距空战………… 英国、德国、意大利和西班牙四国联合组成的欧洲战斗机公司研制的双发多用途战斗机。1985年开始研制,1994年3月首飞,称为EF2000,绰号“台风”。四国总计划采购620架,其中英国232架、德国180架、意大利121架和西班牙87架,预计2003年装备部队。
      该机采用鸭式三角翼无尾布局,装有两台四国联合研制的EJ200涡扇发动机,单台最大加力推力90。6千牛,推重比约为10。机长14。5米、高5。28米,翼展10。5米,最大起飞重量21000公斤,最大平飞速度2马赫,作战半径1389公里。机首装有一部ECR-90多模态脉冲多普勒雷达,最大探测距离130公里,可同时跟踪8个目标。
      机载武器有1门27毫米机炮,13个外挂架,可挂载各种空空导弹、地空导弹和炸弹,最大载弹量6500公斤。 台风属于3代半战斗机,和法国的阵风-M,俄罗斯的S-35,美国的F-16的最新改进型,还有幻影2000。中国的歼10,苏---30MKI/K,瑞典鹰狮都差不多,但是和F-22比还是差许多。

    飞***

其他答案

  • 三代半,和阵风。苏35 一个水平。苏47和猛禽是公认的地4代,瑞典的jas自诩为第4带

    1***

  • 三代半。美国的F-22和俄罗斯的SU-47(S-37)可称为第四代战斗机。它和SU-35、SU-37、“阵风”一个水平

    神***

  • 基本上算是3代半,欧洲的货色到底还是比不上老美的俄的,中国的新歼和欧洲的台风,阵风,鹰狮并称21世纪新歼,但相信J10和他们尚有差距(J10是3代),台风虽然各项指标都称不上是4代,但它的很多设计都是很值得采纳的,比如他的可变鸭翼布局,不知J10后继型会不会采取这种布局,目前的型号相信没采用,因为可变鸭翼布局可充当减速板,而J10的减速板却没将鸭翼算在内,希望这点在后记型上会有改进

    月***

  • 3代半战机,可以理解为它的性能指标和设计上高于早期的F16,底于目前的F22。

    小***

  • 它的名字是EF2000台风战斗机。
      它是欧洲战斗机公司(英、德、意和西班牙4国合作)研制的新型单座双发超音战斗机,前身是EFA验证机,主要用于防空和空中优势任务,兼具对地攻击能力。
      对于EF2000来说,其先进性不容置疑,但是与美俄水平仍有较大差距,尤其在隐身、机动性、动力、武器和多种任务执行能力等方面。而且近年美俄现役战斗机都进行了大量的改进,比如苏-27战斗机就已经发展出了众多改型,这使得EF2000相对于这些第三代战斗机的优势大大缩小。而美国的F-22和JSF则远远的将EF2000抛在后面,因此一般认为EF2000只能是一种三代半的战斗机,不足以与美俄最先进战斗机抗衡。
      参考图片

    不***

  • 不是很好

    王***

  • 3代半把,比3带的强,比4代差

    希***

  • 相信这一句话,凡是好看的飞机一定是好飞机。从外形看,EF-2000并不好看。正如其它网友所讲,它只是三代半飞机,甚至比起同一代的阵风和苏35都不如。

    z***

  • 军事频道说是三代半

    雕***

  • 三代半.

    s***

  • 在同一个水平上的武器比较是没有意义的.
    当武器水平大致相当的时候,数量和战术才是制胜的关键因素
    民心向背啊

    杨***

  • 三代

    x***

  •   EF2000面临的较大问题是,尽管其先进性不容置疑,但是与美俄水平仍有较大差距,尤其在隐身、机动性、动力、武器和多种任务执行能力等方面。而且近年美俄现役战斗机都进行了大量的改进,比如苏-27战斗机就已经发展出了众多改型,这使得EF2000相对于这些第三代战斗机的优势大大缩小。
      而美国的F-22和JSF则远远的将EF2000抛在后面,因此一般认为EF2000只能是一种三代半的战斗机,不足以与美俄最先进战斗机抗衡。 EF2000是欧洲战斗机公司(英、德、意和西班牙4国合作)研制的新型单座双发超音战斗机,前身是EFA验证机,主要用于防空和空中优势任务,兼具对地攻击能力。
      1983年5月英国、德国、意大利提出了志在由欧洲国家合作研制下一代先进战斗机的FAP试验机(上图)计划,1984年7月法国、英国、德国、意大利和西班牙等5国达成协议,联合发展90年代使用的先进战斗机(FEA)。随后一向有自己独特战略见解的法国,与其他合作国在FEA的发展方向上发生分歧,法国根据自身的战略部署和需要,希望FEA能偏重于空中优势任务且重量有所限制,而其他国家则希望研制一种均衡的远程多用途战斗机。
      1985年7月法国宣布退出该项目,自起炉灶研制“台风”战斗机。 武器装备包括内置1门27毫米“毛瑟”机枪,13个外挂点,机身下5个,每个机翼下4个,可携带多枚AIM-120或“阿斯派德”先进中距空空导弹和多种近距空空导弹。也可携带相当数量的空对面武器。
       具体 更多飞机 。

    d***

  • 三代半战机,仅次于Su37与F22,F35,是一种不可多得的重型战斗机

    d***

  • 地道的中型战斗机,各个方面多不是顶级,但是强于歼10

    r***

  • 现在战斗机有三代,四代的叫法。一般来说,这个2000有三代半的水平。这样吧,台风,阵风,还有我们中国的10号,机体布局,大小相仿,在电子设备,发动机技术相差无几的情况下,它们的作战效能也是相差无几的。

    1***

  • 三代半战机

    1***

  • 属于3代半战斗机,和法国的阵风-M,俄罗斯的S-35,美国的F-16的最新改进型都差不多

    阿***

  • 水平和法国的阵风俄罗斯的Su-35水平相当,都比不上F-22
    3者隐身效果都不理想,和未来的美军F-35比势均力敌,或者稍逊一点点。

    f***