为什么财务人员要提取单位个人所得税的百分之几?

现在许多单位财务人员在单位其他人员缴纳个人所得时,他们有个人所得税的回扣,一般是单位所缴总和的百分之三左右。既然纳税是每个人的义务,为何还要对财务人员进行奖励,这样合法吗?

好评回答
    这是每年税务返回的给予个人所得税扣缴义务人的手续费,企业是扣缴义务人的,手续费应该入企业账,企业有权支配。但不见得要给财务人员,因为财务人员作代扣工作是岗位职责,由企业的工资分配制度确定财务人员的工资及其他待遇,但若是在代扣工作上有突出贡献,可给予奖励

    三***

其他答案

  • 这个是个人所得税的手续费退回吧,是全年所缴个人所得税总额的2%吧,是直接打入公司帐户的,没有发现金的。

    s***

  • 你说的是每年税务返回的代扣代缴个人所得税手续费吧(按公司员工缴纳个人所得税的2%)?这个钱据我所知有的单位发给财务人员了,有的就入公司帐了,我们公司是归公司了,财务人员一分也没有。

    x***

  • 如果真月回扣,肯定是不合法

    香***

  • 还有这种问题吗?  回扣??? 操,  真没正事啦... 回头警察抓人也有回扣,监狱放人也有回扣那就爽啦.

    m***