第16届"中国十大杰出青年"都是哪些人?

好评回答
      第16届中国十大杰出青年揭晓
       荣获本届“中国十大杰出青年”称号的是(上排从左至右):宗道辉、张庆君、张怡宁(女)、丁立国、邓中翰;(下排从左至右):盘振玉(女,瑶族)、吴维洲、毛建东、阿迪力·吾休尔(维吾尔族)、陈丹。(新华社发)
      新华网北京12月18日电(记者李亚杰)由中华全国青年联合会等主办的第16届中国十大杰出青年评选活动18日在京揭晓。
       荣获本届中国十大杰出青年称号的是: 科技练 兵,矢志精武成才的“全能士官”,广州军区某部班长宗道辉; 追求卓越,为我国载人航天事业续写辉煌做出突出贡献的中国航天科技集团公司第五研究院载人飞船系统副总设计师张庆君; 顽强拼搏,荣获国际乒乓球赛事大满贯的中国乒乓球队运动员张怡宁(女); 锐意改革,带领企业扭亏增盈,实现快速发展的德龙钢铁实业有限公司董事长丁立国; 矢志创新,在数字多媒体芯片领域打造“中国芯”的北京中星微电子有限公司董事长邓中翰; 扎根山区,为教育事业默默耕耘的湖南省郴州市苏仙区塘溪乡五马垅小学教师盘振玉(女,瑶族); 挑战极限,在青藏铁路建设中做出重要贡献的青藏铁路建设拉萨指挥部指挥长吴维洲; 奋不顾身,誓死奋战在排爆第一线的不倒英雄武汉市公安局巡逻民警处特警大队副大队长毛建东; 超越自我,创造5项走钢丝吉尼斯世界记录的“高空王子”,新疆杂技团“达瓦孜”队队长阿迪力·吾休尔(维吾尔族); 服务“三农”,致力于我国饲料工业发展的广东恒兴集团有限公司董事长陈丹。
       据介绍,这10名杰出青年是从各省级团委、青联等33家单位推报的44名人选中,经组委会审定、社会公示、评委会无记名投票产生的。他们分布在解放军、科技、体育、企业管理、教育、工交商贸、政法、文化艺术等行业和系统,具有广泛的代表性。 参加本届评选的评委是组委会从200人评委库中由计算机随机抽取产生的。
      据悉,第16届中国十大杰出青年颁奖活动将于2006年1月举行。( 。

    甜***

其他答案

  • 宗道辉 张庆君 张怡宁 丁立国 邓中翰 盘振玉 吴维洲 毛建东 阿迪力.吾休尔 陈丹

    p***

  • 十大杰出,偶像阿

    航***

  • 宗道辉 张庆君 张怡宁 丁立国 邓中翰 盘振玉 吴维洲 毛建东 阿迪力.吾休尔 陈丹

    1***

  • 精神可嘉

    兰***

  • 于2005年5月启动的第16届“中国十大杰出青年”评选活动,日前确定了30名候选人。
        他们是(按姓氏笔划排序):丁立国、万河保、毛建东、王峥(女)
    、王冬梅(女)、邓中翰、邓有明、邓建军、冯久田、刘庆峰、吉吉(女,藏族)、吕萌、朱张金、吴维洲、张庆君、张学军、张尚昀、张怡宁(女)、李兴钢、李彦宏、李琼芬(女,苗族)、杨燕(女)、阿迪力·吾休尔(维吾尔族)、陈丹、周根发、宗道辉、林腾蛟、贺军科、钟世荣、盘振玉(女,瑶族)。
    这30名候选人分布在科技、教育、农林牧渔、工交商贸、企业管理、政法、文化艺术、体育、新闻出版、医药卫生、社会服务、解放军、海外学人、公共管理等行业和系统,具有广泛的代表性。
        按评选章程规定,组委会将在候选人事迹公布之日起的一个月内对候选人进行公示,广泛征求社会各界的意见(公示期截至12月18日),最终评选将于12月底揭晓。

    人***

  • 第十六届"中国十大杰出青年"为:
    宗道辉    张庆君    张怡宁    丁立国       邓中翰    盘振玉    吴维洲    毛建东    阿迪力.吾休尔    陈丹

    春***

  • 没关注,反正没我

    z***

  • 那些东西在百度上一搜索就都有了啊,很容易找到的吗!!

    魔***