珍珠翡翠白玉汤怎么做

好评回答
    配料:白菜一棵,豆腐半斤,米饭4两 盐 味精或鸡精 花椒面 胡椒粉 香油 葱 高汤 黄酒 花生油
    做法:先倒花生油 放入 葱爆锅 然后放入白菜块 翻炒 加盐 高汤 用大火烧开后 放入豆腐 花椒面 胡椒粉 少量黄酒 小火入味 3-5分钟 启锅 放入味精或鸡精 米饭 然后淋上香油
    这样就成了 这个菜 味道清香 鲜美 营养丰富 而且很开胃 祝 你早日掌握这菜的做法 如果 你是爱吃肉的 也可以适当加点 肉沫 或 小肉块 注意肉不能太大 这样影响整个菜的布局

    玄***

其他答案

  • 珍珠翡翠白玉汤相传是朱元章一次打了败仗,流落荒郊,饥寒交迫,在一个破庙遇到了一个乞丐,刚刚要饭回来,那乞丐将要来的,米饭,豆腐,菠菜合在一起煮一锅,朱元章吃了,觉得很好吃,就问乞丐是什么东西这么好吃,那乞丐随口说是珍珠翡翠白玉汤。珍珠是米饭,翡翠是菠菜,白玉是豆腐。

    y***

  • 剩饭、烂菜叶子和馊豆腐,胡乱加在一块煮。

    阿***

  • 剩饭
    馊豆腐
    烂菠菜
    用一口十年没刷过的锅炖
    十碗水煮成一碗水
    分一万口吞食

    裸***

  • 这道菜是朱元璋当上明朝开国皇帝专点的名菜,难倒了天下所有名厨,最后还是皇帝自己来制作;其实就是馊饭、烂菜叶子、发了酵的豆腐一锅烩。
    现今的做法是菠菜豆腐汤。

    老***

  • 怎么做都行,别忘了加水!

    落***

  • 该怎么做怎么做.

    不***

  • 菠菜+豆腐=珍珠翡翠白玉汤

    j***

  • 捣碎了加香油,大火炖!

    1***

  • 白菜豆腐银耳菠菜一起墩哦/

    龙***

  • 提醒一声:要是你真要做.千万不要把菠菜和豆腐放在一起烧.

    清***

  • 豆腐菠菜汤

    可***

  • 珍珠,就是剩饭;翡翠,就是烂菜叶;白玉,就是酸了的豆腐。

    z***

  • 珍珠,就是发了霉的米饭;翡翠,就是烂了的瓢儿白之类的蔬菜;白玉,就是已经发酵的豆腐。将它们一齐倒到锅里煮,吃了后能做皇帝。朱元璋就是这样的。

    三***

  • 把要饭要来的东西全都倒在一起就可以了

    1***

  • 经典的应该是在你饿的眼冒金星时做的杂烩菜,作料越糟越烂越好。

    每***

  • 配料:烂白菜半斤,糗豆腐三两,脏水一瓢
    做法:将配料混在一起放入破铁锅中,切记不可加盐油葱花味精之类的东西,然后用猛火煮,切不可掌握火候.

    很***

  • 朱元璋当叫花子时要了饭来,
    把豆腐白菜等一锅炖
    ——即可!

    1***

  • 其实就是菠菜炖豆腐,外加数十颗玉米粒.

    t***

  • 名字取的挺好听的,不过不是豆腐菠菜汤呗。

    紫***

  • 其实就是菠菜炖豆腐

    1***