唱歌走调怎么办?

好评回答
      第一步--> 最重要的练习是-用唱名唱歌曲
    非常非常重要喔
    这样可以帮助你把声音和唱名连结起来
    也比较不容易走音~
    可以一边唱你要唱的歌曲 在钢琴上面找音
    接下来--> 唱熟了之后 开始练看看清唱~
    切忌 千万不要常常跟着CD一起唱~
    这样会觉得自己唱的很好 即使跑音也听不大出来~
    因为一般人的耳朵没经过训练 不像音乐人那么敏感
    也不大建议跑KTV练唱~
    那边的REVERB 就是回音太大~ 也听不到自己唱的怎么样!
    也会有美化效果!
    重点是 跟着钢琴弹着唱
    还有 清唱!
    这是比较快的办法~~
    如果要彻底挽救你的音感
    就要这样
    通常听不出音的人并不是听不出来
    只是因为没有办法把音,唱名和节拍连起来
    第一步--> 最重要的练习是-用唱名唱歌曲
    非常非常重要喔
    这样可以帮助你把声音和唱名连结起来
    接下来--> 一面数拍子一面用唱名唱
    加上拍子如果反应不过来的话放慢速度来练
    比如原本速度120改为80
    但一定要对拍子喔
    先练习一个月后再并入另一种方法-闭眼在钢琴上乱按音猜音名
    并且在脑海死记住一组音12个音的音高的感觉(不断在钢琴上谈这一组音)
    如果闭眼在钢琴上猜音你都OK了
    就再进一步练将旋律和节奏合起来练习听力
    随便给一段melody把音加上节拍加上小节线一起写出来
    ----------------------------------------------
    这也是训练音感比较快的办法
    不过千万不能偷懒
    音感一但训练过之后 就是你的东西了 谁也抢不掉 一生受用无穷
    几乎人人都有音感 只是差训练的问题

    在***

其他答案