丈夫不给零用钱或给得不痛快怎么办?

孩子现在只有几个月大,我还不能出去找工作,问老公拿两个零用钱总是扭扭捏捏地不肯给,有时候问了好几次都不拿出来,他也不是没有,最后拿出来了,常常是给了你20块就让你请他吃10块钱的饭——不见了一半,哎....日子真是难过,请各位教教我吧!

全部答案

  • 和他真诚的沟通一次,说说你的感受,同时说你要出去工作,孩子他来想办法,用品他来买.

    j***

  • 你自己难道就没钱?

    q***

  • “养妻活儿”《---问问他明白这四个字的意思没有?
    现在的男人老说工作压力大,其实也只是来源于这四个字,普遍家庭都是夫妻俩都工作的,为什么老公老向老婆抱怨工作压力大,而很少听老婆抱怨工作压力大?大家赚的钱都是用在家里的,按道理老公们抱怨这个工作压力是不公平的。实际上他们这个压就是来自于“养妻活儿”这个概念。
    跟你老公说清楚,弄明白他是跟你闹着玩的,给面子你请回他吃东西,还是自私。如后者,我想你还是办法叫老人家帮你带小孩,自己出去工作。你赚到的钱花在孩子与自己身上吧。要是再这样下去,只有你不开心,越发感觉自己嫁错郎。
    离开社会越久,以后再出来工作的时候你会感觉更困难。

    想***

  • 孩子撩给他,出去找份工作,挣的钱自己话,没见过这么不负责任的男人。

    一***

  • 这么会有这种人的,对这种人要吸取教训,以后参加了工作,要留点私房钱,其它生活开支都由他来支付!再来个面对面交流直接问他为什么每次要零用钱都这样,是舍不得给,还是不愿给,有没把自己当老婆,自己没了收入学庭开支是不是由他来支付?

    k***

  • 你怎么嫁给他的?

    树***

  • 那就不要他的钱啊,自己挣的不是更好吗,自己花自己的还更自信。

    c***

  • 不负责任的人.或者是他没钱呢?

    新***

  • 把孩子给他带,你说我也要赚钱啊,没钱怎么生活。

    好***

  • 有空去做事吧,赚点外块吧!气气你老公!

    1***

  • 你丈夫不是一般的抠门,20块?你为什么要给他生孩子呀,还不如自己工作,所以说女的还是有份自己的工作好.你不打算再找工作了吗/

    .***

  •     女人在什么时候都不能不工作,这关系到你的今后,不要为眼前困难拌住自己,“不要为孩子牺牲自己的全部”这是父母切身经历对我的忠告,孩子可以顾人看,哪怕顾人的钱比你挣得多也要这样做,因为时间是不饶人的,等你想干机会也许就没有了,不要牺牲大好时光!女人要自立,腰板才能直。

    x***

  • 唉,要是只要这么点还这么费劲,
    可能他确实有困难,
    稍微理解一下吧,
    以后争取自己多挣点!

    一***

  • 要独立

    帅***

  • 你可以直接明确地告诉他,让他每个月把工资本或都奖金本给你保管,当然也要勤俭,等你能工作后,你要马上出去工作,宁愿花钱请人带孩子,要独立

    n***

  • 叫他带孩子,你出去找工作,看他怎么说.

    鑫***

  • 叫他带孩子,你则出去找工作,如果他不带,就得给钱.

    风***

  • 我觉得现代的女性为什么结婚后就一定什么都要依赖丈夫呢,你可以和丈夫沟通一下,你也可以自食其力啊,少数的零花可以通过自己的努力来获得的.真的

    风***

  • 软的不行,来硬的!

    小***

  • 他不给你零用钱,那么你可以这么做呀,你想买什么东西,你就让他买好了.
    还省得你费力了呢,多好呀.
    这年头,还有这样对待老婆的人呢.

    幸***

  • 多问几次,可自己去银行取公有资金.

    l***

  • 这可难办了,当初你的工作就没做好啊,我老婆不上班我们也没孩子,可是当初登记拿把的当天我就上交工资卡了,现在是管老婆要零用钱哦,看来你老公没有意识到非得养你,我看等孩子大点你还是选择出去工作,不靠他你也能有钱花啊

    1***

  • 咋这样没有责任感的老公呀!
    我觉得还是跟他多沟通吧,动之以情晓之以理,让他知道男人就是要养家糊口的.你是他的爱人,有权使用他的收入,何况你刚生了小孩呢.
    总之,祝你好运!

    s***