金庸真的强于古龙吗??

我觉得古龙的书比较好.他的楚流香,小李飞刀,陆小凤写的太棒了.

好评回答
    我觉得主要是古龙的作品不易看懂,往往不到最后谁也不知事情究竟是什么样的,他写的其实很好,并不亚于金庸。而金庸的小说容易看懂。古龙的小说男主角都是酒鬼,酒量非常大,女子武功没有很高的,但是还是比较现实。而金庸的小说中男女的武功都很高。我觉得各有各的好,不过金庸比较受欢迎些。金庸的小说拍成电视剧后与原著差别不大,古龙的小说与电视剧差别就大了,我总觉的并没有拍出原著的精髓来

    欣***

其他答案

  • 仁者见仁,智者见智.
    我喜欢古龙,因为我认为高手过招肯定是绝招了,谁慢慢和你练级啊

    飞***

  • 各有千秋,又何必分高下

    c***

  • 我更?酃琵?!

    文***

  • 个人较喜欢金庸  但我不认为 金庸优于古龙  这种说法
    个人有集资的爱好,我喜欢金庸 是因为他的小说与历史,地理方面有较大联系,而我也喜欢这个,至于他的故事情节和人物刻画我就不多说拉.
    古龙的看的不多,也很优秀,他的小说中对话比金庸的多,感情方面的描述也比金庸详细
     总之各有所好,没必要强求,  嘿嘿!!!!!!!!

    逸***

  • 金庸于古龙好比蜀汉之于魏吴,
    鼎立相恃,但蜀汉为正统

    若***

  • 我更爱金庸的作品

    y***

  • 这是仁者见仁,智者见智。各人有各人的看法,有些人认为古龙远远不能和金庸相比,有些人认为两人不相上下,还有一些人则认为古龙胜过金庸,楼主就属于后者。但以本人认为,金庸胜古龙多矣。

    x***

  • 底蕴上确实是古龙逊了一筹,可是在意境与情绪的烘托渲染上古龙却比金庸大胆直接,古龙在声势上一直压不过金庸,他过早的去世是一个方面,而他的作品多而杂也是一个重要原因。试想如果只在古龙的小说中抽出14部,假设古龙只写过这14部而他本人却还在人世且已经封笔不写,那么孰优孰劣就不好说了

    璃***

  • 不错萝卜青菜个有所爱,金庸每次都说他很欣赏古龙,就是他们之间也会欣赏彼此,我们又何必将他们分的那么清楚呢!个人看金庸的多,但不能说古龙不如查先生啊!

    m***

  • 个人认为是的
    相信自己啊

    深***

  •    这要看你喜欢谁了?有的人就是爱古龙,但是有的人就是爱金庸,你喜欢谁呢?

    至***

  • 还是古龙好。

    谁***

  •   金庸将恢弘的历史事件和人物与其小说紧密结合,给人一种大气磅礴的感觉。而且金庸的小说中主人公总是有一个从菜鸟到高手的成长历程,而且有各种各样的缺点。比起古龙,金庸更注重描写武功的修炼和打斗的过程。和人物的心理活动描写。这使得金庸笔下的人物形象更丰满,更人性化。
       而在古龙前期的作品中除了没有历史背景以外,都能看到金庸的影子。但是到了古龙的中期作品,也就是他的颠峰辉煌时期,古龙的作品风格逐渐成型。他与金庸不同的是他的中晚期作品的主人公一出场就是高大全的形象,武功超卓,风流倜傥。比如:楚留香。 而且也不注重打斗和修炼的过程。
      在他的作品中往往都是一招定胜负。但在决斗前,都会泼重墨将赛前诡秘的气氛描述得淋漓尽致。但决斗时往往一笔代过。甚至根本不描述决斗过程。比如:叶孤城和西门吹雪。李寻欢与上官金虹。而且,他的推理写得真是太棒了。在他中后期的作品中,几乎每一个主人公都是福尔摩斯啊。
      他的作品已经跳出中国传统武侠的框框,自成一派。 总的来说,两位作家是各有千秋。 。

    剑***

  • 我觉的自然是金庸更胜一筹!不论是从作品的背景,人物塑造,还是情节方面,都是这样的!

    悦***

  • 都很不错啊,为什么要分高下呢?

    f***

  • 从文化底蕴上看,金庸确实胜一筹。

    疯***

  • 看自己喜欢吧,这个没有绝对标准的.

    b***

  • 本人是十分喜欢古龙多于金庸,特别是古龙中后期的作品.但并不是说古龙就强与金庸,正所谓萝卜青菜个有所爱,既然是高手又何必分出谁是第一谁是第二呢?

    d***