我唱歌走调而且老是一个声音

我唱歌有时爱走调,而且他们说我唱歌老是一个调,请问怎么能解决这些问题啊

好评回答
    首先你要注意听自己的音准,听自己唱的是否准确,用吉他弹弹歌的曲谱,然后跟着这个音去唱。有条件的话可以多听听钢琴的音准,跟着钢琴多练习下基本的发音 。还有个可能就是你跑调跟你的气息有关,多多练习唱歌的气息。另外唱歌时不要戴着耳机唱,那会加剧你的跑调问题。等唱歌不跑调的问题解决了就可以加上更多的演唱技巧如加入感情,颤音,假声等。
    还有就是练好你的吉他,它对你唱歌很有帮助。
    要有音乐,你可以先跟着原声唱,然后就自己唱,这样效果很明显 。

    小***