英语说不出怎么办?

心里想着却说不出,很多词平时明明知道,可说的时候就说不出,急啊。想着背一些句子来解决这个
大家能不能介绍本书或者什么来解决这个啊
每天背一定的句子这种?

好评回答
    看来你的听力还是不错的,   可能的话可以多去去英语角跟别人进行交流,  照着书背的话, 那要看你平时是跟别人讲什么方面的英语,  日常的话以前的英语900 句应该不错,   你需要多做替换练习,  这样可能会好一些的,   这只是我的意见,仅供参考

    丫***

其他答案

  •   我是一名英语专业的本科生,你这样的问题我以前曾经有过,心里想得很好,可到了嘴边却不知道说什么了。 大脑一片混乱,不知从何说起。后来通过努力,讲英语已经成为习惯了。
    首先,要克服胆怯心理,而胆怯最根本的原因是自己开口说得少,心里没底,生怕说错,怕别人笑,这个心理阴影一定要摆脱!谁一生下来就能走路呢,不都是一点点练习的吗?所以讲英语也和学走路一样,需要耐心,恒心,勇气。
       我的方法是,首先背诵简单的课文,然后对着镜子练!平时和同学尽量用英语交流,虽然这个不好展开进行,可只要坚持,会有很大收获的!(哪怕是和同学每天用英语聊上4、5句话,时间长了也会有长进的!真的这是我亲身体会,有时老师还过来加入讨论,还给我们提合理化建议,真的很不错!) 接下来,背一些来自各个领域的英语短篇文章,这不仅提高你的词汇量而且能够增进你的语感和表达能力,有时不经意间你会发现和人交谈时用上了自己背过的东西,而且是不假思索地脱口而出的!这时,你会更有信心,英语兴趣也会增强!越说越爱说!) 自己闲在家里时,看看英文原声影视!听听纯正的英语广播,模仿他们的语音语调,其实很有意思的!看完片子,可以发表一下感想,自己对着镜子。
      既是主持人又是被采访者!(有点神经不过很有效!)如果和同学在一起,可以和大家一起讨论,记住,千万不要先用笔写好再说,这样达不到效果! 日常多留意各方面的信息,多说,多练,到人多的地方去练!这样不但能锻炼胆量而且对将来求职,工作都有深远的影响! 最后,希望你能成功!讲出一口流利的英语,秀出美丽人生!。

    z***

  • 没办法,只有多练

    打***

  • 要多练才行,一个人在家时,可以自言自语,不过是用英语说,自然点.
    对着镜子,首先要对自己说出口.

    g***

  • 我认为你应该多听,尽量用模仿听力的音调,爆破音,也可以使用英语角这本杂志

    x***

  • 初学都都有一种开口说英语的恐惧,生怕说不好被人嘲笑,其实每个会英语的人都是从一步出来的!如果真如我说的这样,每天给自己一个topic,自已对自己练习,行的话对着镜子练,最好能衣冠整齐的站在镜子面前,这样练习对镜子里的自己说话,慢慢会适应跟镜子里的人说话,这样再下一步,你就得找一些朋友进行适当的口语练习,相信到那时你的口语一定有所提高!加油吧……祝你成功!

    常***

  • 多练就行

    西***

  • 我觉得关键是心态问题,既然你心里都知道单词的意思,就是说不出,这说明你欠缺的不是英语能力,而是如何轻松自如的表达自己意思的问题,我建议你去看一下有关演讲学方面的书,祝你好运。

    1***