光驱如何热插拔

好评回答

其他答案

  • 不要对IDE接口的光驱进行热插拔 其实不光是指光驱,几乎所有IDE设备都是不允许进行热拔插操作的,当然,如果你是高手,可以一试,一般来说显卡、声卡及网卡等,因为数据总线与电源总线做在一起,所以不能热插拔。而硬盘、软驱及光驱的数据线与电源线是分开的,故可以热插拔,但是,必须事先接通电源线,然后可以热插拔数据线。热插拔的时机也应注意,对于硬盘、软驱及光驱等最好在系统Setup时进行,有利于设置新硬件,不会造成软件系统的死锁。其它的器件,如果兼容性好,可以随时进行,反之则需重新启动后再加以识别。以上从理论上给出了各设备及器件的热插拔的可能性,建议不要贸然尝试。热插拔对机器本身必定会有一些影响,一旦操作不当,还会毁坏机器。

    1***

  • 光驱不能热拔插

    s***

  • 除非你的是移动光驱

    c***

  •   首先我们要从USB的原理讲起,如果您仔细观察过USB的接口埠,你就会发现其实它的工作原理很简单。众所周知,一根USB线由四条数据线组成,其中两条是数据,另外两条是电源。这四条线的接线金手指都在连接埠的里面。向里看时,您就会发现它们其中外侧的两条比较长,那是数据线;而里面两条相对短一些的为电源线,这就是USB的工作原理。
      什么!还不明白!OK,我再给您仔细讲一下,当您把USB设备往机器上插时,首先接触的是信号线,然后才是电源线。而向外拔时刚好相反,由于电源线较短,所以首先被切断,而后才是数据线。这样操作对整个系统及USB设备都没有影响,所以可以热插拔。   知道了这个原理,在今后我们就可以在拆装机器时应用到它,这会省去您很多的时间。
      一般的外设,像软驱、光驱甚至是硬盘都可以使用热插拔,在安装时记住要先插数据线,后插电源线,拆下时刚好相反,只要您注意步骤正确,完全就可以把热插拔玩弄于股掌之间。不过在硬盘热插拔时要注意,一定要使用同一个型号的硬盘,因为您硬盘的型号数据还存储在主板的BIOS里,这个是无法修改的,而软驱、光驱就没有这个问题了,您可以大胆的使用热插拔。

    w***