成绩考不好时,爸爸应该怎样教训儿子(打或骂)

好评回答
    不要随便打孩子啊,你应该好好的和你的小孩分析一下考不好的原因,得让他明白成绩不好得结果是很糟糕得,让他明白社会竞争得压力,不过他要是不明白得话,就试着不停的讲。他要是在胡闹得话,只有吓唬吓唬他了。是在不行就只有让他知道考不好得直接后果是被老爸狠狠的揍一顿
    提示:最好不要打,打是下下策

    飞***

其他答案

  • 打骂是不起作用的!男孩子是不好教育,但是你最好还是以情来感动他,教育他,这样会比较好,要不他会产生腻烦心理!

    M***

  • 最后不要骂&打,应该和他一起学习,

    b***

  • 要是他的成绩总是不好,那就得让他尝尝皮肉之苦,不要让他以为自己是个什么了不得的,父母为了他们那么辛苦的工作,还不知道学好一点,对得起谁?
    要是就一回的成绩不好,那没什么要计较的,正常.

    l***

  • 看你儿子是什么样的!如果查很多,还不懂事就要打骂了,否则最好是将道理!

    张***

  • 考试考的不好。其实孩子心里也不好受的,打和骂只会起反作用,首先要安慰他:不要紧,争取下次考得好一些。平时多和孩子交心,有任何细小的进步都要鼓励他,让他树立起一种自信,逐渐培养对学习的兴趣。

    1***

  • 我本人是一名教育工作者,从我的经验来看,打骂起不到丝毫作用,重在使孩子明白学习的重要性,(说起来容易,做起来难,连我都感到头疼)养成良好的学习习惯才是最终要的。否则他在你面前一个样,在学习时一个样,只会用假相欺骗你。

    m***