电脑直接关机会损害电脑吗?谢谢!

电脑直接关机会损害电脑吗?那么该怎样关机?谢谢!

好评回答
    对计算机硬件没有明显的直接损坏。但对操作系统就可能出现影响,有可能损坏某些系统文件、应用程序和硬件的驱动。经常非正常关机造成系统无法启动的事也是有的。所以关机时,应注意先退出Windows操作系统,关闭所有程序,再按正常关机顺序退出。

    大***

其他答案

  • 直接关机损失数据。
    在正常关机情况下,系统要保存数据,清理缓存等。
    非法关机导致数据保存失败,垃圾文件不能及时清理,增加了硬盘碎片。

    诲***

  • 废话

    张***

  • 建议你还是正常关机为妙,以免丢失未保存的程序和文件

    学***

  • 当然有损坏了,Windows还好一点,不会经常丢失数据,但硬盘突然断电,可能会引起磁头不能复位。

    f***

  • 突然断电导致数据错误

    s***

  • 有损害,通过开始菜单关机

    无***

  • 有损害,但偶尔一次没事,但容易丢失未保存的程序和文件以及数据。正常关机较好,点击显示器左下角“开始”,再点“关闭计算机”,然后关闭就ok。主机灯灭后就可以断开电源。

    1***

  • 没有损害,相反关机速度快了许多,前提是关机前你没有忘记保存该保存的设置,如果都保存好了,那就可以放心的按POWER键了!

    s***

  •    有损害,一般来说电脑在关机时会保存一些数据。
    正确的关机方法是在开始里按关闭计算机
    我一般是为了不想关我下次接着要开的东西我就是让电脑休眠 不过这样要占用空间

    梦***

  • 理论上会的
    但偶尔为之问题不大,建议你还是正常关机为妙,以免丢失未保存的程序和文件

    有***

  • 有损害,通过开始菜单关机

    华***