这样的男友该放弃吗?

认识我的男友是我刚出来的老家出来的那一年,当时我不到19岁,从北方来到南方这个特区,在一个电子厂做QC,做着三班倒的工作,那是一个小厂,但座落在一个在工业区里面,人流量还是很大的,我是一个很清秀的女孩子,在出来前曾在老家当过一年的小学教师,举手投足之间总是维待着一种稳重,亲切的感觉,于是就吸引了一些男孩子主动帮助我,教我工作上的一些技巧.因为我是从很单纯的学校出来,经老乡介绍来到这儿闯的.在厂里,没有一个是我老乡,对于男孩子的殷情的帮助,我都熟视无睹,依旧这样平静地独来独往着.
就这样过了4个月,我隔壁厂要搬了,以前有铁丝网隔起来两个厂,彼此全看到了,在一次我在上中班的时候,他们无聊到我们QC室来玩,为了套近乎,他同事说他是我老乡,年龄与我相仿,很腼腆的男孩,我很高兴,与他们聊了几句,他们就回去休息了.以后的日子里,我们见面,都会相视一笑,不言不语的.在他们厂要搬的前一天中午,他同事帮忙将我约出来在工业区前200米的商场中买了一些熟食,我们三个人叙别,随便说了几句,然后将他们的新地址和他的联系电话给了我,说离这不远,他们有空会来看我的.
真如他们说的那样,每次他经过这儿,都会打电话到我宿舍找我,有时我在,有时去上班,如果在的话,会匆匆看一眼,或者一起吃个便饭,最多不会超过1个小时才离去,并担白了我们并不老乡,是他同事说的,他并没有此意思要骗我,但我们是邻省,也不远,我对他也没有在乎,他的文化程度也不同,只把他当在普通的朋友,很平淡的化了此事.这样不冷不热,交往了1年,过年时,我就辞工回家了.
过了春节,在家玩得无聊,就又回到了这边,暂时借住在表姐那儿,自己在一个工业区又一个工业区门口找工作,找了一个多星期,进了一个小厂做文员,工资不高,但能进办公室也算是一种进步,必竟要学的东西太多了.有工作了,心也踏实了,但也没能忘给他挂个电话说现在的情况,他很惊喜,两人上班的地点相隔也不远,他很忙,我只上8个小时,虽然很闲,但我也不爱去他那儿玩,总呆在宿舍,或者在办公室看报,在车间帮忙做事.很快地,我的工作做得很顺了,他还是那样时不时来看看我,在我的周围,总有一些在追求着我,与他都一样,没有什么文化,品质还差,一个个全被我拒绝了,为了安静,我们确定了恋爱关系,但感情并没有任何的进展,他是一个很本分的男孩,我的性格开朗,有一些诗情画意的情素,为了让他让给能我带来一些快乐,常会关心他的生活,送些礼物给他,也希望他能有点情调有点温馨的感觉,但时常得不到回应,他觉得他把心放在我这儿就行了,我需要什么,可以陪我去找,他是不会亲自去寻找的,所以每次都是一起买到了,但我一点也不高兴,为了寻找感觉三番两次的提出分手,但始终没有分开,只是因为我的自尊心太强,人都交给了他了,若分手,以后的阴影是抹不掉的,也就在等待中,磨合着过了两年,至今一点也没有改变,也不会抽空陪我(他每天得上班),我时间多,去找他,想一起去玩玩,我的知识面较广,兴趣很广,做事又快,他却是慢性子的人,常让等得不耐烦,总觉得他太傻了,什么都不会,很扫兴的,倒不如自己看碟片好过得多.但时间在流逝,他依旧那样,青春没有回程票,我好想好好的恋爱一回,有所感觉,有所回忆,这样的生活平淡得让我不再开朗了,见面时平静得让我觉得没有希望,无法走入我的心里来,时常在想,如果他真能让我高兴一回,能学着别人那样哄一次也得,我的心也就没有那么碎了,现在要过年了,家里人都催着要结婚,我不敢想我以后与他能过得下去吗?他没有一点恶习,对我也很忠心,是一个有责任感的人,但没有一点情调,可我很徘徊的,如果大家有什么感想,请说出来,我想听听大家的意见.

好评回答
    只有舍才有得,这才是舍得的真正含义,如果在一起真的是不开心的话就不要勉强了,那样的话就算将来结婚也不会幸福的。现在还年轻可以再交一个,时间过去了就不会再回来了,所以你要想分手的话就要快,这样不仅对你还是对他都是最好的结果。不过看你的字里行间还有对他的依恋,说句实话,他是一个可以托付终身的人,因为他的心里有你的存在,人往往只看到自己不幸的一面,而没有看到好的一面,你想向往那种电视小说中的恋情是不可能的,因为那和现实的差距太大了。要是我的话我会和他在一起,不要等你失去的时候才后悔!

    粉***

其他答案

  • 能找到个忠厚老实的男人不容易
    至少你不需要为他会抛弃你而当心
    你只需要和他好好的生活就可以了

    l***

  • 放吧,早放早有机会

    l***

  • 这样的男人安全、放心。要是嫁个花花公子,给你找些而奶、三奶,到那时你就请调不过来了。

    喜***

  • 性格不合.放弃吧

    8***