海南岛有禽流感吗?

请问冬天去海南岛要准备什么衣服呢?海南岛有禽流感吗?

好评回答
          海南是无疫区, 这里是没有冬天的海岛,中国最适合人类居住的地方,空气质量全国第一,海口市全世界第五,三亚市全世界第二,阳光明媚。虽然冬天海鸟都来这里过冬,但至今都没有禽流感。是因为这里的洁净的环境,天然的阳光就是杀死病菌的高手。
        到海南冬天就里面一件衬衣,外面一件外衣就够了,今年冬天我还没穿过秋裤呢。
      来海南旅游最好参加纯玩团,千万不能自由行,为什么不能自由行呢,因为三亚市景区之间很少有公交车,自己打的价钱又昂贵,自由人的价钱又被四星或五星纯玩团贵一倍多,没有必要,除非你是大款。参加四星或五星纯玩团,吃得又好,又不进购物点。而且路线合理,想去景点都能游到,相当轻松。
       海南没有楼上说得这样恐怖,导游也不是这样坏。水果是短秤,但短秤的水果是流动的,挑担的断秤,但水果比市区便宜得多,比如海口水果市场米蕉卖四元一斤,但这些流动的只卖二元五,虽然短秤,但也划算。纯玩团导游很少带你去购物点。如果去你也大可放心去买,比如特产,“春光”牌的椰子粉,三亚市,海口市商场里卖16元一袋,而导游带你去的厂家才卖13元一袋,因为旅游中间环节少,市内的商场经过的环节多,所以价钱高,导游虽然也赚你的钱,但总比环节多的要赚得少得多。
      现在可能是导游的形象被那些游客说坏了。客人都有防范心理,现在海南旅游市场在整顿,旅游购物点都很正规。根本不存在乱宰人。比如前十几天,我重庆的一个朋友想买一珍珠吊坠,去海口市大商场专卖店。“京润”珍珠,中国珍珠第一品牌,结果商场里最多只能打八五折,看中了一款。
      舍不得买,结果她旅游回来,去导游介绍的商场,同样的款式,厂家里打到七折。所以对导游我改变了看法。 要到三亚吃海鲜,可以去海鲜加工店。三亚有一家“春园”海鲜大排档,海口有“板桥”,但你在三亚要小心了,打的去春园,那些的士司机都会带你去假春园,真春园场面壮观,有几百人同时吃,而假春园是一个店。
      所以不要相信出租车司机,三亚的出租车司机是最坏的,大多是东北的,河南的,一上车就知道介绍什么黄色的,吃海鲜的,买什么走私的,茶叶的,他们要推销这些商品,就大量说导游的坏话。其实他们是最黑的。导游宰你你可以投诉旅游局,而这些一面之缘的出租车,最好少信一点。
      吃海鲜要宰你50-60%以上。海口的的士要好得多,十元起价,三亚市为五元起价。如果在三亚市酒店门口的出租车,尽量少打,最好是打路过的出租车。因为停在酒店的出租,业务不在市内跑,就是想找到一个游客狠宰,宰一个人一天的收入要多得多。

    小***

其他答案

  • 没有禽流感
    昨天我还吃了鸡肉了呢
    呵呵

    星***

  • 基本有外套一件和风衣对内陆来的人士来说足矣,现在最冷也只是13度,当地人受不了,内陆来的人士这不觉得什么.海南由于地理位置封闭孤岛,现在政府也在各进出口岸进行布控严防禽流感,现在还没有发现一例.

    军***

  • 海南是无疫区。

    c***

  •   无禽流感
     去海南其实任何时间都适宜,只要你想享受热带风光,享受海天一色,海南的景色其实很单一,大东海,亚龙湾,南山。。。
      其他你连听都没听过的就是新开发的,不能说导游带你去是骗钱,但真的很没意思,建议最好自由行,让旅游天帮你定来回机票及宾馆,其余就自己直奔目的地,关键是定好的宾馆最好5星,因为有独立的海滩,任你游玩不收费,估计宾馆加机票2千左右,椰子是最便宜的,也是最不上当的才2元,只要你一踏上海南就得戒备起来,海南到处都是陷阱,真的不是危言耸听,尤其是导游带你去的地方,尤其是买水果,最好自己带个公斤称,这是必不可少的,当地土特产则别到大型超市,这和大城市不一样,那里越大的超市越贵起码一倍,吃海鲜则到海鲜广场,自己买海鲜让大排挡加工,一斤4块钱,50元一个人吃的真是很爽了,在海南市打车5元全市走,但你一定要告诉司机具体地点,不然就可有的忙了,他会带你去一个不知名的地方狠宰你,呵呵写到这里,你是否觉得海南很恐怖,其实也不然,只要你掌握资料,然后自己多小心,海南的风光可以打消你所有的顾虑,愉快游玩吧!。

    一***