一个人的正常寿命是多少?

全部答案

  • 平均70岁左右。

    蓝***

  •   “经科学家计算,人的自然寿命应是120岁,按照生物学原理,哺乳动物的寿命是生长期的五倍至六倍,那么人的寿命应该是100岁至150岁,也就是说人的正常寿命最短的也应该是100岁。”
      这是“三大名医教你活到120岁!”的医疗广告中开头的一段。
      既然是“经过科学家计算”的,又符合“生物学原理”,我们普通老百姓又有什么理由怀疑“人的正常寿命最短也应该是100岁”的广告结论呢?广告由此慨叹:“可现实中有多少人能够活到100岁呢?更别说120岁或150岁了。”   慨叹的有理,是啊,过去人生70古来稀。
      现代人寿命长高了,活到100岁者依然是寿星,是少数!有了这样的慨叹,探究其中的奥秘,接下来应是顺理成章的了。   “那么,为什么活不到120岁呢?答案很简单,疾病,疾病的出现加速了人类死亡的进程。”疾病到底有多么可怕?请往下看:“据世界卫生组织统计:由于生活习惯,环境污染、食物激素等原因造成的十大类慢性病,如心脑血管病、糖尿病、肾病、风湿、前列腺病、支气管哮喘、肺气肿、更年期综合症、老年疾病等,正在困扰全世界的中老年人,成为中老年人最大的健康杀手,即使平均寿命最高的日本,老年人也只能活到76岁左右,而从理论上讲,76岁刚过中年。
      ”   明明能活到120岁,可就是活不到,到底该怎么办?广告层层递进,七拐八拐之后,终于快要扯到了正题了:“我国三位国家级中医大师关××、路××、陈××教授,根据现代人的疾病模式,结合他们60年的行医心血总结出来了‘生命轴心学说’,为十大类慢性病的治疗开辟了一条全新的途径,找到了一种共同的治疗方法。
      根据‘生命轴心学说’开发出的新治病模式—‘通脉强肾法’,已在临床上获得了显著的成效。”“伴随着‘通脉强肾法’的推广,中老年的健康状况将全面改观,活到120岁不再是梦想。” 。

    1***

  • 人的正常寿命是120岁左右。

    c***

  • 现在的人的寿命是70岁吧

    1***