一道初二历史题

1937年12月13日,日本侵略军占领南京后,在那里进行了六周的大屠杀,屠杀无辜者三十多万人,但是当今日本的中学教科书说:"因为是战争期间即使发生屠杀也并非"大屠杀"你认为这种说法能站得住脚吗?日本企图抹杀这一人间残剧的真实性目的是什么?你作为中国人应当如何看待这一现象?

好评回答
    站不住脚呗。
    目的:为了掩饰自己的错误。更是为了控制中国,称霸世界。
    看法:1我们面对日本对侵略屠杀和日本极右翼势力行经的否认,歪曲史实,表示强烈愤慨。我们要警惕军国主义、法西斯势力的复活。
     2 我们现在应努力学习,将来担负起中华民族复兴的重任,把祖国建设得更加富强,为反对战争、维护世界和平做出贡献。
     3 今天我们面对中日关系应以史为鉴,面向未来,友好相处。

    切***

其他答案

  • 目的:为了掩盖自己的滔天罪行,把日本军国主义的过去埋在虚伪的面具下.
    看法:以日本首相小泉蠢一郎为首的日本右翼势力,为了敷衍他们的罪行,无所不用其极.但血一样的事实就摆在眼前,这是任何人都无法抹杀,任何一个中国人都无法忘记的.
    但就长远意义来讲我们还要跟日本保持友好的关系,日本是我们在贸易往来上的几个发达国家之一.而且不是所有的日本人都坏,我们不能盖而论之.

    L***

  • 目的:为了掩盖自己的滔天罪行,把日本军国主义的过去埋在虚伪的面具下.
    看法:以日本首相小泉蠢一郎为首的日本右翼势力,为了敷衍他们的罪行,无所不用其极.但血一样的事实就摆在眼前,这是任何人都无法抹杀,任何一个中国人都无法忘记的.
    但就长远意义来讲我们还要跟日本保持友好的关系,日本是我们在贸易往来上的几个发达国家之一.而且不是所有的日本人都坏,我们不能盖而论之.

    梦***

  • 现象很正常,不过我听起来还是很气愤

    阿***

  • 用同样的理论:美国佬那两粒原子弹也不过一般般咯。。。

    p***

  • 日本这样做是错误的。我们不能直至不理。应给呼吁一切可以利用力量让日本觉悟。

    f***