巨蟹该如何选择伴侣?

好评回答
      巨蟹,有壳的动物
      巨蟹是一个本位的水象星座,象征着用强有力和奔涌的情绪来指导自己的行动。当他们去爱,就会爱到永恒的世界尽头。他们有着极其坚硬的外壳让一个人很难触到他们的心。但是一旦成为他们的所爱,你将会变成他们宠爱、崇拜的情绪感情中心。
         一个巨蟹座的情人具有一种本能的照顾的情怀,并且会沉溺在自己钟爱的事物中不能自拔,依靠这个引导自己的所有行为。他们爱情态度一般非常传统,并且以家庭为中心。对 于男性巨蟹来说,他们喜欢按照一个适当的规则与步骤去表达爱意,并最终陷入爱河并让爱长久。
      而女性巨蟹,则不论自己的想法与感觉如何强烈,都会等着对方去行动。很少有人能像巨蟹爱的那样充满情感全心投入,但是这种爱恋也同样会让人感到窒息。一个巨蟹如果在一份感情中感觉到不安全感,他们就会变得非常苛刻:或者用自己的沉默来表达自己很受伤,或者用言语告诉你什么错了为什么错了。
         它们的外壳促使了他们在爱情中不会给的太快也不会一次给的太多。而他们的钳子也会让他们牢牢地钳住所爱的人,让一份爱情牢固不可破。他们的行为往往是由他们内心最深处的情感所主导,所以即使一份爱情关系破灭了,他们也会为这个人在心中留下一个特殊的位置。
         而谈到对自己爱人的保护欲望,即使是同样充满保护性的狮子座也无法和巨蟹座的这种强烈保护态度相比。   巨蟹的性趣   对于巨蟹来说,性与爱是紧密不可分的,只有蕴含了自己感情进去的性爱才是他们追求的。他们是柔顺的,他们是密切的顺应着对方的。
      他们考虑更多的是满足对方取悦对方,并通过这样来感受到对方爱恋的情意。性对于巨蟹来说,意味着安全、忠诚与无愧于心。而他们欲望的强度,也随着自己的情绪与感情的变化而起伏。事实上,在很多方面,性是母性的巨蟹塑造紧密婚姻的强有力工具。一个陷入爱河并且感到安全的巨蟹,会将性作为一个愉悦的礼物献给对方。
         巨蟹座的爱情模式   在一个稳定安全的爱情关系中,一个巨蟹可以很好的驾驭一份长期的感情,因为他们的关怀与照料是变化的关系的不断支持。而对于巨蟹的恋人,则需要知道巨蟹座情绪化的弱点,以及经常采用防御的态度。   巨蟹,不可否认,是非常情绪化的一类人,也正是因为敏感与情绪化,他们才能那样准确体察到对方的需求并且充满关怀与照料。
      只有巨蟹的爱人们知道帮助巨蟹们去更加超然的面对周围的事情,巨蟹们才能更好的发挥自己敏感特点的正面力量,而不是情绪化不稳定的负面特点。   巨蟹座爱情的优点   忠诚、支持、照料、富于同情心、关怀、奉献精神、忠于自己的情感、亲切、纵容对方、崇拜对方。
         巨蟹座爱情的缺点   占有欲、嫉妒心、情绪化、不稳定、控制欲望、太过依赖、容易沮丧   巨蟹座喜欢的   被欣赏、真挚、传统、稳定、有一定程序、忠诚、投入、欢快、被支持 白羊座(女)——巨蟹座(男)   和白羊座人一样,巨蟹座人也很敏感,怕受伤害。
      不过,这两种人表现的方式迥异。前者用进攻来表示自己的力量,以至无意伤害了周围的人,但他(她)本意是想引起人注意,继而被人们接受。后者则表现得小心谨慎忍辱负重,藏而不露,迂回曲折地接近目标,甚至声东击西,让别人摸不准他(她)到底要干什么。一句话,巨蟹座人很会保护自己。
      受伤害后,二者反应也绝然不同。前者怒不可遏,马上就要回击,宁可玉碎,不愿瓦全。而后者则转过身无声地流泪,咬住牙也不叫痛,奉行“惹不起也还躲得起”的妥协方针。正因为都怕受伤害,所以这两种人在一起能相互体谅,所谓同病相怜也就是如此吧。因此白羊座女人如在善解人意方面做得好,这场爱情或婚姻便成功了一大半。
         白羊座(男)——巨蟹座(女)   白羊座男子对巨蟹座女子常常一见倾心。这个女子看上去(注意,只是说看上去)那么娇柔脆弱,似乎想从他那里得到支持和安慰,他也愿意让这女子靠在他肩头哭泣。 金牛座(女)——巨蟹座(男)   巨蟹座男性私下期望他的女人把他当婴孩来对待。
      金牛座女性喜欢娇惯她的男人。把占星学和这两个事实合在一起,结果会怎样?一见钟情?不一定。   巨蟹做任何事都不匆忙,包括浪漫之事。不仅匆忙不符合巨蟹座的脾气,而且,巨蟹出不可能沿着一条直线一直向前进。所有蟹走路时都是有趣地横着走。你看到过吗?首先,他转向右过,然后又转向左过,最后,他渐渐后退——直到他要避开的物体,然后又向前猛冲,抓住可攀的东西,抱住不放,直到他失去一只钳子。
      即使如此,他还会长出一只新钳子,这就是人们之所以称巨蟹座人“顽强”的原因,这个词对他们来说常常显得太温和了。   金牛座(男)——巨蟹座(女)   设想你是一块巨大的岩石,高高矗立在山顶上,任何东西都吓不倒你,也动摇下了你。你坚忍不拔,数千年的风暴甚至都未能伤害你的表皮,尽管它们把小岩石撕成弱小无助的卵石。
      然后,在一个阴雨天,一滴显然无害的雨滴轻轻溅到你身上,滴出一条深深的裂缝进而流到你的中心。这时你的士怎么办?   你将什么都不做。你,顶着几个世纪的洪水和飓风屹立着,对一个微小的雨滴无所畏惧。第二天,气温降至零度,雨滴在你的中心冻结。雨滴冻结后膨胀,这种膨胀伤害了你。
      既然以前不曾有任何东西能削弱你的力量,那么,对于在你体内膨胀并威胁着要把你劈成两半的一滴雨珠,你会有何感受呢? 。

    乐***

其他答案

  •     我是射手,爱上了一只蟹子.蟹子曾在感情上受伤颇重,对爱疑虑重重,而且连射手这么大大咧咧的都看出他的防备.尽管蟹子大了射手9岁,但射手还是很享受蟹子窝在自己怀里撒娇,毕竟蟹子好不容易卸下防备啊!

    c***

  • 我是典型蟹女,以前的男友是双子,在一起3年最终分手,感觉还是有很多不合适的地方,但是蟹女是很疼爱恋人 很会体贴照顾对方情绪的,所以,先放手的是他 不是我!现在还是单身,所以自己也不知道蟹女该和谁相恋了```````希望2006年会交桃花运,但是还是不赞成双子男和巨蟹女,可能是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”吧~~~~

    S***

  • 和双鱼座最好。
    我今天发现了一个“爱情心理测试”,刚才我试了一下,真的很准!网址是

    你有空也试试吧!
    它可以测出你的性格,对爱情的看法,还有你的理想爱人的样子!最好玩的是可以测出你是哲学家型、教师型、艺术家型,还是元帅型,等等,大约16种爱情类型吧。。。。网站通过心理测试的这些结果,帮你找性格上、心灵上最匹配的朋友,这种方式还真挺不错的,你觉得呢?

    p***

  • 我也是一名巨蟹座的女性。我有一位男朋友是金牛座的,不知道我们两个和不和。我们在一起两年了,但是很少在一起。有时总是吵架,我很爱他,一点都离不了他。很喜欢依懒他。我希望我们能在一起。也希望有情人能够忠诚眷属。

    爱***

  • 希望能找个疼爱自己,时时想着自己的,巨蟹学要绝对的安全感!

    l***

  • 现在的gg是白羊,常常被他无意中伤害,而他却一无所知,对我沉默的抗议也不明就里。我这个巨蟹女总是凭着一时的冲动做事,呵呵,总是想要得到内心的安全感,但这却似乎成为gg的束缚,让他不知道该如何回答我。现在的我真不知道该如何继续下去,难道白羊男真的不适合巨蟹女吗?

    l***

  • 我同意巨蟹女孩找个水瓶的男孩恋爱
    我觉得这样很合适。“水瓶相处在一起就很有默契感,也能得到互补”
    我曾经或则说现在一直在爱着个水瓶座的男孩
    跟他在一起有过满满的快乐。
    昨天因为自己的敏感伤害了他也伤害了自己
    暂时沉默了
    我只想对她说:其实木子一直爱着你。伤害你我无法原谅自己
    请你一定要幸福,这个是木子心里的愿望

    1***

  • 巨蟹男与处女女的相处应该如何呢?

    h***

  •   男女择偶,要获得成功,取决的因素很多,但最主要的是个人的气质、素养和家庭环境等,当然,男孩的才气,女孩子的容貌也很重要。资产已成为时下择偶必不可少的条件。
      不过,请你记住,所有这些,应该是与星座无关。
      祝你成功,新年快乐!

    s***

  • 我这个典型的蟹蟹就爱上了个典型的双子哦!尽管知道有很多不适合和矛盾的地方,没办法,还是深深地恋着他!

    c***

  • 我也是还没有.......
    希望同座都能找到可以给我们家的温暖的人@!!~~

    a***

  • 情感依赖蟹子的人

    费***

  • 找一个爱家的,会照顾人的,巨蟹需要安全感

    b***

  • 我是巨蟹座。我觉得巨蟹座人不宜找太相似的星座,比如巨蟹跟巨蟹,双方都很情绪化;巨蟹和天蝎,双方都是疑心重的人;巨蟹和双鱼,双方都很消沉;而优点方面却很相似,得不到弥补。巨蟹座有时候找反向的星座,如星座书上不提倡的白羊,水瓶相处在一起就很有默契感,也能得到互补。离得比较近的金牛,狮子,如果对方有耐心处之,是很适合结婚的。

    y***

  •   我是一位巨蟹座的女生,特别痴情,对自己爱的人很关心很体贴,但往往被他们误认为是一种束缚。我不知道该怎么做,我也不知道怎样才能找到真正爱自己的人。
    更不知道哪样性格的人适合我。

    l***

  • q 我都不知道,到现在还没有找到。希望明年能丰收一份感情。

    东***

  • 金牛座

    1***