美国让中国人民币上值,中国为什么多发货币,

美国让中国人民币上值,中国为什么多发货币,来冲淡人民币的含金量

好评回答
    你好,一个国家发多少货币是根据当前的经济状况来决定,因为多发货币将带来通货膨胀,同时容易照成银根变松,将存在很多问题。

    1***

其他答案

  • 外资在中国的经济发展中占很大的比例.人民币升值后,这部分外汇所能换取的人民币减少,导致资金总量减少.为保证持续发展所需的总资金不变,中国银行多发人民币以补偿外资部分的减少.
    多发人民币会导致通货膨胀和其它不良影响,这就是为什么人民币升值对中国经济发展不利.

    s***

  • 多发货币就是为了要阻止人民币升上去。

    火***

  • 美国逼人民币升值的原因有可能是:美国欠咱们中国国债太多,如果人民币一旦升值后,美国在债务上的压力就减轻一半了.反过来,人民币升值对中国来说太亏了.所以,国家会极力阻挡不会让人民币这么快升值.

    j***

  • 你的话次序错误,应是中国面临国内通胀的压力而美国落井下石逼人民币升值.

    才***