吃白萝卜解药吗

好评回答
    服用中药时不宜吃萝卜(服理气化痰药除外),前面提到服用人参等滋补类中药忌吃萝卜,是因为萝卜会降低补药的效果,使其失去补益的作用而达不到治疗目的。同时不能吃辣椒,特别是热性病症,服清热凉血或滋阴降炎药时更不宜吃辣椒。

其他答案

  •   不会
    萝卜是人们冬季经常食用的蔬菜。每100克萝卜含蛋白质0。8克、脂肪0。1克、食物纤维0。6克、糖类4克、维生素A3微量、维生素B10。03毫克、维生素B20。06毫克、维生素E1毫克、维生素C18毫克、钾178毫克、钠60毫克、钙56毫克、铁0。
      3毫克、锌0。13毫克、磷34微克,此外还有淀粉酶和氧化酶等人所需的成分,常吃萝卜对人体有益。   萝卜还有一定的药用价值。明代医药学家李时珍的《本草纲目》中记载:萝卜味甘 辛、无毒、化积滞、解酒毒、散淤血。进食萝卜有消食、顺气、化痰、止咳、利尿、补虚等作用。
      医学研究发现,萝卜具有一定的抗癌功能。萝卜所含的纤维素可提高巨噬细胞吞噬病菌和癌细胞的功能,增强人体的抗癌能力;萝卜含有的淀粉酶能分解致癌物质亚硝胺,从而起到防癌作用;萝卜含有的干扰素诱生剂具有抗病毒感染、激活自然杀伤的细胞活性及抑制恶性肿瘤的作用。
      生萝卜汁能刺激上消化道细胞诱生干扰素,从而减少患上消化道癌症的机会。 。

    超***

  • 不会

    一***

  • 白萝卜性凉,适用于实热症;若体质属虚寒之人,则不宜常食。虚寒之 人食萝卜,须炖煮熟烂变黄,其性由凉变温,方可食之;再说白萝卜通 常都搭配牛肉、羊肉、排骨等热性食物炖煮,所以不会凉,放心吃吧!

    l***