100分问题。是不是凡是在北京读书都有前途?

我辛辛苦苦参加高考也只能考上一个本省的普通大学本科,但我看见高中时候有些同学高考连专科都不过,但是收到北京民族大学(民办)的通知书,直接交钱就可以读了,现在毕业了,据说他们都能在北京找到工作。仿佛是我四年大学白读了一般。

好评回答
          任何一个地方都有任何一个地方的优势,任何人都有别人不具备的优点,你也一样。
        我高中考大学的时候,也只考上了一个普通本科,当时自己也很郁闷,因为凭我当时的成绩,考个重点应该也没问题。但是有很多事情是没法说清楚的。我上大学的时候,我们学校真的不是我所想象的"象牙塔",但是,那时我一直都在告戒自己,是金子,在那里都是亮的;是石头,在那里都一样。
      现在的我,已经在读双硕士学位了,我曾经也想过,如果当时我真上了重点,现在可能已经没有在拼搏了,找了一个自己和别人都觉得不错的工作早开始挣钱了。
       但是,我想告诉你的是,人的眼光不应该那么狭窄,人总是在失去的时候你也在获得,没有必要去考虑别人怎么样,自己自己做好,自己觉得自己是最棒的,你就是最棒的!在那里工作或者学习没有关系,重要的是自己能不能做好,让别人不是来欣赏你的一纸文凭,而是你真正的实力!而且我相信你也知道,一纸文凭是呆不长的。

    c***

其他答案

  • 很显然不是的。有句话说得好,我忘了是在那里听说的了,说是“才华就像口袋里的针,总有出头的一天”。在北京读书,唯一的好处,也许就是机会多一点,而且还是相对的多一点,剩下的就没什么了。来北京上学的外地大学生吃喝玩乐的大有人在。我保证我说的都是真的,因为我就是北京的

    我***

  • 来上海吧,发展空间大,给你足够的自由发挥创意!

    橙***

  • 不要有这种想法.
    任何地方的大学都有好坏.但是好大学也会有不好的学生,不是名校也能出人才.这个和自身的学习态度,生活态度,工作态度,机遇都有关系的.
    只要自己有实力,抓住机遇,到任何地方都有作为的

    小***

  • 不是绝对的!
    但,
    你应该考虑:
    北京的社会环境,
    现在社会就业,
    文凭不是绝对的!
    大学毕业没有什么太大的区别!
    关键是就业的机会!
    北京应该是多于其他城市的!

    东***

  • 是金子在哪里都会发光!要把目光放远点,胜利是要付出的!

    一***

  • 不一定,如果这所院校并不怎样,或学生不好好学,肯定不会有什么好前途!

    2***

  • 你可以想一想他们其实也不好过
    毕竟北京消费高
    而且钱不一定花在自己身上所以他们根本就不能享受什么
    还要整天提心吊胆的怕丢工作啊
    在外面就不同了
    因为你是真的有能力啊不怕找不到工作啊
    我也是外省来北京的大学生
    在这里我可以很清楚的感觉到能力的重要性
    努力哦
    我为你加油哦!

    x***

  • 有些民办学校是这样的,胡乱寄份通知书给分数比较低的别省的学生.毕业了,找到的工作不一定是好的,关键还要看待遇如何!!不要放在心上!

    l***

  • 不是的,我就在这里上过学,但是外地的上不了正规高中.就没上了.可见并不是那么好.我在这的同学都没几个认真学,整天混,特难以想象.

    无***

  • 在哪读书是重要的但不是最重要的,最重要的是读书的时候是否认真,是否学到了知识,获得了能力。前途不是别人给的,是自己争取到的

    亨***

  • 还有好多不交钱不读书甚至不识字而在北京工作的呢。

    中***

  • 北京的大学也分好和差,也有一类和二类.既有清华,也有联大.在北京上学不一定就有美好的前景.不管在哪里上学,关键是要学好本事.

    l***

  • 不是啊

    w***

  •   因为北京的发展机会多,可以有很多空间让你去发展自己的事业,但不是所有的人都有前途,关键还是得看个人能力,如果没有能力的人在北京的工作待遇肯定没有一个能力高的人在其他城市的工资待遇高!!!人活着就为了健康和快乐啊!!!
      你不要在乎这些问题,只要你好好学好自己本领,在哪生活都会精彩!!!
    只要用心定会赢得精彩!!!加油!!
    祝你幸福!!!

    最***

  • 不一定,其实在哪里读书都一样,要看你怎样学,是不是学进去了,完全弄懂了,只要认真对待所学的每一点知识,就会有收获。另外:如果有不懂的问题一定要把它弄懂,只要做到这样,持之以恒的话,我想学习对于每一个人来说,应该不是难事。当然,学到了真本事,要想没有出息都难。

    深***

  • 由于户籍政策的倾斜,所以,在北京读书的普遍比其他地方学生拥有更多的机会。从这一层面说,是更有前途!但是,并不适用“凡”“都”用语。

    陈***

  • 最要紧的是你学到真本事。哪上学都一样的呀。你也不看看在深圳。小学没毕业的一样是N万富翕呀。

    龙***

  •  一:肯定不是!北京的大学多的是,好的就那么几个.
     二:我吃不到葡萄说葡萄酸!

    激***

  • 在北京读书的也有被枪毙的.应该说前途机会大一些.

    h***

  • 我刚经历了高考,不能否认北京考生比其它省的有优势。但进入大学就能发现北京学生在学习上的确不及我们,包括接受能力等。你可以自己发现,真正在北京很厉害的人或北京真正的主人,大多是外的迁移来的,本土人不多啊,呵呵呵~

    g***

  • 知识是自己的,总有用的上的时候,把目光放长远些

    p***

  • 未必。不一定进北京就有前途,任何地方都可以闯出自己的一片天空。

    p***

  • 有个北京市户口确实在上学方面有很多优惠
    就业方面北京的机会虽然比外地要多一些
    但是同样的压力也要大一些

    1***

  • 不是,你在正规大学好好读书就好,来这很多都是混的,一点用也没有,工作也有区别的,你好好读,读好了以后也一样能来北京找不错的工作

    h***