请问电脑键盘的辐射到底有多大?

好评回答
      你知道计算机的辐射量是多少吗?
      1、键盘1000V/m
      2、鼠标450V/m
      3、屏幕218V/m
      4、主机170V/m。
    推荐:仙人掌除了可以攻击坏人,还有一项好处喔!据说在计算机桌前放置一仙人掌有助于减少辐射。
    来源:扬子晚报
    作者: 汪来
    时间:2003年12月22日
    从上面的数据我们可以得知:电脑辐射最强在键盘是主机6倍。
    所有对键盘辐射是计算机中最大的文章几乎都引用该文数据。
    但也有文章对此进行辟谣。评此文章为愚人节的玩笑。在2005年有人发文,标题为:
    愚人节防忽悠!IT界TOP 十大谎言辟谣
    对此文的评价为:这篇文章的造假水平实在一般,稍微有点常识的人都应该知道,电脑机箱里的电路元件以及显示器上的辐射要比键盘多的多,最后推荐的仙人掌更加增大的全文的恶搞气氛。
    没有一个权威单位对键盘的辐射量作出过测定或者说键盘的辐射量最大。

    大***

其他答案

  •   1、键盘1000V/m
      2、鼠标450V/m
      3、屏幕218V/m
      4、主机170V/M  这个正确的.

    有***

  • 你用的是夜光电脑键盘才有可能有辐射

    w***

  • 感觉没什么吧,键盘,我都折开过无数,
    里面没太发现什么有辐射的东西啊
    难道那电路版上有。。

    蔚***

  • 键盘有辐射?那个都很小嘛,微乎其微

    冰***

  • 我曾看过一篇报道,说电脑各部件键盘的辐射最大,是800单位,显示器400单位,鼠标200单位,可信度高不高就不知道了。

    1***