这样的情况你们会给钱吗?

今天回家时在街上遇到一对老夫妻可能50多岁至60岁这样子,我走在路上他们叫了我一声,当时我还不确定是在叫我很多人在走的,后来他们对着我又叫了一声"妹妹,你做做好事吧,给我们一块钱吧,那老太太说那老头有胃病还没钱吃东西"然后我回头愣了一下,他们俩穿得很正常又不是象街上那种要饭的,肯定是骗子,想借别人的同情心要钱,给了一块肯定又叫你再多给点.我看了他们一眼,什么也没说,转过头走了,我旁边有个女的(路人)她也说这种人太多了,是不给.

如果是真这样的人请他们吃一顿饭都可以,但是想利用同情心那就没门,我不当这样的傻瓜,如果别人需要我的骨髓我都可以抽,反正抽血而矣,但这一块钱我就是不给,你们遇到过这种人吗,会不会给.

好评回答
    现在的社会上什么样的人都有,正常的,不正常的,正常心理不正常的可谓是五花八门.
    以前的我看到路边有乞丐总想施舍一些,但是我现在不会轻易的去施舍,不是我没有同情心,是我的同情心已经被他们深深的刺中!你们有没有试过中午没有吃饭的时候把手中唯一的面包送给看似饿坏的小姑娘,然后看她咬了一口觉得不对口味就随手扔掉的感觉?
    但是也不能一概而论,毕竟还是有一些真正需要我们去帮助的人,但是已经分不出他们那些该帮那些不该帮了!
    鄙视那些利用我们人性的弱点,用低劣的手段去骗取我们同情的类乞丐们!有些孩子也就2、3岁就被抱出来风吹日晒当作乞讨的工具......看着让人揪心,到底是我们对人最美好的感觉麻木了,还是他们辜负了我们的同情使我们变的麻木?这些由人们去评论吧!

    彧***

其他答案

  • 无所谓,但我会和你一样,不给。都是些不劳动的懒汉。

    兰***

  • 你给他东西吃,他们如果真的没吃饭也会感谢你的,如果不接受就是骗子了

    l***

  • 不必费心的事,给了就当献爱心,不给,就算为扶植社会正气做贡献.

    1***

  • 没必要给.

    才***

  • 我会给
    不就一块钱吗?
    买自己个开心,我可以对自己说我今天帮人了。
    我想你也是觉得不开心才来这里写那么多的吧。
    我看过一篇文章是写关于这些事的,
    写得很好,它写到,不要在乎自己是否被骗,自己觉得安心就好。

    1***