里合怎么用?刹车怎么用?油门怎么用?三者如何配合?

好评回答
    站在保护汽车寿命、和驾车安全的角度讲,最常用的是油门,通过合理的油门控制汽车速度。少用刹车,更少用离合。离合除了换档用,千万不要当做切离动力滑行减速的动作。
    油门加减要缓慢平稳。切忌急加急减。不但对发动机损伤非常大,养成这样的坏习惯还容易在紧急时刻造成熄火。
    刹车要预先判断,用点刹,不要一直踩着不放,一直踩着不放造成摩擦过热,制动液就会失效的,失效之后就会出现刹车失灵的状况。尤其是在长下坡或高速公路上更要注意。
    离合只在换档的时候用。要踩到底再进行档位操作,不要在半联动的时候换档。平时行车不要用脚踩在离合上,更不要踩开离合进行减速和滑行,这样非常容易半途熄火,尤其在遇到紧急路况时,万一熄了火后果很严重的。

    笑***

其他答案

  • 都用脚踩,离合用左脚,油门和刹车用右脚。

    疯***

  • 离合器和油门在增减档的时候要配合使用,在增档时,油门要给点,防止齿轮损坏.减档时就不用了,刹车自然是有需要减速的时候使用了.在有些情况下,要一起使用的.如在冰雪地行驶,从高速降为低速,就要减油门,换档,轻踩刹车,使车速降下来了.

    l***