关于二战的比较著名的电影有哪些,最好是中国的

谢谢,帮一位外国朋友问的

好评回答
    地道战,地雷战,平原游击队,铁道游击队,小兵张嘎,这都是中国二战电影的精华了
    国外的好片子太多了,像BOB之类的只能算平庸,卖弄而已

    b***

其他答案

  • 抛开歌功颂德,个人崇拜,和政知因素,国产片中没有一部片子《骗子》是真实的。

    x***

  • 红樱桃,地道战,地雷战,平原游击队,铁道游击队,小兵张嘎,血战台儿庄,鬼子来了。。

    飞***

  • 野火春风斗古城

    z***

  • 《红樱桃》,《四月五月》,《国歌》
    感觉中国的影片力度不够,中央几时可以放松一些检查制度,向韩国学习

    a***

  • 兄弟连.
    绝对经典

    老***

  • 超级经典的〈地雷战〉〈地道战〉。

    t***

  • 电影简介
        1940年冬,两个中国小孩被送进了莫斯科近郊的伊凡诺夫国际儿童院,男孩叫罗小蛮、女孩叫楚楚。不久,苏德战争爆发,儿童院被德军占领。罗小蛮和楚楚在战乱中分开后,当上了专门送发阵亡通知书的"黑色信使"。楚楚和儿童院的另一部分孩子遭受了德军的种种迫害。一位酷爱纹身艺术的德国将军看上了东方女孩楚楚。他在楚楚昏迷时在她身上纹下了一只法西斯像徽。在后方,罗小蛮的住房旁驻扎了战俘,在强烈的报复心驱使下,小蛮每天用弹弓射击战俘,不料竟引起了混乱,小蛮在情急中点燃汽油桶和战俘们同归于尽。随着苏军的反攻炮声,将军预感末日来临,他把自己最得意的"作品"-楚楚带到了荒野。楚楚被盟军红十字会收留后,死活不肯脱衣服淋浴,她的背上留着永远抹不去的耻辱和伤害。最后,苏军查清了她的身份,医院对她进行了植皮手术,但未能成功。楚楚后来一直生活在北京,终生未婚,六十三岁时去世。

    默***

  •    我自己觉得,二战最好的影片是《辛德勒名单》
      中国我还没看过这总电影。

    卡***