中国有铁路陆机洲际导弹吗?

由于铁路陆机导弹的生存能力很强,国家正在抓紧研制.

好评回答
    有的,2炮的核打击是多方面的,主要是防止遭到敌人首次核攻击时候进行最尖锐的反击,这就要求要有多途径多方案的打击能力.
    一般是包括发射井架,机动卡车,机动铁道车发射的能力,

    1***

其他答案

  • 2炮的核打击一般是包括发射井架,机动卡车,机动铁道车发射的能力

    x***

  • 今年刚有的

    唐***

  • 铁路的桥洞和它的固定路线已经制约了洲际导弹的射程和机动.这就是为什么我们国家的战略火箭为什么那么的苗条的了.
    现在世界几个主要的国家已经把固定的井射开始已经转化为车载机动的方向发展了.那样不仅可以机动,而且隐蔽性,突然性更好.

    勇***

  • 当然有..而且别美国佬也甩在了后边。

    w***

  • 有我们正在试运行,不久的将来你有大西北的铁路上也许就能看到了,

    l***

  •   凤凰卫视2004 11月16日消息
    汉和防务评论说,中国二炮部队开始发展可以机动部署的DF31改良型洲际弹道导弹。中央社引述汉和评论指出,安放在路轨上的DF31(东风31型)的研发工作已经完成,并且开始作部署准备。为提高机动打击能力、生存能力,DF31系列洲际弹道导弹已经发展出类似前苏联的SS-24那样的铁路机动型,平时采用铁路机动,战时选择若干个预定发射点,实施核打击。
      中央社说,中国多次派遣相关人员访问乌克兰,向乌克兰学习弹道导弹发射井的设计技术和SS-24火车运载型洲际弹道导弹的设计方式。汉和评论引述乌克兰国防部的消息指出,乌克兰没有帮助中国设计火车运载型洲际弹道导弹,但不排除国内专家以个人名义帮助外国发展洲际弹道导弹运载技术的可能性。
      但消息表示,这种帮助应该十分有限。SS-24有「陆地潜水舰」之称,每辆火车搭载三枚导弹,在铁路线上机动行走。汉和评论表示,DF31部署在DF5的导弹发射井内部;DF5将逐步被DF31以及更先进的DF31A取代。

    更***