谁说美国不重视足球?美国人不喜欢足球?

我们被媒体蒙蔽了,美国老其实对足球非常狂热,当然不及巴西,但是绝对超过中国,只是被篮球的光辉掩盖了罢。为什么美国成绩那么好,肯定离不开联赛。想想,每次欧洲豪门去美国,为什么那么的观众去看球,不喜欢会去吗?美国不重视足球为什么举办世界杯(上座率非常高),难道吃了饭没事干???

好评回答
      美国的三大球是:棒球、橄榄球和篮球
    在美国,足球的地位还比不上冰球,只有女足还算有些市场
    如果你去过美国,就会发现在电视里几乎没有足球的比赛甚至报道
    和美国人谈足球,就知道足球精英多在欧洲和拉美,其他知之甚少
    在美国主流文化中,足球一直是一项业余运动,而且是郊区中产阶级孩子的一项业余运动。
      美国足协在郊区小孩中组织了不少球队,尤其是小女孩,棒球、篮球、橄榄球都是男孩的传统运动,很难改掉这种印象,所以小女孩倒容易选择去玩足球,这也是美国女子足球高于男子的原因之一。可是,女子足球真那么好看吗?起码职业比赛没那么好看。所以,美国的足球两大根源——移民文化与郊区文化,都是它发展的潜力,也是障碍。
      移民到美国,急于与社会同化,可能父母都愿意让小孩赶紧去玩棒球、篮球、橄榄球,所以足球可能更是第一代移民的一项选择,而非他们子女的选择。至于美国的郊区足球,则还带有一种纯粹的业余性质,到了大学,又没有联赛,所以小孩玩玩也就扔掉了。 但美国人喜欢热闹喜欢体育,也很有钱,而且有些移民还是有足球爱好的。
      所以有重大的体育赛事(包括足球),也很热意看看的。

    l***

其他答案