我的女儿非常固执,如何处理?

我的女儿刚上初一,现在学习不错,在班上还兼任了3个课代表。现在,她每天写作业都要到晚上11点以后,每个周六和周日都要参加课外学习班,可以说现在从早晨6点起床到深夜近12点睡觉,看到如此,内心苍凉。
我看过她的作业,有许多都是课外题目。曾问她:为什么不在自习课上作完?女儿也是经常含着眼泪回答:我也做过,但是每当写的时候,老师就盯着我看。我问:那别的同学做吗?她说:大家都做。我问:为什么你不做?她就会激动地说:老师说了,所有的作业在老师讲题的时候不能做,都要认真听讲。
就为了这个认真,为了老师的“尊严”,我的女儿每天就要写到深夜。
请问诸位高人,我如何来教导女儿,处理学习的问题。

好评回答
    那应该和老师联系啊,如果是老师上课,当然应该认真听讲,但如果是自习课,为什么不能做作业呢?或者可以让老师取消一些课外作业。想想学习不错都要做到深夜,那学习不好的是不是不要睡觉了。

    1***

其他答案

  • 现在的老师很变态,一点师德都没有!

    江***

  • 询问下其他孩子的家长,他们还是是不是也同样是这样的情况
    如果都这样,就一起跟学校的教师商量下减轻点负担罗~!

    冰***

  • 向老师反映

    卜***

  •   我是老师,现在的确学生辛苦!!靠他们自己安排时间,才是较合理的方式:
    第一、要制订好学习计划。要正确利用好每天、每时、每刻的学习时间。平时,同学们要养成这样一种习惯,每天早上起来就对一天的学习作个大致的安排。上学后根据老师的安排再补充、修改并定下来。
      什么时候预习,什么时候复习和做作业,什么时候阅读课外书籍等都做到心中有数,并且一件一件按时完成。一般来说,早晨空气清新,环境安静,精神饱满,这时最好朗读或者背诵课文;上午要集中精力听好老师讲课;下午较为疲劳。应以复习旧课或做些动手的练习为主;晚上外界干扰少,注意力容易集中,这时应抓紧时间做作业或写作文。
      这样坚持下去,同学们就会养成科学利用时间的好习惯。 第二,要安排好自习课时间。自习课如何安排?不少学都是把完成作业作为自习的唯一任务,几乎把所有的自习时间都用到做作业上了。这样安排是不妥当的。因为在还没有真正弄懂所学知识时就急于做作业,这样不但速度慢,浪费时间,而且容易出差错。
      所以,在动手做作业之前,同学们应安排一定时间来复习所学过的知识。俗语说:"磨刀不误砍柴工",对知识理解透彻了,思路开阔了,作业做起来就会又快又好,此外,做完作业后,还要安排一定时间预习,了解将要学习的新课的内容,明确重点和难点,这样就能有的放矢地听好课,提高学习效率。
       安排自习课时,还要注意文科、理科的交叉,动口与动手的搭配,而不要一口气学习同一类的科目或者长时间背书和长时间做练习,这样容易使人疲劳,会降低时间的利用率。 第三,学会牢牢抓住今天。为了充分地利用时间,同学们还要学会"牢牢抓住今天"这一诀窍。
      许多同学有爱把今天的事拖到明天去办的习惯,这是很不好的。须知,要想赢得时间,就必须抓住每一分、每一秒,不让时间空白度过。明天还没到来,昨日已过去,只有今天才有主动权。如果放弃了今天,就等于失去了明天,也就会一事无成。因此,希望同学们从今天做起,安排好和珍惜好每分每秒的时光。

    d***