立体彩超何时做效果好?

我在19周时做过一次普通彩超,检查出来的各项数据都正常,如有畸形能查出来吗?BB现在32周了,想再做一次立体彩超查畸形,还能看清楚吗?

全部答案

  • 最好不做,有影响的

    阳***

  • 三维彩超在25-28周做最好,看的最清楚。我也是32周做的,但医生说太晚了,孩子已经很大了,贴子宫壁很紧,子宫里没有太多的空间,所以看不清楚。为这,我还情绪低落了半天。
    既然你上次做了,和正常,所以现在就不用做了,做普通B超就可以了。

    z***

  • 25-30周做最清楚,太晚做反而看得没那么清楚。

    宝***

  • 18-20周做

    茉***

  • 同意楼上的意见,19周宝宝的器官发育正常的话,就无什么需要担心,我也是在19周做过,打算36周左右再做一次确定胎位,因为做的太多对宝宝不是很好的

    熙***

  • 普通BC畸形明显的能查出来,立体彩超看的比较清晰些,五官都能看清,现在做立体彩超可以,有畸形也能看出来,整个孕期不要做的次数太多。

    b***

  • 19周时没有问题,就没有别的大事了,只要你按时去医院查了,不要想别的了,医生的经验比你的丰富,你就放心吧!再做一次立体彩超查畸形,能看清楚的,不过不要多作,对孩子没有好处的,祝你幸福!

    i***