关于新买的内存条

主板是sis651,原来的内存是333, 256MB。买了一个400的。刚开始插上后能用。但是有一次格式化电脑后,电脑就检测不到400的内存了,试着把两内存调换位置插上,(400在ddr1,333在ddr2)开机后电脑黑屏。重启后正常进入windows.但是电脑仅仅监测到ddr1上的内存。是不是400把我的ddr2的插槽烧坏了?

另外,如果我只用400的内存,每次开机黑屏,之后重启进入windows.这样下去,时间长了会对硬件造成什么损害?

好评回答
        sis651的芯片组不支持DDR400的内存。个人看法是主板的内存插槽供电有问题,有可能是DDR2的内存插槽损坏了。
      你这样只使用DDR400的内存开机黑屏极可能是开机时电源还没有稳定,内存插槽的供电不足所致,长期下去DDR1插槽也会被损坏。
      如果主板有调节内存插槽电压的功能,可以进入BIOS将内存电压调高看看黑屏问题能不能解决。如果没有,也可以在BIOS中将内存的CAS值调低些看看。

    林***

其他答案

  • 你的400的内存是多少大小的,是什么品牌的,2条内存一个品牌吗,DDR400的内存是双面的吗,你可以参考一下你的主板说明,是不是支持这类的内存呢,我的技嘉就是要用1,3槽,才能用1G的内存,用1.2槽就不支持!

    p***