请问成人高考夜校的文凭要取消吗,听说国家不承认了???

请问通过成人高考后读夜校毕业的大专,本科文凭,听说到08年,还是2010年国家就不承认了,是不是真的呢??

好评回答
      一,明年取消高教 学历文凭考试
      教育部考试中心发布消息称,教育部取消高等教育学历文凭考试,明年民办学校将停止招收学历文凭考试学生。
      据了解,2004年秋季招生入学的及2004年前已经在学的文凭考试学生,仍然继续执行教育部《关于进一步做好高等教育学历文凭考试试点工作的意见》的规定。
         新闻资料 二,取消学历文凭考试将带来什么 2004年07月20日 中国教育报 新闻   教育部明年将取消高教学历文凭考试   教育部近日发出通知,结束高等教育学历文凭考试试点工作,取消高等教育学历文凭考试。通知说,结束文凭考试试点工作,取消文凭考试,是一项重要的政策调整。
         通知说,为保证此项政策平稳过渡,已具有文凭考试试点资格的民办高等教育机构,2004年可继续适度招收文凭考试学生。自2005年开始,所有进行文凭考试试点的民办教育机构,一律终止招收文凭考试学生。(摘自 中国教育报) 观点   是依法行政的表现   教育部取消高等教育学历文凭考试的依据是《国务院关于取消第二批行政审批项目和改变一批行政审批项目管理方式的规定》中“取消对实施高等教育学历文凭考试试点省份的资格审批”的决定和《国务院关于第三批取消和调整行政审批项目的决定》中“取消省级对实施高等教育学历文凭考试试点学校的资格审批”的决定。
         北京师范大学教育与法律研究所所长劳凯声教授认为,教育部对自己的行政许可进行清理,这是依法行政的表现。劳凯声说,教育部作为国务院的一个行政机构,不能自设行政许可范围。教育部不再对高等教育文凭考试试点省份进行资格审批是尊重法律的体现。他认为,此举将会对民办教育机构造成一定冲击,但民办高教不完全都是通过文凭考试吸引生源,也有一部分可以参加自考,民办高教的教育形式不同,所受冲击也不一样。
      (摘自 新京报)   将规范民办学校办学   在过去,如果民办高校“尚不具备颁发学历文凭资格”,即还处于筹建阶段,那么它可以通过组织学生参加学历文凭考试来获得学历,换句话说,学历文凭考试为筹建中的民办高校争取了不少生源。如今一旦学历文凭考试被取消,对民办高校的后果是可想而知的。
         但是,根据《民办教育促进法》规定,民办学校筹建期间不能招生。也就是说,只有正式获准建立,才能招生。从这个意义上看,学历文凭考试也就没有存在意义了。因此,取消学历文凭考试将提高民办高校办学门槛。首先是校舍面积等办学设施。例如,过去,民办高校只要有50亩地就可以筹建,正式建立要150亩;其次,过去民办高校可以通过筹建期间招生来获得资本积累,但是,从明年起很可能就没有这种机会了。
      从另一方面说,取消学历文凭考试规范了民办高校的办学行为。按照政策规定,民办高校一旦获准正式建校,即“具备颁发学历文凭资格”,它就可以纳入所在省的高招计划。意味着民办学校获得和公办学校一样的生源,而且它自己就可以颁发学历文凭。 (摘自 海峡都市报)   不会遏制民办教育发展   一直以来,学历文凭考试民办院校、自学考试民办院校、学历教育民办院校是民办高校的3种主要形式。
      其中,又互有交叉。对取得高等教育学历文凭考试试点资格的学校而言,将近一半的学生选择了通过考试取得学历文凭这种学习途径。可以说,不少人上民办学校,就是奔着学历文凭考试试点资格而来的。很多人对此不解:取消了高等教育学历文凭考试,民办教育是否会因此发展停滞,陷入缺少生源和资金的困境?   上海市教育科学研究院院长胡瑞文认为,这项政策的出台有其合理性。
      “实际上,学历文凭考试是自学考试和正规学历教育间的一种过渡形式,它解决了高等教育资源不足的问题。现在,学历文凭考试已经完成自己的历史使命。”胡瑞文分析,近几年高校扩招,参加高等教育学历文凭考试的人数正在减少。而政府组织该考试的成本却不低。   在胡瑞文看来,《通知》是要促进民办高校的整合。
      “让那些好的有条件的民办学校成为正规学校。” (摘自 中国青年报) 有关名词解释   高等教育学历文凭考试   高等教育学历文凭考试是国家对尚不具备颁发学历文凭资格的民办高校的学生组织的学历认定考试。取得高等教育学历文凭考试试点资格的学校学生,修完教学计划规定的全部课程(30%的课程由所在学校自行命题组织考试外,其余70%的课程要参加高等教育自学考试,包括全国统考课、省统考课)和实践性教学环节,成绩合格,并经思想品德鉴定合格,由省自考办核发国家承认的高等教育自学考试专科毕业证书。
         高等教育自学考试   高等教育自学考试是我国高等教育的重要组成部分。自学考试的学历得到国家的承认,自学考试毕业生享有与普通高校同类毕业生相同的待遇。   参加自学考试的考生不用经过入学考试,即可根据自己的情况选择相关的专业,参加该专业课程的学习。
      经过国家组织的统一考试,取得合格成绩。在通过教学计划规定的全部理论和实践课程的考试后,即可取得大学专科或本科的毕业证书。本科毕业生还可以申请学士学位。   何谓高等教育学历文凭考试   高等教育学历文凭考试是国家对尚不具备颁发学历文凭资格的民办高校学生组织的学历认定考试。
      它不同于目前国家批准举办高等学历教育的普通高校和成人高校。   高等教育学历文凭考试专业教学计划所设的理论课程的考试或考核,采用学校组织考试(核)和国家考试机构组织考试相结合的办法,学生须参加国家统考科目为10门。凡完成专业教学计划规定的全部课程且考试成绩合格、符合毕业条件的,由省自学考试委员会颁发由学校盖章的大学专科毕业证书,国家承认学历。
       (○导 报) 。

    今***

其他答案

  • 小朋友,你这么大个人总要人帮你做,你不觉得你好没用,如果你在洞房又要人帮,要不要我告诉你插那。我这次不告诉你,你是男人自己搞好去。

    阿***

  •   国家承认的
    国家承认哪些大学文凭
    来源:北京日报 日期:2006-06-15
    国家承认的高等教育学历文凭主要有三种。即:普通高等教育毕业证书、成人高等教育毕业证书、高等教育自学考试毕业证书。如何取得高等教育学历文凭证书?
    (1)参加全国普通高等学校招生统一入学考试,经省一级招生部门统一组织,即每年6月举办的全国高考。
      由学生所报考的普通高校录取后正式取得学籍,进行全日制脱产学习。 (2)参加全国成人高等学校统一入学考试,考试时间是每年10月,如果高考落榜即可参加成人高考,经省一级招生部门统一组织,由学员所报考的成人高校或普通高校成人教育学院录取后正式取得学籍。
      主要学习方式:一是进入高校全日制脱产学习;二是进入高校以业余面授方式学习;三是进入普通高校设立的函授站以函授形式业余学习。 (3)参加高等教育自学考试,可以通过参加社会力量助学单位组织的辅导,定期参加自学考试管理部门统一组织的课程考试。所学专业的课程考试合格后,由省级高等教育自学委员会颁发毕业证。
       (4)参加普通高校以现代远程教育形式举办的高等学历教育班,通常称为网络学院。高校可以自行组织招生录取,也可以委托省级高校招生办公室组织,教育部严禁试点高校委托个人或中介机构代理招生。根据教育部要求,校外学习中心只能配合开展招生工作,不得自行开展招生宣传和录取。
      试点高校在招生简章中必须公布本年度计划招生的校外学习中心名称,明确有关统考、学历、学位证书、电子注册等网络教育政策要求。 从2001年开始,我国高等教育学历证书的管理实行电子注册制度,并委托全国高校学生信息咨询与就业指导中心负责学历的电子注册审核、网上查询、认证服务,2001年以后的学历证书可以在中国高等教育学生信息网( )上查询。
       参考资料: 。

    s***

  • 我想目前国家办教育的力度越来越大,教育方面的投资也越来越大,而且提出建设学习型社会,这就是要建立终身的教育体系,在这种大的趋势和宣传下,国家是不能不承认成人学历的. 如果要是取消了,或不承认成人学历,无疑是与当前的宣传的东西背道而驰,不符合社会发展的趋势, 放心吧,这是不可能取消了,成人高考后得到的毕业证,专科本科文凭国家会继续承认的.

    j***

  • 根本没有这种说法
    纯属子虚乌有

    s***