我的主板的cpu供电的线口烧黑了一个芯怎么办?

我的主板的cpu供电的线口烧黑了一个芯怎么办?就是四芯的那根线!!!会对主板有危害吗?怎么解决???谢谢了!!!

好评回答
    这很可能是你上次插的时候没有插紧,导致间断放电而烧黑的,你可以取上来,用一个细点的金属棍,裹着那种500目的纱纸,也就是那种比较细的纱纸,慢慢的打磨一下,两个头都要处理,尽量把接触面的那些炭灰打磨掉,而且下次插的时候一定要注意插紧,不能让其松动,否则还因为供电不良,很容易造成CPU寿命减短或烧掉呢,间断放电时的电压是极其不稳的,而且热量也很大,这样是有很大隐患的,一定要注意了.

    难***

其他答案

  • 可能是短路了,好好检查一下吧,以cpu的热量不足以烧黑塑料

    永***

  • 关键在于这根线芯是如何被烧黑的?
    假如不是人为造成的,那么有可能主板存在短路或者附近电路散热不良,应立即检修。
    那么,只要没有烧断,即使露出内芯,裹一层绝缘胶布只要保证不断路短路即可。

    m***