机会对每个人均等吗?

好评回答
    机会对每一个人不可能均等.
    人从生下来开始就接触到了不均等: 抚养条件的不均等; 受教育条件的不均等; 就业条件的不均等;  生活质量的不均等; 所有这些不是因为没把握住机会,而是因为根本没有机会或者由于各种原因被迫放弃机会(这种放弃本身也是不均等的体现).
    所谓"机会对每个人均等"的说法本身并没有恶意, 是一句激励人的口号. 是为的让人们去争取遇到机会的可能,去创造利用机会的条件.

    城***

其他答案

  • 理论上均等,实际上差别很大,差别包括社会制度、地域、环境、时代等等。

    罗***

  •        机会的一半靠运气,,一半靠自己。
           如果你自己都不去寻找,难道机会会找到你的头上吗?

    维***

  • 均等

    b***

  • 机会永远是给予有准备的人,职场同样如此。无论是想进大公司,还是想成为职业经理人,或者想要升职加薪,机会对每个人都是均等的,最终能否过关斩将成为赢家,就看个人的实力了。

    绿***

  • 是 的

    g***