出入境携带物品有限制吗

详细一点说比如有朋友从日本回来想带两个数码相机,不知是否充许,带一只应没问题吧?知道的请说说, 万分感激.

好评回答

    中华人民共和国限制进出境物品表

    (于1993年3月1日起施行)
    1。限制进境物品
     (1)无线电收发信机、通信保密机;
     (2)烟、酒;
     (3)濒危的和珍贵的动物、植物(均含标本)及其种子和繁殖的材料;
     (4)国家货币;
     (5)海关限制进境的其它物品。
       2。限制出境物品 (1)金银等贵重金属及其制品; (2)国家货币; (3)外币及其有价证券; (4)无线电收发信机、通信保密机; (5)贵重中药材; (6)一般文物; (7)海关限制出境的其它物品。
       中华人民共和国禁止进出境物品表 中华人民共和国禁止进出境物品表 (于1993年3月1日起施行) 1。禁止进境物品 (1)各种武器、仿真武器、弹药及爆炸物品; (2)伪造的货币及伪造的有价证券; (3)对中国政治、经济、文化、道德有害的印刷品、胶卷、照片、唱片、影片、录音带、录像带、激光视盘、计算机存储介质及其它物品; (4)各种烈性毒药; (5)鸦片、吗啡、海洛因、大麻以及其它能使人成瘾的麻醉品、精神药物; (6)带有危险性病菌、害虫及其它有害生物的动物、植物及其产品; (7)有碍人畜健康的、来自疫区的以及其它能传播疾病的食品、药品或其它物品。
       2。禁止出境物品 (1)列入禁止进境范围的所有物品; (2)内容涉及国家的秘密的手稿、印刷品、胶卷、照片、唱片、影片、录音带、录像带、激光视盘、计算机存储介质及其它物品; (3)珍贵文物及其它禁止出境的文物; (4)濒危的和珍贵的动物、植物(均含标本)及其种子和繁殖材料。

    乖***

其他答案

  • 可以带回,但回国时海关查到的话可能会要求交税。但现在数码相机较普遍,2台分别放到不同的行李包内过安检和海关一般没问题,2台或多台放在一个包内,过X机时一看就知道可能是带货的。

    s***