如何确定电热水器的容量

好评回答
    60升足够.现在的热水器都带防电墙,5个人都洗的话可以边加热边洗.60升以上的热水器负荷太大家庭用不合适,用电线路受不了.如果有三相电源可以选80升以上的或更大,还可以带暖气.

    t***

其他答案

  • 先指正一下,楼上几位的说法都是有问题的,电热水器的升数和用电线路受了受不了或者能不能采暖都是没有关系的,这个是功率(热负荷)的问题,而且6千瓦以下的电热水器边洗变加热是远远跟不上的,而大功率的一般家里的电表承受不了。
    选容量的标准算法是根据你的洗浴时间和淋喷头水流量定的,介绍个简便方法给你:一般喷头流量6-8升每分钟,用这个数据(可以用可乐瓶和手表在家大致测一下)乘上你的洗澡时间就是你需要的热水量(40度水温),用这个数据除以2,在除以80%(热水的利用率),就可以知道你需要多大容量的。假定你要洗30分钟,乘上流量6升/分,也就是180升,除以2在除以80%,算出你需要的就是100升的热水器。一般一个人(男士)用的话50或60升的在冬天也够了,女士洗澡时间长的要考虑80升以上的。当然也可以考虑用燃气快速式的,那样就不用算这个了,爱洗多久洗多久,只要注意使用的安全性就可以了。

    w***

  • 帅***