pk在中文是什么意思

好评回答
    PK在英文里是PlayerKiller的简称,意思是“玩家杀手”。也就是说,PK指的是在游戏中杀死其他玩家的玩家,是一个名词。但引入中国后,由于人的误解,通常把它作为一个动词来使用,有攻击和对打的意思。例如:“我和你PK”,“我昨天被PK了”。现在也有单挑的意思,现在PK一词的含义变得越来越广,有的人甚至连打架斗殴也用PK来形容。(值得注意的是足球里PK是指PERSONAL KICK意思是点球)

    h***

其他答案

  • pink

    z***

  • 砍人!!!

    a***

  • ?翁?

    n***

  • 各位楼上都说得很好,不过,它还有一个意思:淘汰。

    月***

  • Player Killer,意思是“玩家杀手”,后引申为动词,player kill,意为游戏中杀人。也就是说,PK指的是在游戏中杀死其他玩家的玩家,是一个名词。但引入中国后,由于人的误解,通常把它作为一个动词来使用,有攻击和对打的意思。例如:“我和你PK”,“我昨天被PK了”。
    现在也有单挑的意思,现在PK一词的含义变得越来越广,有的人甚至连打架斗殴也用PK来形容。
    现在网络游戏中PK 经常是指 PLAYER KILL 意思是玩家之间的彼此对打,一般网络游戏都支持玩家PK ,而且有的游戏还有群P,就是所谓的打群架(足球里PK是指PERSONAL KICK意思是点球)
    PK的意思原来侧重滥杀,后来侧重残酷,超女里说PK偏重残酷。

    t***

  • Personal Killing
    可解释为“单挑”。

    剑***

  • player kill
    源于网游

    g***

  • 对决
    单挑

    啸***

  • PK 的最原始的英文全名是 [Penalty Kick]
    中文是 [罚球] 的意思
    也可以是 [Penalty Killing]
    但 [Penalty Kick] 和 [Penalty Killing] 有一些区别
    前一个特指足球的12码处点球的 [罚球]
    后一个特指曲棍球的 [罚球]
    以后 PK 发展为 [people killer] or [Player Kill]
    [电玩专有名词],砍人,攻击
    现在这个词义是指:一对一的决斗/单挑的意思
    通常是比赛一定分出胜负的动名词

    M***