手机上的摄像头能连在电脑上当视频用么?

问题如上,是不是所有带摄像头的手机都能连在电脑上当视频用?
什么又叫PC同步?

全部答案

  •    这个手机我是 2005年3 月 21 日在重庆国美够买的,用了半个月,对网上大家比较关心的问题说说一下我的感受。
    诺基亚3128 可通过 GPRS 上网进行游戏下载!
      一、诺基亚 3128 的来源
      首先,我来说说大家最关心的问题:诺基亚 3128 的来源!我们从外形上可以看出, 3128 和明基公司( BENQ )去年 10 月份在德国汉堡所展出的 Z150 有着惊人的相似,从去年 12 月诺基亚(中国)投资有限公司新闻发布会上我们得到证实, 3128 为明基代工 ODM 产品,也就是说, 3128 从软件到外观的设计以及生产全都是台湾明基公司所办,诺基亚公司对该产品负质量责任, 3128 也是诺基亚公司整合中国四家诺基亚合资公司后推出的第一款产品,所以我们在商店里看到该手机是诺基亚首信公司生产,产地为北京。
      由于明基公司对该产品销量的预测不足,备品备件准备比较少,无法满足该产品的扩大需求,目前该手机只在中国内地推广,诺基亚准备把该产品推广到新加坡和泰国的计划也只能推迟,同时该手机国内备品备件比较短缺,购买该款手机的用户不能得到诺基亚客服的最好服务,客服有心而力不足,这是诺基亚的遗憾,毕竟该款手机不是诺基亚自己生产的。
         二、外观印象   该款手机给人第一印象非常的好,机身两侧采用直线作为轮廓,底部为稍微的弧线,从整体上看,该手机简单明了而富有东方情调,一看到它我就喜欢了。该手机为传统的折叠机设计,外形尺寸为 79。9 × 41。6 × 20。8 ,重量只有 80 克,不管是放在兜里还是握在手里都感到非常的舒服,自我感觉良好 ^_^ 。
      该手机有深蓝色、沙金色和亮红色三种颜色可供选择,我买的是深蓝色,从机身做工上来看,机身各个接缝都十分均匀,用料也不错,和国内牌子相比要好一点但是和日韩手机相比还差那么一点精致。   三、屏幕   诺基亚 3128 采用流行的双彩屏设计,外屏采用 4096 色 STN 彩色屏幕, 96 × 64 像素,其可视面积不大,显示效果一般,但是和其外围的 KOKIA 铭牌连为一体,感觉比较好,这可以说是该手机设计的一个亮点,外屏上除了显示一般的功能外,还可以显示时间、月历和查看短信(只显示三行文字,显示内容少了一点,不过感觉比较实在)。
      内屏采用 665536 色 STN 彩色屏幕, 128 × 160 像素,屏幕的可视面积有 1。5 英寸,不过和边缘有一点距离,没有显示满屏是一种遗憾。从实际显示效果来看,画面显示清晰,拥有十分柔和的视觉效果,由于是采用 STN 屏幕,画面色彩显得不够鲜艳,在阳光下几乎看不到显示内容。
         该机屏幕设计的一个亮点是其内屏加入了镜面元素,按 C 键 5 秒屏幕就会变成一面小巧的镜子,这个设计非常适合经常要使用镜子整理仪容的人使用,上班,逛街都可以随时臭美一下 ^_^ 。屏幕的对比度和亮度都可以进行调节,在屏幕显示方式方面,提供了图标、列表的两种显示方式,主题元素、内外屏图片也都可以更换,不过在进行主题元素更换时会带动图片的自动更换,这一点设计得不是很好,通过以上适当的调节你将可以轻松的调出适合自己的显示效果。
         四、键盘及转轴   诺基亚 3128 的侧键分布在手机的左侧,有 3 个按键,其中 2 键和 3 键为联体键,侧键充满了金属光泽,很容易和机身的银白色分开,长按“侧键 1 ”可以对外键盘上锁,在短信来的时候,按两次可以看到短信的内容,按“侧键 2 ”可以在小屏幕上看到当月的月历,再按“侧键 2 ”或“侧键 3 ”可以前后月查看,对经常要看月历的人来说非常的方便,这也可以说是该手机设计的一个亮点,在来电不想接的情况下可长按“侧键 2 ”挂断电话,在来电不接也不想挂调的情况下可以长按“侧键 3 ”进行消声,呵呵,这样就可以不必要让手机傻傻的在叫了,从总的来说,侧键的功能很实用。
       展开机身,转轴和机身相连的部分缝隙均匀,打开力度比较轻,稍稍用力就可以顺畅打开,目前还没有发现转轴松动的迹象。诺基亚 3128 将键盘分成三个部分,功能键与数字键分开,功能键为五维导航键,在它的外围均匀分布着 6 个功能键, C 键为操作和编辑提供了很大的方便,“铅笔”键纯粹是一种浪费,只有在文字编辑的时候能进行输入法的切换,其实在输入法切换时按“#键”更方便一些。
      按“←键”可以进入文字短信编辑,按“↑键”可快速进入英汉双向字典,按“→键”可快速进入月历,按“↓键”可快速进入通讯录。数字键分成两个独立的区间,数字键的中间设计了一个微微上扬的笑脸,有点亲切感,按键的灯光为蓝色,在晚上看很自然很和谐。数字键的排列不是很好,按上去感觉不是很自然,手感一般,用久后,数字键松弛,可以看到数字键下面的部件,长按 1 可以进入语音信箱,长按 2 ~ 9 中的任何一个可以进行快速拨号,长按 0 则可以上 WAP 网。
         五、拨号通话及信号   该手机网络频率为 GSM/GPRS , 900/1800/1900MHz ,内置通讯录 500 条× 3 条,有来电防火墙功能,拨号有 8 个快捷键,分别长按数字键 2 ~ 9 可以进行快速拨号,按“↓键”可以快速查看通讯录,在通讯录里可进行分组查询,电话簿管理可分 5 组,其实在总的通讯录里按快捷查询更方便,比如查找姓唐的只要按“ 8 键( tuv )”就能快速的看到以 T 拼音开头的姓,以 T 字母开头的英文名字也包括在内,唐姓自然就在其中了。
      按 “接电话键”可以看到已拨电话 10 条记录,不过要看已接来电和未接来电比较麻烦,必须要到主菜单下的子目录里慢慢找才能看到,更麻烦的是对原来电号码或已拨不能马上进行编辑,对于长途来电号码,要在原号码前面加 IP 回电话是件非常难的事情,在手机上无法直接加 IP 拨号,如果在要在手机上加 IP ,就得把原号码保存,然后再进行修改,再保存,才能拨打,要么把原号码用脑子记好再重新拨号码,真的很累。
      手机的信号不是很稳定,在信号比较弱的地方会掉话,屏幕上的信号在短时间内在 0 ~ 4 隔间来回摆动,同时手机进入服务区搜索网络速度非常的慢,一般要 1 分钟以上。   六、铃声、听筒及受话筒   在铃声方面,诺基亚 3128 为 40 和弦铃声,采用了 YAMAHA 铃声芯片,配独立铃声扬声器,从实际效果来看,声质清脆响亮,穿透力很强,音量不大不小刚好,几乎没有破音现象,手机听筒声音没有漏音现象,受话筒接收能力一般,说话小一点对方就听得不是很清楚,不过很好的避免了外界杂音。
          3128 支持 SAMF 、 MIDI 两种格式铃声,没有支持 MP3 格式,铃声种类比较少,不过这两种格式文件在网上比较多,可通过 GPRS 上网进行下载。诺基亚 3128 支持自编铃声制作,详见:主菜单——应用软件——附加功能——自谱铃声,可以制作多首歌曲,自谱铃声有 3 个音轨, 3 个音轨的声音编辑好后可以发出混合后美妙的声音,其中 1 ~ 7 键分别代表乐章简谱中的 1 、 2 、 3 、 4 、 5 、 6 、 7 ,其中“ 8 键”为升调和降调两阶,“ 9 键”表示节拍,有 1 、 2 、 4 、 1/2 、 1/4 、 1/8 共六个节拍,“ * 号”键表示停止,手机上以“点”表示,“ 0 键”表示间隔,“#键”为延长,感兴趣的朋友可以自己编辑铃声,编辑好后可以设定乐曲的节奏,有 40 、 60 、 72 、 84 、 96 、 108 、 120 、 132 、 144 、 168 、 200 拍 / 分钟,共 11 种节奏,同时还可以选择乐器,有钢琴、钟琴、音乐盒、木琴、风琴、吉他、小提琴、小喇叭、萨克斯管、单簧管、长笛、水晶音乐、锡塔尔琴、钢鼓、鼓声及其它乐器共有 16 种播放乐器可供选择,选择好后可以播放测试,然后再进行调整,直到满意为止。
      自编铃声占用 1。3M 手机内存,不过一般歌曲才几百 K ,文件不是很大,可以保存多首歌曲。   七、短信   诺基亚 3128 支持 SMS 以及 MMS 多媒体短信,文字信息分收件箱、已发信息、草稿、存档文件夹、范本共 5 个目录对信息进行有效管理,总存储量可达 1000 条之多,该储量不占用动态内存,大家可以尽量的存吧 ^_^ ,文本输入有拼音、笔画、 itap 三种输入法,短信采用笔画输入法输入速度相当快,很容易上手,用熟了很方便,不过有时候不小心按“ C 键”退出来后无法回去正在编辑的文字,必须存档后再编辑,比较麻烦,在这里顺便提一下,笔画输入法不是诺基亚传统的 6 键盘输入法而是 9 键盘输入法。
      在彩信方面,文件管理分为收件箱、已发信息、草稿、存档文件夹共 4 个目录对彩信进行管理,编辑彩信能够快速的插入图片和铃声,最大支持 6 页彩信发送,不过在编写的过程中系统并没有提示彩信文件大小,彩信的存储占用动态内存,占用内存过大会影响手机的反应速度。
         八、软件   该手机的软件功能还是比较齐全的,有『中文输入』、『短信群发』、『可选铃声』、『自编铃声』、『录音』、『来电大头贴』、『通话时间提示』、『动画屏保』、『图形菜单』、『待机图片』、『内置游戏』、『 WAP 浏览器』、『电子字典』、『计算器』、『秒表』、『世界时钟』、『货币换算』、『闹钟』、『日历』、『内置移动 英文单词),有了该手机,我的“文曲星”就可以退休了 ^_^ 。
      软件总的来说反应速度比较快,不过在玩游戏及使用字典时反应比较慢,大概有 30 秒后才能反应过来,可能是该两类软件占用内存太大的缘故吧,该手机没有 JAVA 功能、没有 MP3 功能、没有自动开关机功能、没有摄像功能等等,可以说是一种遗憾。 现有软件版本:    V 3。
      15    04-01-05 (右到左看)    RH-72    (c) Nokia。   九、电池及充电器   原装电池为锂电池 720mAh ,充电器为线冲,前三次充电时长在 12 个小时左右,放完电量后再充电,从第四次开始,只要充满电就可以了,目前原装电池要冲 3 个小时才能冲满,冲满后手机显示电量已满,如果冲满后拔出来插上冲电,显示正在充电,对此手机充电智能表示怀疑,充电速度也没有飞机(飞利浦手机)那么快,飞机一个小时可以充满 600mAh 的锂电池。
      从目前平均每天早上闹钟响铃 3 次,通话时间 30 分钟及短信 3 条的水平来看,电池只能使用 3 天,总体感觉一般,不像诺基亚它们自己描述通话时间 240 分钟,待机时间 200 小时那么好,比飞机差好多。该手机去掉电池后时间照样行走,换上电池后可以不用调整时间,这个设计为它的电池不足做了一些稍微的弥补。
         十、总结   看中以下四点的可以购买    1 、品牌: NOKIA 折叠机    2 、外观:好看    3 、镜子:可以臭美,很实用    4 、词典:英汉、汉英词典(不过词量不是很多,只适合普通使用)   有以下需求的不建议购买    1 、商务    2 、潮流 3 、玩机 。

    c***

  • S60机型可以。
    硬件:带摄像头S60机器一台(如N6600、7610、6681等)蓝牙棒或者数据线。
    软件:蓝牙或者数据线的驱动(蓝牙要另外装,数据线PC套件里面自带驱动)
    Remote.S60(这个是电脑控制手机的软件,一部份装在电脑上,一部份装在手机上)   Luminosini(虚拟摄像头,也就是屏幕摄像头,框可以自由调大小,覆盖到哪里,哪里就可以像摄像头画面一样显示)
    原理:利用REMOTE在电脑上控制手机后,打开手机摄像头,(电脑上会显示),再打开QQ等视频聊天的工具,在视频设置里面选 Luminosini,启动后,装框框到Remote.S60的摄像头界面就可以实现手机当无线或者有线摄像头了!

    智***

  • 有的可以。有的不可以,

    U***

  • 这需要专业的知识才能回答你啊啊!

    海***

  • 3G手机是最近刚提出的新业务,关于能不能摄像和电脑同步要看你的电脑和手机能不能兼容了~3G业务在2006年将会普及,NOKIA老总说将会在中国北京发布第一季度的3G业务运营许可和相关技术设备,可能到2007年将会普及,具体就是可以视频对话,或者是可以玩在线游戏等等,手机向掌上电脑和掌上游戏机还有MP4最终会有一个整合,成为移动通讯娱乐为一体的多功能数码产品,但是可能还要过几年啦~~

    小***

  • 只要有数据线或者支持红外、蓝牙的都可以的,PC同步就是指通过数据线或红外、蓝牙把手机和电脑连接,可以把电脑里面的图片、音乐、游戏等等传输到手机里面。JAVA是手机游戏的一种,目前应用很广泛的。一般都是小游戏、电子书或者视频等,只要手机支持就可以传输的。

    1***

  • 我也许想知道索爱k300c能吗

    流***

  • 这个问题嘛!挺难!

    U***

  • 一般不能

    b***

  • 与pc同步就是与电脑相联呀

    冯***

  • 看不同的手机,有些手机有这样的功能,当然要数据线相连和驱动支持了。
    JAVA是一种程序,可以能过手机上网下载一些JAVA下载一些MTV和小游戏,是由一种叫JAVA的程序编写的。

    鲜***

  • PC同步就是指与电脑连接之后,可以把你手机里的电话本、记事本等传入电脑,反之也可以。
    想要把手机当作摄像头就需要手机有数据线,并且已经安装了手机驱动,再下载个软件就可以了。在索爱之家就有下的 。
    我不记得在那个栏目了,那得人很热心,问一下就好了。

    z***

  • 可以的.要到网站下载驱动程序...
    不过,何必买一个摄像头也只有几十元

    这***

  • 可以的,只要手机设想头能拍短片的就可以了,装好手机原配的驱动就OK了。当然国产手机我就不知道了...质量差啊......废话不多了,省的人家说我吃里扒外....

    w***

  • 现在有好多手机可以。
    联想的就可以。
    pc同步是手机信息和电脑手机软件之间交换信息,可以在此状态下把电话本存到电脑里。
    要做摄像头要选择专门摄像连接功能。

    m***

  • 就现在市面的手机来看,应该说是还没有这样功能的手机呢

    智***

  • 当然可以了.就是对手机有害

    一***

  • 晕,你太奢侈了吧,买个摄像头才多钱,晕.
    有你那个闲工夫,去买个便宜的也比手机好用的多!

    思***

  • 我认为不可以的,如果能的话手机说明书就会告诉你的

    h***

  • 可以啊!!!!!!!

    我***

  • 可以,要通过数据线+座充,当然要PC同步。PC同步就是指与电脑连接之后,可以把你手机里的电话本、记事本等传入电脑,反之也可以。

    鹰***

  • 可以,不过要相关驱动

    就***

  • 一般不能.
    主要看电脑与手机的联接方式.线联接的,而厂商提供驱动的可以.
    如果是红外和蓝牙方式的,那是万万不能的.

    小***

  •
    这里有具体操作方法,请大家浏览

    开***

  • 可以

    橘***

  • 普通手机得摄像头是不可以的,因为手机芯片的能力有限,但是3G手机的摄像头就可以当视频使用了,当然需要相关的软件支持,因为3G的手机本来就支持视频电话,所以配合相关的软件,就可以和电脑连接使用了。
    PC同步就是手机的数据和电脑上的数据实现同步更新,同样这也需要软件的支持,和相应的连接方式。

    猛***

  • PC同步就是指与电脑连接之后,可以把你手机里的电话本、记事本等传入电脑,反之也可以。
    想要把手机当作摄像头就需要手机有数据线,并且已经安装了手机驱动,再下载个软件就可以了。在索爱之家就有下的 。
    我不记得在那个栏目了,那得人很热心,问一下就好了。

    1***

  • 不能~!以手机内处理芯片的处理能力不足以处理这么大的数据流量

    w***

  • 现在的技术不行吧

    好***