谁为我介绍“库页岛”(萨哈林岛)

好评回答
      萨哈林岛(库页岛)在历史上曾经属于中国
    库页岛是中国最大的岛屿,位于黑龙江出海口之东,东面和北面临鄂霍次克海,西面隔鞑靼海峡与大陆相望。南隔宗谷海峡与日本接壤。南北长达984公里,东西宽6至160公里,面积7。64万平方公里,相当于两个台湾岛的面积。
      库页岛自古以来就是中国的领土,世界上最早知道库页岛的是中国人。而从中国金代开始,库页岛即归金管辖。以后相继归:元,明,后金,清管辖,就是到了1689年的《中俄尼布楚条约》亦规定黑龙江以北、乌苏里江以东包括库页岛在内的地区,都是中国的领土。1840年鸦片战争后,沙俄利用中国清朝走向衰落。
      强迫中国签订《中俄瑷珲条约》后,又以调停中英法第二次鸦片战争有功为借口,强迫中国签订《北京条约》,将黑龙江以北、乌苏里江以东包括库页岛在内的共100多万平方公里的领土割让与沙皇俄国,中国东北美丽的大片河山,包括中国最大的岛屿库页岛落入北极熊之口 萨哈林岛(库页岛)在历史上属于我国的北方领土,因在满语中称黑龙江为萨哈林乌拉,意为黑色的河流,又因其位于黑龙江的入海口而得名。
      该岛位于亚洲大陆的东北部,西隔鞑靼海峡同大陆相望,南隔宗谷海峡同日本的北海道相对,东部和北部则濒鄂霍次克海。该岛南北长984公里,东西宽160公里,总面积为7.64万平方公里,现在人口约70万(大多为俄罗斯人,少数为鞑靼人)。 这里的气候属温带季风型,冬季严寒多雪,夏季凉爽多雨。
      岛上多山地河流,森林密布,有多种动植物。这里的地下资源十分丰富,其中天然气,石油,工业煤的蕴藏量十分巨大,周边海域又是鱼类资源丰富的海上渔场,水产和加工业比较发达。 在历史上,萨哈林(库页岛)曾经属于中国的版图,最早见于汉朝初年的中就曾有对库页岛的记载。
      至少到唐朝就有了如今的库野(库页)的称呼,并在中国的金朝时期,中国当地政府就曾派军队巡逻并有官吏管辖该地。 1264年元朝统治中国时期,也曾派军队驻守该岛,并在1286年将整个岛屿划归元朝统治。1368年的明朝时期,便有东北少数民族相率来归者中就有来自库页岛的居民。
      1430年明朝的奴尔干都司就在岛上设置军政机关,到1616年清太祖努尔哈赤建立后金,派兵进驻黑龙江下游地区,1617年又把库页岛置于后金的版图,并将该地区及乌苏里江东岸全部划归宁古塔章京(金清代官衔)管辖,直到俄罗斯霸占之前一直属宁古塔将军管辖。
      岛上的居民"编户"建立了行政组织-"噶珊",并建有衙门府,管理当地事务。 自从1840年鸦片战争以后,腐败,无能的清政府根本无力抵御外敌入侵,外国列强利用"坚船利炮"轰开了中国的大门。原本在乌拉尔以西的沙皇俄罗斯也逐渐把扩张的魔爪东伸,疯狂的侵占我国领土。
      他们穿过了辽阔的西伯利亚,来到了西太平洋的岸边,他们在这里看到的是一个病弱可欺的封建大国,这个大国的边疆之大令沙俄垂涎欲滴。特别是当他们发现库页岛原来并不是与大陆相连后,便加快了侵吞中国领土的罪恶步伐。1851年沙俄派出一支军队(哥萨克)公开的窜入我库页岛。
      1853年又开始在岛上的东西两端建立哨所,并无耻的宣称该岛为俄罗斯所有,但事后也觉理亏,于次年撤出。1856年沙俄又趁清廷忙于镇压南方的太平天国运动,趁机再次侵占库页岛,并划归东西伯利亚总督管辖,就这样库页岛被沙俄无耻的侵占了。 就在此刻,南面的日本渔民也开始陆续在该岛上登陆并定居,他们在岛南端建立了数个渔村,后来又悄悄的建立了警戒哨所。
       满清政府的腐败无能,造成沙俄殖民者和日本殖民者在侵吞和强占中国领土上的变本加厉,他们甚至背着中国政府在1855年签定了,规定所谓萨哈林岛(库页岛),俄国与日本之间暂不分界。 1858年5月28日,沙俄政府趁第二次中英鸦片战争之机,无理的强迫清政府签定了不平等的,从而割去了黑龙江以北,外兴安岭以南的60余万平方公里的中国领土,仅规定黑龙江对岸的精奇里江以南的一小块地区(即江东六十四屯)属于中国,并由中国人永久居住。
      另外,沙俄还把乌苏里江以东的大片中国领土(约40万平方公里)作为中俄两国的"共管之地"。 1860年11月14日,贪得无厌的沙俄政府再次强迫软弱的清政府签定了不平等的。该条约共有15款,其中将乌苏里江以东的约40万平方公里的土地划归俄国,中俄西段边界"应顺山岭,大河之流及现在的中国常驻卡伦(哨所)等处为界",并将中国原本为内湖的斋桑淖尔(即斋桑泊)和特穆尔图淖尔(即伊塞克湖)硬指为两国的界湖,还要求开放中国西疆的喀什噶尔(即喀什市)为商埠,俄国则可以在蒙古的库伦(即乌兰巴托)和喀什噶尔建立领事馆,俄国的货物可以在中国的库伦和张家口等地行销等。
      至此,中国失去了北太平洋的滨海地区,那40余万平方公里的广袤土地包括库页岛在内,一道被邪恶贪婪的沙俄割占了。 1875年俄国和日本签定了,俄国以千岛群岛中的18个岛屿同日本交换所占的库页岛南部地区,从此库页岛全部为沙俄所占。1905年沙俄在对日作战中失败,被迫把库页岛南部割让给日本(北纬50度以南)。
      1920年日本军队又趁苏联苏维埃政权立足未稳,出兵强占了库页岛的北半部。1925年,日本与苏联建交,归还了北半部。1945年9月,苏联红军出兵收复了整个库页岛。 美丽富饶的库页岛,战略地位十分重要,是俄罗斯滨海边疆的要塞地区,为太平洋方向的主要屏障,也是俄罗斯在远东的重要军事基地。
       144年前的中国领土呀,这块带着无数中国人的血和泪的土地,如今却被踏在外国人的足下!!!压在中国人民心头的耻辱和仇恨,什么时候才能雪耻和偿还???? 本文以史为证,仅证明萨哈林(库页岛)在历史上曾经属于中国,与今日的领土归属问题没有关系!只是让人们不要忘记过去那段令人屈辱的近代史。

    海***

其他答案

  • 就是我国的库页省吗 这都不知道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    帕***

  • 你们说的都对

    U***

  •   库页岛,或称萨哈林岛(Сахалин)处于俄罗斯联邦萨哈林州,名称来自于满语,中文一般称为库页岛,而日文则称为桦太(からふと)。中国明朝时将此岛称作苦夷岛,后来才转音变为库页岛。在爱努语中,该岛被称为“kamuy kar put ya mosir”,该名称的含义为“神在河口创造的岛”,而日语“桦太”的名称则源自“kar put”的对应汉字,也就是“河口”的意思。
       位于黑龙江(阿穆尔河)出海口的东部,东面和北面临鄂霍次克海,西面隔鞑靼海峡与大陆相望。南隔宗谷海峡与日本相隔。南北长达984千米,东西宽6-160千米,面积7。64万平方千米。 该岛富有森林、石油、天然气、煤等资源。 历史 冰河时期的库页岛与大陆相连。
      岛上原有三个民族的住民,分别是南部的爱努族、中部的赫哲族及北部的尼夫赫族。他们主要在岛上营渔猎生活。 [编辑]先住民自治期 640年:「流鬼」(库页岛的爱努族)向唐朝入贡。 10世纪:库页岛在金朝的管辖之下。 [编辑]元朝 1264年:蒙古帝国派3000兵大军攻占库页岛,当地住民「骨嵬」(爱努族)向元朝朝贡。
       1284年:「骨嵬」反元。 1295年:日本的日持上人前往当地传教,建立日莲宗的据点。 1297年:以日本津轻地方为根据地的虾夷管领安东氏率领「骨嵬」向西伯利亚的黑龙江流域侵攻。 1308年:「骨嵬」向元伏降,并每年纳贡。 [编辑]明朝 1368年:元朝灭亡,败走漠北,满州方面进占库页岛,并与明朝军队交战。
       1411年:明朝发动远征库页岛的计画。 1485年:本地爱努族首长向武田信广献铜雀台。 1593年:丰臣秀吉派松前庆广占领虾夷地全域,包括库页岛。 [编辑]清朝 1616年:根据《圣武记》,此年后金曾派兵四百到岛上巡边,因无外力威胁而撤回。
       17世纪中叶:沙俄派哥萨克兵在黑龙江流域烧讨,包括本岛。 1689年:清政府与沙皇俄国签定的《中俄尼布楚条约》,当中曾规定包括库页岛在内的外兴安岭以南领土为中国管辖。 1635年:松前公广派村上扫部左卫门巡视本岛。 1644年:江户幕府的松前藩提出为全国国土绘制地图,是为《正保御国绘图》。
      本图首次把北海道及库页岛等原本由当地原住民居主的地方纳入成为日本的领土。 1679年:来自松前藩穴阵屋的久春古丹在本岛设立城镇大泊町。日本人开始在本岛开拓渔场。 1709年:清朝皇帝派遣三位耶稣会修士测量全国版图。 俄国由於清政府在岛上没有正式驻军,派远征队(由兵和囚犯组成)袭上库页岛北端,杀散了赫哲人,修起营舍并开采煤矿。
       1789年:沙俄占领库岛南部,把赫哲人逼回大陆,并在母子泊地方修起政厅、教堂、监狱、学校等建筑。 1790年:松前藩派松井乾藩和新井隆助到岛上窥探,并在本岛南端的白主设置市集。另一方面,日本派人与俄国相讨瓜分本岛。 1799年:本岛南部与虾夷地成为了幕府的直辖地,从此本岛完全失去独立自主的地位。
       南北分治时期 1905年9月5日:根据日俄战争后的《朴茨茅斯和约》,俄国需割让本岛北纬50度以南的领土与日本。日本在割让地设立桦太民政署。 1907年3月15日:桦太民政署升格成为桦太厅。 1908年3月31日:日本内务省发出告示,指示地名的日本语式汉字表记的转变。
       1915年6月26日:日本发表《?攘畹?01号桦太ノ郡町村编制ニ関スル件》,在南桦太设立17郡4町58村。 1918年:日本趁俄国十月革命发生时,再次向西伯利亚出兵,并占领本岛北部,直到1925年方撤兵。 1929年、拓务省の指示下に桦太?丐嗳毪丹欷搿? 1929年3月26日、桦太町村制が公示され、町村に自治制が敷かれる。
       [编辑]第二次世界大战 1942年11月1日:拓务省与其他省厅因为一元化计划而合并成为大东亚省。桦太厅改为隶属内务省之下。 1945年8月8日:苏联进攻本岛,并於8月28日全面控制本岛。 [编辑]战后 1946年2月2日:苏联发表宣言,指他们领有本岛全岛及千岛群岛。
       1951年9月8日:日本发表宣言,宣布全面放弃本岛的领有权。 。

    特***

  •   库页岛,或称萨哈林岛(Сахалин)处于俄罗斯联邦萨哈林州,名称来自于满语,中文一般称为库页岛,而日文则称为桦太(からふと)。中国明朝时将此岛称作苦夷岛,后来才转音变为库页岛。在爱努语中,该岛被称为“kamuy kar put ya mosir”,该名称的含义为“神在河口创造的岛”,而日语“桦太”的名称则源自“kar put”的对应汉字,也就是“河口”的意思。
       位于黑龙江(阿穆尔河)出海口的东部,东面和北面临鄂霍次克海,西面隔鞑靼海峡与大陆相望。南隔宗谷海峡与日本相隔。南北长达984千米,东西宽6-160千米,面积7。64万平方千米。 该岛富有森林、石油、天然气、煤等资源。 历史 冰河时期的库页岛与大陆相连。
      岛上原有三个民族的住民,分别是南部的爱努族、中部的赫哲族及北部的尼夫赫族。他们主要在岛上营渔猎生活。 [编辑]先住民自治期 640年:「流鬼」(库页岛的爱努族)向唐朝入贡。 10世纪:库页岛在金朝的管辖之下。 [编辑]元朝 1264年:蒙古帝国派3000兵大军攻占库页岛,当地住民「骨嵬」(爱努族)向元朝朝贡。
       1284年:「骨嵬」反元。 1295年:日本的日持上人前往当地传教,建立日莲宗的据点。 1297年:以日本津轻地方为根据地的虾夷管领安东氏率领「骨嵬」向西伯利亚的黑龙江流域侵攻。 1308年:「骨嵬」向元伏降,并每年纳贡。 [编辑]明朝 1368年:元朝灭亡,败走漠北,满州方面进占库页岛,并与明朝军队交战。
       1411年:明朝发动远征库页岛的计画。 1485年:本地爱努族首长向武田信广献铜雀台。 1593年:丰臣秀吉派松前庆广占领虾夷地全域,包括库页岛。 [编辑]清朝 1616年:根据《圣武记》,此年后金曾派兵四百到岛上巡边,因无外力威胁而撤回。
       17世纪中叶:沙俄派哥萨克兵在黑龙江流域烧讨,包括本岛。 1689年:清政府与沙皇俄国签定的《中俄尼布楚条约》,当中曾规定包括库页岛在内的外兴安岭以南领土为中国管辖。 1635年:松前公广派村上扫部左卫门巡视本岛。 1644年:江户幕府的松前藩提出为全国国土绘制地图,是为《正保御国绘图》。
      本图首次把北海道及库页岛等原本由当地原住民居主的地方纳入成为日本的领土。 1679年:来自松前藩穴阵屋的久春古丹在本岛设立城镇大泊町。日本人开始在本岛开拓渔场。 1709年:清朝皇帝派遣三位耶稣会修士测量全国版图。 俄国由於清政府在岛上没有正式驻军,派远征队(由兵和囚犯组成)袭上库页岛北端,杀散了赫哲人,修起营舍并开采煤矿。
       1789年:沙俄占领库岛南部,把赫哲人逼回大陆,并在母子泊地方修起政厅、教堂、监狱、学校等建筑。 1790年:松前藩派松井乾藩和新井隆助到岛上窥探,并在本岛南端的白主设置市集。另一方面,日本派人与俄国相讨瓜分本岛。 1799年:本岛南部与虾夷地成为了幕府的直辖地,从此本岛完全失去独立自主的地位。
       南北分治时期 1905年9月5日:根据日俄战争后的《朴茨茅斯和约》,俄国需割让本岛北纬50度以南的领土与日本。日本在割让地设立桦太民政署。 1907年3月15日:桦太民政署升格成为桦太厅。 1908年3月31日:日本内务省发出告示,指示地名的日本语式汉字表记的转变。
       1915年6月26日:日本发表《?攘畹?01号桦太ノ郡町村编制ニ関スル件》,在南桦太设立17郡4町58村。 1918年:日本趁俄国十月革命发生时,再次向西伯利亚出兵,并占领本岛北部,直到1925年方撤兵。 1929年、拓务省の指示下に桦太?丐嗳毪丹欷搿? 1929年3月26日、桦太町村制が公示され、町村に自治制が敷かれる。
       [编辑]第二次世界大战 1942年11月1日:拓务省与其他省厅因为一元化计划而合并成为大东亚省。桦太厅改为隶属内务省之下。 1945年8月8日:苏联进攻本岛,并於8月28日全面控制本岛。 [编辑]战后 1946年2月2日:苏联发表宣言,指他们领有本岛全岛及千岛群岛。
       1951年9月8日:日本发表宣言,宣布全面放弃本岛的领有权。

    真***

  •   库页岛,中国古籍称谓众多,亦作窟说、屈设、骨嵬、苦兀、苦夷、库叶、库野、苦业等。唐代属黑水都督府管辖;元代属水达达路;明代为奴尔干都司所辖,在岛上置囊哈儿卫、波罗河卫和兀列河卫;清先后则由宁古塔将军、三姓副都统、吉林将军管辖,此地历来便是中国领土。
       1616年清政府曾派兵四百到岛上巡边,因无外力威胁而撤回。库页岛仍有地方官员管理,因库页岛居民生产方式落后,中国除行政上的管辖外,还在居民相对富集的地方,设置集市,进行初级的商品交易活动,可见此地远非无主之地。日本早就垂涎库页岛。 与日本一样垂涎此岛的还有俄国人,在雅克萨之战中败北的俄国殖民者绕开中国的势力范围,北进勘查加,并偷偷溜进库叶岛北部,俄国远征队在那里杀散赫哲同胞,暗中将库页岛北段吞并。
      但岛上居民依旧向清朝地方政府交纳贡物。 俄国远征队修起营舍在北部开采煤矿,并为侵占全岛作准备。由于俄远征队由兵和囚犯组成,所以这里还修了监狱。1789年,俄国殖民者杀进库页岛南部,把赫哲同胞赶回了大陆。1790年(乾隆55年),俄国吞并库页岛。
      俄罗斯又在母子泊地方修起政厅、教堂、学校等建筑,逐渐发展成城市。 而曾派400兵视察库页岛无恙而撤兵的清政府正沉醉于所谓盛世,对这里发生的一切浑然不知,直到鸦片战争期间才得到库页岛被占的通知。而此时库页岛已经有大量的城市居民点了。 在俄国入侵库页岛的时候。
      日本也在谋划侵入库页岛南部。日本对此地觊觎良久,既然中国主人不闻不问,俄国人立足未稳又不敢声张,何不叼住捡来的肥肉。俄罗斯占领库岛南部同时,日本政府派松井干藩和新井隆助到岛上窥探,并向南进的俄方提出分而享之的主张。这样七万多平方公里的土地实际以为日俄占据。
       俄日对库页岛、千岛群岛、北海道的争夺是交互的,也就是基本上同时向上述地区渗透,二者的利益不可避免要发生冲突,1855年 (咸丰五年),俄日签订《下田条约》,规定两国在库页岛维持原状。领土主权确认后,日本开始在库页岛上搞建设。 1860年,沙俄强迫清政府签订《北京条约》,乌苏里江以东地区被沙俄割占。
      条约中并未明确载明库页岛问题,但随着库页岛以西的地被俄国并吞,和库页岛上日俄的拓殖,清朝在当时的条件下索回库页岛可能性较小。 1875年(光绪元年)俄日签订《库页岛千岛交换条约》,俄国以所占千岛群岛中的十八个岛屿交换日占库页岛南部,这样,俄国独占库页岛全岛,日本独占千岛群岛,并不再要求库页岛上的权利。
       1905年日俄战争后,俄国战败,根据《朴茨茅斯和约》,南部(北纬50°以南)划归日本占据。于是日本人又回来了,成了南库页岛的 “新房客”,日本开始大兴土木。日本准备大规模经略库页岛,因为他们还有更大的野心。 九一八事变后,日本进军中国东北,由于日苏媾和,所以作为二战前线的库页岛相安无事。
       1945年,二战末期,出兵中国东北进攻日军的苏军的一部越过库页岛上的“三八线”占领南库页岛。经过短暂的抵抗,库页岛上的1。5万日本守军悉数投降。苏军又一路进军千岛群岛,还顺便把日本的北方四岛也占了。日本投降意味着苏联成了这里唯一的主人,库页岛又回到150年前的状态。
      库页岛从此整个成为苏联的萨哈林岛。和远东其他中国被占区城市一样,这里很俄国化。那么中国人今天在这里的情况如何呢,可以说不太理想,至少渗透力度还不够,不及日韩。当然日本渗透就更厉害了,除经济渗透外,日本仍在图谋这里,日本网站上有对库页岛前日本统治历史的煽动性的介绍,今年日本议员还高调谈及南库页岛的回归问题,最近又在做俄上层的工作。
      俄方当然不予理睬,在库页岛地方看来,莫说是南库页岛,就是北方四岛都是该州领土不可分割的一部分了。 与中国对此地管辖的历史相比。俄国的历史只是一小段,而日本则基本可以忽略不计。时至今日,岛上仍有明朝的碑文。日本通过经济渗透使这一地区的经济对日本已产生一定的依赖性,加之地理上只相隔一个清津海峡,所以战略上较主动;韩国也谋划在俄韩国人东迁自治,蠢蠢欲动。
      可见如果俄罗斯解体,这一地区会是何其复杂的局面。 以上摘自 。

    绿***

  •   库页岛,或称萨哈林岛(Сахалин)处于俄罗斯联邦萨哈林州,名称来自于满语,中文一般称为库页岛,而日文则称为桦太(からふと)。中国明朝时将此岛称作苦夷岛,后来才转音变为库页岛。在爱努语中,该岛被称为“kamuy kar put ya mosir”,该名称的含义为“神在河口创造的岛”,而日语“桦太”的名称则源自“kar put”的对应汉字,也就是“河口”的意思。
       位于黑龙江(阿穆尔河)出海口的东部,东面和北面临鄂霍次克海,西面隔鞑靼海峡与大陆相望。南隔宗谷海峡与日本相隔。南北长达984千米,东西宽6-160千米,面积7。64万平方千米。 该岛富有森林、石油、天然气、煤等资源。 历史 冰河时期的库页岛与大陆相连。
      岛上原有三个民族的住民,分别是南部的爱努族、中部的赫哲族及北部的尼夫赫族。他们主要在岛上营渔猎生活。 [编辑]先住民自治期 640年:「流鬼」(库页岛的爱努族)向唐朝入贡。 10世纪:库页岛在金朝的管辖之下。 [编辑]元朝 1264年:蒙古帝国派3000兵大军攻占库页岛,当地住民「骨嵬」(爱努族)向元朝朝贡。
       1284年:「骨嵬」反元。 1295年:日本的日持上人前往当地传教,建立日莲宗的据点。 1297年:以日本津轻地方为根据地的虾夷管领安东氏率领「骨嵬」向西伯利亚的黑龙江流域侵攻。 1308年:「骨嵬」向元伏降,并每年纳贡。 [编辑]明朝 1368年:元朝灭亡,败走漠北,满州方面进占库页岛,并与明朝军队交战。
       1411年:明朝发动远征库页岛的计画。 1485年:本地爱努族首长向武田信广献铜雀台。 1593年:丰臣秀吉派松前庆广占领虾夷地全域,包括库页岛。 [编辑]清朝 1616年:根据《圣武记》,此年后金曾派兵四百到岛上巡边,因无外力威胁而撤回。
       17世纪中叶:沙俄派哥萨克兵在黑龙江流域烧讨,包括本岛。 1689年:清政府与沙皇俄国签定的《中俄尼布楚条约》,当中曾规定包括库页岛在内的外兴安岭以南领土为中国管辖。 1635年:松前公广派村上扫部左卫门巡视本岛。 1644年:江户幕府的松前藩提出为全国国土绘制地图,是为《正保御国绘图》。
      本图首次把北海道及库页岛等原本由当地原住民居主的地方纳入成为日本的领土。 1679年:来自松前藩穴阵屋的久春古丹在本岛设立城镇大泊町。日本人开始在本岛开拓渔场。 1709年:清朝皇帝派遣三位耶稣会修士测量全国版图。 俄国由於清政府在岛上没有正式驻军,派远征队(由兵和囚犯组成)袭上库页岛北端,杀散了赫哲人,修起营舍并开采煤矿。
       1789年:沙俄占领库岛南部,把赫哲人逼回大陆,并在母子泊地方修起政厅、教堂、监狱、学校等建筑。 1790年:松前藩派松井乾藩和新井隆助到岛上窥探,并在本岛南端的白主设置市集。另一方面,日本派人与俄国相讨瓜分本岛。 1799年:本岛南部与虾夷地成为了幕府的直辖地,从此本岛完全失去独立自主的地位。
       南北分治时期 1905年9月5日:根据日俄战争后的《朴茨茅斯和约》,俄国需割让本岛北纬50度以南的领土与日本。日本在割让地设立桦太民政署。 1907年3月15日:桦太民政署升格成为桦太厅。 1908年3月31日:日本内务省发出告示,指示地名的日本语式汉字表记的转变。
       1915年6月26日:日本发表《?攘畹?01号桦太ノ郡町村编制ニ関スル件》,在南桦太设立17郡4町58村。 1918年:日本趁俄国十月革命发生时,再次向西伯利亚出兵,并占领本岛北部,直到1925年方撤兵。 1929年、拓务省の指示下に桦太?丐嗳毪丹欷搿? 1929年3月26日、桦太町村制が公示され、町村に自治制が敷かれる。
       [编辑]第二次世界大战 1942年11月1日:拓务省与其他省厅因为一元化计划而合并成为大东亚省。桦太厅改为隶属内务省之下。 1945年8月8日:苏联进攻本岛,并於8月28日全面控制本岛。 [编辑]战后 1946年2月2日:苏联发表宣言,指他们领有本岛全岛及千岛群岛。
       1951年9月8日:日本发表宣言,宣布全面放弃本岛的领有权。 。

    学***