无爱但有孩子的婚姻要不要继续?

由于结婚有点早,本人又比较晚熟,还有就是文化的差距,本人大专毕业,他是初中毕业生。大学毕业后我分到了一个工厂上班,第一年下到车间锻炼认识了同在一个班组的他,两人经常在一起,慢慢就不知不觉走在一起,第二年我就回到了我的专业岗位上,做了会计的工作。不久,在我23岁不到的时候两人就结婚了。虽然当初两人在起的时候我所有的朋友都说不合适,但我还是选择和他在一起,我们在一起9年有一个6岁的女儿。在这9年中家里事无巨细都是我作主,我感觉真的是很累,这几年来离婚的念头一直在打转但总是不忍心,因为他太老实,对我很好。可是由于长时间的无法沟通,我们之间还是出现了问题,我们很久没有性生活,而且同床而眠我都会有心理负担。如今我是一名中外合资企业的财务主管,他还是工厂的三班倒工人,我无法走进他的朋友圈子,他无法走进我的朋友圈子,双方没有共同的话题,不吵不闹,不知这样的婚姻该不该继续?

好评回答
    其实我的认为是没有必要在在一起生活,但是这是我的个人观点。现在的很多夫妻中离婚的70%-80%都是因为性生活的不满,而导致走上爱情悬崖。
    你和他现在是有名无实的夫妻了,如果你真的觉得累的话你可以选择离开。你可以看在孩子的面子上和他对你好的份上不离开他,只是你的心理要承受很大很大的压力,
    这样其实对你和孩子和他都没有什么好处。
    要大胆的释放出自己内心最真实的感情,不要隐藏自己的感情,那样真的很累很累……
    用自己的理智去选择这人生的关键吧……
    你现在要从心底暗暗地问自己,你现在是不是对他还真的有爱存在,如果有就没有离开的必要。如果没有了,那就离开吧
    没有爱的生活,你们都是生活的很辛苦的……

    我***

其他答案

  •   我们很多人在面对这样的婚姻的时候都回困惑,
    无爱是否还要继续,
    我想该是你们把爱理解的太过于狭义了,
    难道夫妻之间的爱,只有性爱吗,
    就算我们没了性爱,也还有情爱,没有情爱,还有人在,
    一个和朝夕相处的人,并且也有了还算是爱的结晶的孩子,怎么就能视而不见呢,
    其实,原因你已经道出来了,你们的从一开始就在你的有距离的思维下结合的,
    而如今,差距慢慢变的,
    你已经不能容忍身份上的差距了,
    什么其他一些原因,只是这个问题的诱因罢了,
    如果你有了这样的心理,这比没有性爱更会拉远你们的距离,
    因为性爱别人是无法感受的,只有你们知道,
    也不会通过别人的感受来满足自己的意识,
    但,身份认同就完全不一样了,它更多的是在意别人是怎么看的,
    身份认同一般都是通过别人的角度来获得的,
    所以,你既然这样想了,就很难再回到彼此也曾有过的恩爱场景,
    离婚,可能是解决你这种心理的最佳手段,
    但,你没有罪,这是人性的一种自然释放,
    不过,在实际处理的过程中,还是要慎重,避免或是尽量减少对孩子的伤害,

    半***

  • 不要继续

    喜***

  •    我也认为现在好男人难找了,难得他在你对他这样的情况还疼你,人生没有十全十美的,如果你离了,找一个经济收入比你好的男人,可能他就不一定会对你这么好了,还是相互勾通一下,换位思考一下,也许会有令感动的事噢。珍惜家庭,珍惜孩子吧!

    我***

  • 先分居看看吧。

    蔓***

  • 许多事情的改变都先要从心底开始.

    1***

  • 看了楼上的故事,对比你的事,感触很深,人们常说换位思考,你现在既然是个有文化的女人,那应该知道这个,如果现在风光的是他,在车间上三班倒的是你,你会怎么想呢?他会不会也象你这样讨厌他呢?我不想批评你,但是也许是你自觉得自己很成功而看不起他了。俗话说“少年夫妻老来伴”,当初你们能同甘共苦走过了,以后还有什么不能面对,你说的无法沟通主要是你太高傲了,要说的话怎么会没得说?说说孩子,带上孩子一家三口出去玩也行啊。你知道吗?离婚也许对你来说是个解脱,对孩子来说是伤害了,你怎么能这么自私呢?工作不是永远的,职场变幻不定,女人最重要的是有个安全的港湾,既然你已经有个这么好的港湾了,为什么不懂得去珍惜?家是靠你去经营的,是温暖还是冰冷,也是靠你努力的。

    静***

  • 非常理解你的心情 但不知道怎样劝慰你 没有爱的婚姻是非常痛苦的 不知道每天的辛苦是为了什么 没有生活的目标 真的很难 有的时候会一个人掉泪 ......
    但如果离婚是要很大的勇气 看的出你是一个非常重感情的好人 所以选择起来会更难 你和他的感情不是爱情而是亲情
    女人真的很难 朋友真的希望你得到幸福 在这里为你祝福了

    a***

  •   在没有结婚之前,我一直觉得婚姻是要有爱情,可作了妈妈,才知道婚姻是不可能说结束就结束的.还年青的我们想重新开始,选择幸福的生活当然是无可厚非的事,可小宝贝怎么办呢?他们是无辜的,即然我们给了他们生命,就应该给他们一个完整的家庭,再说,新的选择也不一定会什么不同,婚姻都会有这样那样的问题,更何况你说他很爱你,女人身边有一个爱你的人本身就是件幸福的事,不是吗?人生本来是不完美的.
      不过还是要祝你幸福!

    l***

  • 有本事改变她就继续生活,否则快刀斩乱麻!!

    t***

  • 这个看你啦
    如果为了孩子你不应该离婚
    如果自己实在受不了,你也没有必要这样活下去.
    用自己的权力选择自由

    哈***