欧洲的冰碛湖是什么

怎么形成的

好评回答
    要弄清楚欧洲的冰碛湖是如何形成的,首先得说说地球的环境演化历史。地球形成大约有46亿年的历史了,在这个期间,地球上的气候有的时候暖和有的时候寒冷,自然地理把温暖的时候叫做间冰期,寒冷的时候叫做冰期,两个寒冷的时期中间是一个温暖的时期,也就是两个冰期中间有一个间冰期。在人类出现以前是一个冰期,我们把这个冰期叫做第四纪冰期,现在是这个冰期以后的间冰期。在第四纪冰期的时候地球上绝大部分被冰川所覆盖,例如我们国家的庐山都让冰川覆盖了,更不用说纬度位置较高的欧洲了,整个欧洲当时都让冰川覆盖了,后来随着气候变暖这些冰川消融了。冰川消融的水就在地势低洼的地方形成了湖泊,欧洲有许多这样的湖泊,尤其在北欧的斯堪的纳维亚半岛也就是挪威和芬兰有许多这样的湖泊,出了欧洲有,美国底特律附近的五个湖泊也是这样形成的。不知道你对我的回答满意么?满意就给我回信  dnsq0240@

    花***

其他答案

  • 由于冰川消融,带来大量泥沙,石块及其他物质,日渐累积,造成塞闭,造成冰川融水不能流到河流里,形成湖,因欧洲近冰川出处,形成大量冰渍湖。

    h***