我该怎么跟老婆讲?

我老婆有几个小毛病,我跟她讲她总听不进去:吃瓜子把瓜子皮扔的到处都是,茶几上沙发上地上满地狼藉。剪指甲也剪的满地。上完卫生间,卫生纸也不往筐里扔只是随手一扔。这些问题我一跟她讲,让她细心点,她就会说我不像个男人,太拘谨,回家就是要放松,想怎样就怎样。她说别的女人都这样,说我把瓜子皮放一堆,指甲剪一堆这种事说出来会让别人笑话。我真不知该怎样跟她沟通,也不知别人家的老婆是不是也这样,不过这也只是个习惯问题,我不知是我太细还是她不够细心。请各位提提建议。

好评回答
    你老婆说的道理是正确的,“家应该是最放松的地方”;但是随地乱丢东西的习惯确实不好,所以我给你几个建议:
    1、看到有这种事故发生的征兆的时候,先把垃圾桶、烟灰缸之类的东西放到她面前,帮助她及时把垃圾扔在合适的地方。
    2、看到这种现象发生的时候通知熟悉的、交情好的邻居来敲门坐客,女孩子都是要面子的,她应该会及时的把这些东西收拾干净。
    3、平时还是要叨念着。。

    w***

其他答案

  • 哈哈哈哈,
    你就睁一只眼闭一只眼吧。
    看看我的前妻,
    1.坐在床上一边看电视一边吃瓜子,把瓜子皮扔的到处都是,床上地上哪都有;
    2.晚上睡觉,不喜欢刷牙,
    3.晚上睡觉,从来不主动洗脚,
    4.上厕所,没外人时,从不关门,
    5.平均每3天就找不着钥匙。
    我苦口婆心说了10年,
    还是没用。

    助***

  • 这些事情没办法,忍受吧

    w***

  • 我觉得是你们家脏吧?我是有这种感觉,人的随意性是随着环境而改变的。如果你们家特别干净的话,他不会有这种情况的。就好像你到别人家,如果别人家特别干净,你可能连座都不好意思乱座。更别说乱扔东西。但如果你去得人家脏,连主人都乱扔,你就会跟着乱扔。一个道理。所以还是两个人携起手来。养成清扫得好习惯吧。虽然你是男的。但你老婆懒,所以你也得干。而且得多干。从而让她改变这种习惯

    e***

  • 告诉她,她很懒.女人这样确实让人反感.

    外***

  • 1、以毒攻毒,你也吃,你也弄,有机会请她的同事来家做客,让她尴尬一回!
    2、体谅她,让她在家里放松点,定期找钟点工来家收拾!
    3、实在受不了,就跟她离婚!
       三选一,你看着办吧!

    张***

  • 这么不讲卫生啊,一定要跟她说啊,还结婚了呢

    g***

  •   那你老婆也确实有蛮懒散啊,那你就多担待点啦,一般 是这么配的啊,有个勤快的就肯定有个懒的啦。。。~~嘿嘿

    秀***

  • 几种方法你选一个,
       1.哪天她犯了她自己也认为比较严重问题时,你装作歇斯底里的把这几个问题也说出来,逼她改正.
       2.在她面前表扬一下她认识的女性心细,会持家,务家务等,先让她了解一下女人应该怎么样,然后在和她分析一下为什么要做这些工作.说明白这些看作小事的问题,如果被外人看到的后果.

    m***