怎样保存屏幕图像?

按哪个键能保存整个屏幕图像?

好评回答
    要截取屏幕上的图片,可以用Print Screen键
    Print Screen键功能是复制显示器显示内容到剪贴版
    组合键Alt+Print Screen是复制活动窗口内容到剪贴版
    具体操作:
    1、在全屏模式下按Print Screen键,窗口模式按下Alt+Print Screen组合键;
    2、打开画图或其他绘图软件,按下Ctrl+V组合键;
    3、保存文件或者另存文件;
    4、如果你保存的文件是.bmp格式,用ACDSee等软件转化成.jpg格式;

    孤***

其他答案

  • 右键点图像选另存为就可以 了

    s***

  • 普通的楼上都说全了,补充一下,如果是vcd播放的话可以用超级解霸截图,如果是rm 等视频软件的话可能要用专门抓图软件来抓图,具体你可以到 里找这个软件。这里提供一个小软件下载页面:
    屏幕录像专家 6.0 Build20051226

       软件介绍

    软件大小:6549KB
    软件语言:简体中文
    软件类别:国产软件/共享版/图像捕捉
    运行环境:Win9x/Me/NT/2000/XP
    加入时间:2005-12-27 16:21:44
    下载次数:219769

    假***

  • 按一下print screen sysrq ,然后到附件-〉画图,打开之后,选编辑菜单,然后选粘贴即可。

    l***

  • 键盘右边的 print screen sysrq 可以,按一下,然后在相应的软件上粘贴,系统工具画图也可以

    莫***