要过年了带什么东西回家?

要过年了,今年一定要回家过年.去年就没回去
出门在外有8年了.我知道,爸妈虽然每次都说好好工作,但是他们一定也很想我.
上次过年回家,因为刚工作没钱的缘故,没买什么东西,机票都是妈妈赞助的.这回手头多少宽松了不少,一定要带点东西回家.
可是带什么东西,真是让我为难.
妈妈不化妆也不戴什么首饰,爸爸忙于工作没什么业余爱好,弟弟工作了直接送钱也不合适......对了,还有外公外婆,他们最疼我了,也要带点东西...这个更难.
各位,你们说我买点什么呢?
嗯,爸妈都是公务员,外公外婆离休在家,收入也都还可以,所以很俗的东西实在拿不出手,两位老人也都不吃保健品,脑白金什么的就免了...
谢谢大家了

好评回答
    因为都是自己的最亲的人.没有必要太过铺张,毕竟你工作还不是很久.
    送给父母的礼物,其实,只要你过年回去看他们已经是最大的礼物了.真的要带,可以带一些你在当地的照片,这样他们可以一定程度的了解你生活的情况,也就让他们能够少一份担心.
    送给弟弟的礼物,可以带当地的比较有意义的纪念品,
    送给外公外婆呢,可以买些当地的有特色的土特产食品,带回去孝敬他们.他们一定会很开心.一是你送他们礼物,二是他们能足不出户又可以吃到当地的特产,也一定非常开心.

    w***

其他答案

  • 要把亲情和爱带回去。“千里送鹅毛。礼轻情义重。”

    东***

  • 其实你带什么都可以,父母唯一的愿望就是过一个团圆年,只要让他们开心就好

    彤***

  • 带心!!!

    馨***

  • 每人一身衣服。
    还有最亲切的言语。

    镇***

  • 不妨送他们一张健身卡,闲暇时可以去锻炼一下身体,应该还比较实际。

    伊***

  • 春节嘛,父母需要的是常回家看看,爷爷奶奶需要的是天伦之乐,兄弟姐妹需要的是亲情。只要回到家,他们就高兴,只要带足钱 ,买什么都好。

    w***

  • 看你家里人对你有什么期望?
    1。没接婚,那就带你的女友回去
    2。若成家了还没儿女就赶紧“造人”
    3。陪父母和爷爷奶奶去医院检查身体
    4。给弟弟打个电话问他想要什么,如他说随便就买个手机

    d***

  •   呵呵,你在北京,带份北京烤鸭回家。
      别打电话,突然出现在家门口,给全家一个天大的惊喜!

    l***

  • 一副手套、一条围巾、一条领带、一把剃须刀都可以,只是要带回一份快乐、感思的心。

    b***

  • 我看最好不带,因为本地什么都有。到时看他们耍要什么再买。他们一定会高兴。
    如果你结婚了,那就带全家回去过年.要是没接婚,那就带你的末婚(妻,夫).好吗?
    祝你全家幸福!

    蚂***

  • 呵呵,带着你的老公或是老婆回去呀.

    y***

  • 不要买什么补品一类的,不实惠,而且,不知老人的身体状况就乱补,没什么益处。
    过年了,买点家里没有的土特产,给老人买件过年的合身衣服,喜庆点的,都不错啊。给弟弟买件他喜欢的东西,不一定非得买贵的啊。

    y***

  • 只要人回去了,父母就高兴

    小***

  • 买你爸妈需要的.

    玲***

  • 爸爸妈妈最希望的礼物是看到你白白胖胖的,回家之后不会到处跑去找同学、老朋友玩,而是在家跟他们说说话、看看电视,呆在一起的时间越长越好。礼物吗就带你所在地的特产好了,还有你从离家之后的每个阶段的照片,让老人家知道你离开家之后一直过得很好。妈妈不戴首饰不化妆也没关系,送她眼霜什么的去皱的产品,告诉她你希望她永远年轻,和爸爸一起谈工作、生活,问问他有什么好的建议,让他感觉到你很重视他。外公外婆可以买点他们喜欢吃的东西,不要买保健品,多陪陪他们就好了,老人最怕寂寞,多和他们说说话,哪怕是在回忆你小时候尿床也没关系,^_^

    竹***

  • 回去哪也不去,天天陪父母即可。

    中***

  • 带个老婆回去你老爸老妈会很高兴的。其它就免了吧,省得浪费脑细胞。呵呵:)

    夜***

  • 总之,带点吃的什么的

    青***

  • 给外公外婆带点工作地的土产或者棉衣吧。给妈妈可以买套很保暖的内衣,贴身贴心的。给爸爸可以买点保健品,如果爸爸需要应酬或者喜欢喝酒,自然是买些有助解酒对身体好的,实在不吃就给他买套冬天的衣服吧。给弟弟可以好的刮胡刀。老人家最需要的还是孝顺和贴心的关怀,多跟他们聊聊,让他们放心就好啦~

    菁***

  • 送他门一个大孙子最好

    c***

  • 我觉得应该买一些,家人常用的东西,这样父母会觉得你在外地还是很思念他们的,心理会觉得很温暖,东西无论多少钱都人做晚辈的一点心意,买什么他们都会高兴的。

    g***

  • 带数码相机或DV。拍张全家福是最有意义的
    什么都没有比见到亲人更好的礼物了,让这一刻变成永恒吧

    安***

  • 以上都是好的方法,从中找一个最适合你的方法去做吧。他们都经历了太多的风风雨雨,没有大喜也不要有大悲。人生就是这么回事。

    z***

  • 找个漂亮贤惠有孝顺的女朋友,然后让你女朋友选择买什么回去,这样不论买的是什么都说你女朋友买的,父母都会乐的合不拢嘴的。绝对正确!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    透***

  • 带着健康和祝福回家!!

    温***

  • 自己回家最重要

    m***

  • 带点钱吧,还是它比较实惠,人人满意.

    红***

  • 是我的话,带份最真诚的心给她们
    回去啦!就好好陪着家人,而且一
    定是很乖的那种
    这样大人们才能放心
    你终于长大啦

    凌***

  • 其实你回家就是送给家人最好的礼物.如果你真的想送给他们一些东西的话,不防送给他们几件年衣再加上送给他们你最真诚的祝福吧,和他们聊一聊天对老人来说是最好的礼物

    幸***

  • 带上你的孝心!

    Y***

  • 带去快乐,如果你不知道什么是快乐,那就不能怪我,快乐!!大于一切
    兄弟自己体会吧,人都有需要的东西,你去观察吧

    h***

  • 什么也不用带,只要把你自己带回家。

    b***

  • 你可以给每人买件保暖的毛衣(外衣怕不合身)其实做父母的心最容易满足了,他们在乎的是儿女的孝心,真羡慕你

    芙***

  •    把厚厚的一沓钱存进“金龙卡”带回家,送给父母。

    沐***

  • 把自己带回去就是送给父母最好的礼物。

    a***

  • 給????買份護膚品,包她高興;過年給爸爸?亢镁疲凰偷艿芤?l高?領?В焕先思?┭a品,家人雖說不需要,但?s是你大老遠?Щ丶业模??一定高興!

    r***

  • 心情!

    东***

  • 自家人要买点实惠的东西回去,在你们家那儿买不到的。最主要是像华华说的,记得把女朋友带回去

    口***

  • 带钱!!!永不落俗套

    w***

  • 我认为 你应 该领着他们好好 玩几天老人开心是最终要的 好结果

    王***

  • 偶们通常是给他们买那些他们羡慕别人有的,而自己又舍不得买的东东

    l***

  • 如果你结婚了,那就带全家回去过年.要是没接婚,那就带你的女友回去.你看这样好吗?

    华***

  • 带钱回家,这不是重点,重点是用你的钱,由你来安排这个年怎么过,比方你可以让全家人出国旅行过年或者说过年一律不准吃饭都行!

    昵***

  • 其实最重要的是要经常回家陪父母说说话,对父母来说,送礼还不如陪父母,因为在父母眼里你是最重要的,每个父母都希望长期在外地的儿女能回家陪陪她,哪怕吃一顿父母都会高兴的!要上送礼也不要送太贵的,要是太贵的父母也会心疼,所以要是送礼就买一些衣服之类的

    l***

  • 回家后把这些亲人聚在一起吃顿饭,由你做东.

    s***

  • 虽然我是学生,但是每次我回家也想破脑袋要买什么!!而且我每次也总能买点什么东西回去!
    东西没什么俗或不俗!就像这次,我给爸爸妈妈每人买了一件廉价的羽绒背心(可能在大家看来,算不上什么东西)但是至少对于我爸爸妈妈来说也算是我的一份心意!他们知道我买了东西以后很开心很满足!(虽然都是他们给我的钱,相当于自己买的),可是他们享受到了女儿的关系啊!
    相信我吧!!
    只要心意就可以了!!

    f***

  • 带着一家人的平安和快乐回家。

    虎***

  • 多陪陪父母吧,这个消息对于父母来说不是比什么都好吗?

    爱***

  • 回家过年你父母的心愿是大家一起开开心心的一起过个年
    带份诚心和孝心回去就行了!
    让父母过的开心比什么礼物都要好!!!

    我***

  • 如果要带东西的话就带父母最喜欢的、最在乎的——只要你能平安回家

    k***

  • 带当地的特产吧,你家不是没有吗?

    冰***

  • 您真是一个孝顺的人,我觉得您回到家后,您和老人们应该多多的谈谈心聊聊天,可以说说你的工作业绩说一些你在异乡的趣事让他们乐一乐,要知道老人是怕孤独怕被儿女嫌弃的。但同时他们也是最关心儿女的哟,有什么好的新的东西要和老人一同分享。总之老人们希望得到的是精神上的快乐和慰藉,而年轻人就不同了他们要得是刺激和一个自由的空间,你可以带他去参加自助旅游。以上是我个人的一些小建议,总之我祝你这次春节回家能够得尝所愿,春节快乐!!!

    酷***

  • 我想父母不是说要有东西就会开心的
    他们是最希望的就是看到你
    不知道你佳丽冷吗?
    买点衣服是最好的

    风***

  • 第一,关键是带份孝心。
    第二,带点当地土特产就行了。

    有***

  •   在我向上人告假要回家的时候的时候,上人问我说:「要带点什么东西回家吗?」我一时也没有想到向上人要什么。就和上人说:「就带上人的法,回去和大家分享。」慈悲的上人后来还是为我的父母准备了两份福慧红包。
    接过红包的那一刹那,我的内心充满激动和感恩。
      上人总是在每一个小处用心,让人人觉得自己是最被爱的,也让人非常心甘情愿的想要追随他,帮助他做他想要做的事。当下,我粗略的可以体会到上人曾经说过「要改变别人之前,要先结好福缘」是怎么一回事。 今年回家过年,行程匆匆忙忙。过境吉隆坡,和坤成及循人中学的同学座谈分享,年轻人充满热情。
      沾染了他们的真诚、青春活力,我一时也忘了「近乡情怯」。到了槟城,正巧是慈济分会举办岁末祝福的日子。慈济人全都聚集在庄严的静思堂。和大伙儿见面,真是高兴。想到当年毕业后,只身到槟城做事,十多年走过来最珍贵的岁月就是和这群师兄师姐共同度过的美好时光。
       老朋友相见,彼此合十感恩,互相祝福问好,心又贴近了。只是,这一次回家,我什么手信也没有带回去,只有一方福田供大家一起来耕种。至于这个福田怎么来的呢?话说在我向上人告假要回家的时候的时候,上人问我说:「要带点什么东西回家吗?」 我一时也没有想到向上人要什么。
      就和上人说:「就带上人的法,回去和大家分享。」慈悲的 上人后来还是为我的父母准备了两份福慧红包。接过红包的那一刹那,我的内心充满激动和感恩。上人总是在每一个小处用心,让人人觉得自己是最被爱的,也让人非常心甘情愿的想要追随他,帮助他做他想要做的事。
      当下,我粗略的可以体会到上人曾经说过「要改变别人之前,要先结好福缘」是怎么一回事。 这次临回家前,慈济到伊朗的勘灾人员正好回来向上人报告巴姆城震灾的情形。赈灾团在与上人报告及听取指示之后,决订定一套协助重建巴姆市的「希望工程」计划,中期目标将以搭建简易屋及具体安置灾民为重点。
      长期的希望工程则以学校的兴建及失怙孩童的安置作为工作目标。 刚好在现场目睹上人开会情形的慈济大学同学说,他们第一次那么贴近的看到上人那样地关切受苦难的人、那么用心的评估赈灾原则和重点,他们深受感动。于是,同学们每个都发愿要为巴姆城的希望工程尽一分力。
      我答应他们说我也要回去募款。 回到马来西亚,我带着对上人及慈济大学学生的承诺,积极的和大家分享上人的法益,募款、募心。上人说:「世间有些事看似不平:有人生下来就面临穷困、饥饿煎迫,如置身炼狱;有人生下来就拥有富裕、丰饶满盈,似置身天堂。然而,一旦灾难、病痛来袭,不分贫与富,同样带来毁伤。
      」 「如何避免灾祸?靠运气不如靠福气,造福才能真正有福;心中有爱,能爱人、爱万物,以慈悲与智慧闻声救苦、勤耕福田,从付出中得到欢喜,就是真正「有福人」」 「靠运气不如靠福气,造福才能真正有福」,道理很明白,也很容易进入每个人的心里,每个人都慷慨解囊。
      倒是我不得不提醒自己,不是募得的钱多寡最重要,而是每个人所发出的那一念善心,不计较的心,才是福田茂盛的最重要元素。 从槟城回到老家,见到父母们身体健康,最让我感到欣慰。更让我开心的是他们和堂嫂还主动帮我向左邻右舍收功德款。心底高兴的原因也不是为了钱,而是替他们高兴,种福的人有福了。
       这次回家过年,时间虽短,但是很快乐。谢谢家人和好朋友接机、送机。对于来不及向您拜年的朋友们,祝福您在新的一年,日日吉祥平安。 。

    d***

  • 不要想的太复杂!
    他们也不是盼着你给他们买什么!
    你  健康  的
    就是 他们   希望 的

    明***

  • 不要想的太复杂
    他们也不是盼着你给他们买什么
    只要回去他们就开心了
    至于买什么东西
    简单点,又实用的,你想想他们比较需要什么(并不是要贵的)

    小***

  • 过年回家,一般的物品太普通了,而且不管在那个城市都可以买到;我建议你最好带你工作当地的特产是最好,特产一般就只有当地才有!

    明***

  • 买点保健品,特产

    p***

  • 我如果是你弟弟,我就要个听音乐的MP3.我奶奶要衣服,电热毯.爸爸妈妈,要酒.好酒.

    从***

  • 保健品!!!
    补品!!!
    保健器材。

    碧***

  • 你是男人就给父母买睡衣!是女人就买棉袄!另给爸爸买“吉列”和妈妈买一套化妆品,这是我买给我父母的  呵呵!

    齐***

  • 买份保险给爸爸妈妈……

    雪***

  • 送妈妈一套漂亮的衣服,爸爸送刮胡刀,弟弟MP3.

    1***

  • 送家人和自己一份外出旅游的的安排。这样的春节多有意义啊。 即可以享受亲情,又可以放松心情,已更好的心态在新的一年里更好的打拼!

    1***

  • 妹妹

    宁***

  • 女朋友

    l***

  • 要过年了,今年一定要回家过年.去年就没回去
    出门在外有8年了.我知道,爸妈虽然每次都说好好工作,但是他们一定也很想我.
    上次过年回家,因为刚工作没钱的缘故,没买什么东西,机票都是妈妈赞助的.这回手头多少宽松了不少,一定要带点东西回家.
    可是带什么东西,真是让我为难.
    妈妈不化妆也不戴什么首饰,爸爸忙于工作没什么业余爱好,弟弟工作了直接送钱也不合适......对了,还有外公外婆,他们最疼我了,也要带点东西...这个更难.
    各位,你们说我买点什么呢?
    嗯,爸妈都是公务员,外公外婆离休在家,收入也都还可以,所以很俗的东西实在拿不出手,两位老人也都不吃保健品,脑白金什么的就免了...
    谢谢大家了

    g***

  • 如果真的有心话,不妨陪二老去做一次体检,老人不是常说,健康平安就是福嘛。
      对现代人来说,这也许并不要太多的花费,却包含了一份浓浓的亲情。

    其***

  • 其实家人盼的就是你能回家看看。给弟弟买个手机之类的;给外公外婆买御寒的衣物等;给父母买适合他们发展业余爱好的东东。

    一***

  • 把自己带回去,这是最好的

    冷***

  • 只要有心意,买啥都无所谓。

    洗***

  •    那就什么都不买

    g***

  • 自己家的人还考虑那么多,喜欢什么就买什么啊,你当送礼呢啊

    h***