请问水仙花怎么才能养好?

好评回答
       土栽
      土栽的土壤要求用疏松的腐殖土。栽植前将水仙头外表干枯的鳞茎片剥掉并刮去老根,加腐殖土至盆沿3厘米处。双手抱盆摇动,使腐殖土紧实,然后将水仙鳞茎盘座落在盆中,再继续加土约1厘米左右,接着浇透水,然后将花盆放在阴凉处,5天后待鳞茎盘长出根后,将花盆放到有阳光处养殖。
      土栽浇水要注意见干见湿,即土不干不浇水,一旦浇水就要浇到盆底漏水为止,浇水时间要选在早晚,否则会破坏根的生长。 沙栽 沙栽最好用洗干净的细沙,盆也要求透气好的瓦盆,栽植前先将沙装入盆中,装至盆沿3厘米处,然后将剥去老茎片和老根的水仙头坐落,在装好细沙的花盆中,再加1厘米左右的沙,使水仙头下茎埋入沙中1厘米左右。
      然后浇透水放在阴凉处。5天后将它放到有阳光处直到开花为止。用沙栽植水仙头要天天浇透水,不及时浇水会造成缺水,影响花的根生长。浇水也要求安排在早晚进行。 水栽 水栽前也要将老茎片和老根剥离干净,然后放入养殖的水仙花盆中,加水至水仙头下球茎1厘米处左右,放到阴凉处,待鳞茎盘长出根后放到有阳光处到开花。
      水栽水仙花最好天天换水,一方面防止水变质污染引起烂根,另一方面天天换水,水干净长出的根也洁白漂亮。 。

    重***

其他答案

  •    水仙花学名:Narcissus tazeta vai chimensis;英文名:Chinese Narsissus;别名:凌波仙子、玉玲珑、金银台、水仙花、姚女花、女史花、天葱、雅蒜;形态特征:石蒜科多年生草本。地下部分的鳞茎肥大似洋葱,卵形至厂卵状球形,外皮棕褐色皮膜。
      叶狭长带状,二列状着生。花葶中空,扁筒状,通常每球有花葶数支,多者可达10余支,每葶数支,至10余朵,组成伞房花序。 若想新春佳节水仙花香溢满厅堂,首先,要了解水仙花生长的适宜温度。科学试验证明室温8-12°C对水仙的生长最适宜。 其次,水仙从泡浸到开花,需要一定的积温。
      在室温8-20℃的情况下,室温越高开花越快。花卉学家研究证实:室温8-12℃时,40天才开花;室温保持15℃则28-30天开花;若室温18-20℃时,23-25天即可开花。珠三角地区1月中旬至2月中旬的室温约在16-20℃之间,那么,正常情况下20-25天可开花。
       第三,花期长短随室温变化而变化。那么,怎样才能使花期长、芳香久留呢?科学控制温室是最好的办法。当室温>=23℃时,花期只有7天左右;8-12℃的话,花期可长达15至20天;15-20℃时花期有10天;若室温保持4℃左右,花期可长达1个月之久。
      按珠江三角洲地区的气温条件,一般花期可保持10天。 第四,春节期间家庭养水仙宜放在阳光充足、通风良好而又远离暖气、火炉的地方。花蕾欲放时,需移至室内凉处,避免阳光直射,保持室温均衡少变。 。

    超***

  • 水培,大约35天开花,开花前的温度不能太高,否则容易陡长、光长叶不开花,每日换水,开花后多见阳光可延长花期。

    罗***

  • 简单,多换水,一天一次,多晒太阳,晚上不要放外面受冻.

    z***

  • 注意经常换水,可以提供氧气.不过如果用自来水的话,应将自来水放置一段时间再用,以去除其中的漂白成分,也可以用喝过的茶水.
    注意光照.植物需要阳光才能生长.也可以通过控制光照时间来控制开花时间的前后.想早开花,多照光,否则就少照光.
    办公室如果有空调,则注意温度高生长快.温度低生长速度慢.可以通过温度调节花期.

    小***